Индикатор Аллигатор

13.11.2014
Автор: Super User
2794
аллигатор alligator

Линия тренда – не такое частое явление на рынке Форекс, как того бы хотелось его участникам. А во время бокового движения заключать сделки небезопасно.

Чтобы исправить ситуацию, необходимо пользоваться соответствующими торговыми инструментами. Отличным выбором станет индикатор Аллигатор. Расскажем о нем подробнее.

Немного истории

Это трендовый технический инструмент разработанный Биллом Вильямсом. Это гениальный трейдер, который посвятил не один десяток лет своей жизни торговле, что вылилось в многомиллионный капитал. Он стремится помочь и другим трейдерам выйти на стабильный доход, разрабатывая индикаторы и предоставляя их бесплатно.

Сегодня этот инструмент можно встретить внутри различных торговых платформ, к примеру, Метатрейдер 4 или 5. Никаких дополнительных настроек делать не нужно, Аллигатор достаточно просто включить. К несчастью большинства новичков он не так прост, как кажется. Из-за этого было открыто множество неудачных сделок, а инструмент потерял доверие и совершенно напрасно.

Если внимательно читать труды Билла Вильямса, можно обнаружить информацию о том, что индикатор Аллигатор используется только как вспомогательный инструмент в торговле. Ни в коем случае нельзя его воспринимать как самостоятельную законченную систему, которая будет давать исключительно положительные сигналы! Это, своего рода, фильтр.

На основе этого инструмента Билл Вильямс построил торговую систему, и на ее разработку ушло 15 лет. С ней мы познакомимся чуть позже, а сейчас поговорим об особенностях использования Аллигатора.

Описание и функционал индикатора

Внешне индикатор выглядит очень просто. Это три скользящие средние, названные Биллом Вильямсом губами, зубами и челюстями. Вот как это выглядит на графике.

индикатор аллигатор

Вид индикатора на графике.

Все три линии перемещаются на графике относительно друг друга, периодически смыкаясь и раздвигаясь. По умолчанию уже установлены оптимальные значения для трех разных скользящих средних, но вы можете изменить настройки.

Чем чувствительнее индикатор Аллигатор, тем больше ложных сигналов он выдает. А чем больший период вы установите, тем позже он даст сигнал к открытию ордера.

Как правильно пользоваться Аллигатором?

Для начала нужно знать о его предназначении. Он был изобретен, чтобы искать линии тренда в режиме реального времени. Есть два режима работы: спящий индикатор Аллигатор и голодный. В первом случае скользящие средние находятся относительно близко друг к другу, а во втором происходит расширение. Чем дальше они отходят друг от друга, тем более «голодным» становится наш «хищник».

индикатор аллигатор как им пользоваться

Так выглядит спящий индикатор Аллигатор.

индикатор alligator

А так – голодный.

При частом переплетении линий инструмента наблюдается флэт на рынке. Торговать в это время опасно, лучше воспользоваться альтернативными индикаторами или выпить чашечку кофе за книгой Билла Вильямса «Торговый Хаос».

Как только линии начинают размыкаться, рынок оживляется, проявляется линия тренда. Синяя линия внизу сигнализирует о восходящей тенденции, вверху – о нисходящей. После длительного наблюдения за поведением индикатора было выявлено следующее: чем дольше спит хищник, тем более мощную линию тренда стоит ожидать.

Индикатор Аллигатор имеет несколько существенных недостатков.

  1. Большое количество ложных сигналов во время флета.
  2. Запаздывание относительно графика.
  3. Сложность в освоении новичками. Если вы недавно в торговле, вчитывайтесь внимательно в каждое слово в этой статье.

Чтобы нивелировать эти недостатки, необходимо пользоваться данным инструментом в комплексе с другими. Только так вам удастся покорить линию тренда с самого начала и до конца.

Торговая система Profitunity на основе Аллигатора

Разработана Биллом Вильямсом, основой стал индикатор Аллигатор. Это результат длительного упорного труда, множественных ошибок и потерь. Однако результат превзошел ожидания. При ее правильном применении можно получать стабильный доход, она не является устаревшей.

Помимо индикатора Аллигатор по этой необходимо пользоваться и другими инструментами. Они позволят более точно войти в рынок и заключить прибыльную сделку.

Используемые инструменты

Фракталы

Данный инструмент применяется сразу после того как индикатор Аллигатор раскрыл свою «пасть». Он нужен для более точного позиционирования сделки.

индикатор alligator как пользоваться

Вид фракталов на графике.

Выделяется последовательность из пяти японских свеч. Внутри интервала есть экстремумы – критические значения. Именно их выделяет индикатор Фракталов.

Awesome Oscillator

Сравнивает последние 5 свеч с историческими изменениями на рынке. Именно так измеряет силу рынка.

настройка индикатора аллигатор

Вид инструмента на графике.

Представляет собой гистограмму из чередующихся красных и зеленых столбцов. Красные означают падение, а зеленые – рост движущей силы рынка.

Accelerator Oscillator

Подтверждающий индикатор, с помощью которого определяется сила движения рынка. Также может использоваться при агрессивной торговле для добавления новых ордеров к уже заключенной сделке.

аллигатор индикатор описание

Вид осциллятора на графике.

Зеленые столбцы означают рост силы движения, красные – падение. Это наиболее чувствительный к изменениям линии тренда индикатор из всех вышеперечисленных. Система начинает свою работу сразу после того как подтверждение получено от всех трех индикаторов. Рассмотрим особенности ее функционирования.

Ожидаем благоприятную ситуацию на рынке

Флет на рынке расслабляет, это спокойное состояние, во время которого практически ничего не происходит. Не зря говорят, что индикатор Аллигатор спит в такие моменты. Трейдеры предпочитают не торговать в это время вовсе, потому что больших прибылей ждать не стоит, а потерять здесь деньги на эмоция проще простого. Однако это именно тот момент, когда вам стоит быть предельно внимательным к графику и индикаторам по системе Profitunity. Именно по окончанию бокового тренда котировки часто делают резкие скачки, а для вас это прекрасная возможность заработать.

Снова напомним, чем дольше флет, тем более интенсивную линию тренда потом можно будет наблюдать. Посмотрите исторические изменения на графике и убедитесь в этом. В это время индикаторы находятся в спящем состоянии, а линия тренда не проявляется.

 как правильно торговать с индикатором аллигатор

Как видите, скользящие средние находятся на небольшом расстоянии друг от друга, а гистограммы обоих индикаторов показывают околонулевые значения.

Ищем точку входа в рынок

Важно определить, где именно начинается линия тренда, и в какую сторону она будет двигаться. Как только индикатор Аллигатор раскрывает «пасть», нужно найти ближайший фрактал в направлении, в котором указывает индикатор, и установить отложенный ордер на достижение его значения.

как работает индикатор аллигатор

Пробой уровня последнего фрактала.

Красная линия в данном случае является именно тем уровнем, где будет наблюдаться пробой линией тренда. Она установлена на уровне последнего фрактала перед тем как скользящие средние начали расходиться.

Ожидаем подтверждения сигнала

Именно сейчас нам понадобятся индикаторы Awesome Oscillator и Accelerator Oscillator. Они фильтруют ложные сигналы. Здесь все очень просто – достаточно дождаться «зеленого» света от них в прямом смысле этого слова. Три последовательно идущих столбиков зеленого цвета на обоих индикаторах подтверждают, что следует ожидать за пробоем линией тренда последнего фрактала дальнейший рост.

торговые индикаторы аллигатор

Сразу после этого начинается продолжительный прибыльный тренд, на котором можно немало заработать.

Если Awesome Oscillator и Accelerator Oscillator показывают разные значения (один – зеленые столбцы, а другой – красные), перед вами «серая зона», торговать опасно, не стоит заключать сделки, ожидайте следующего сигнала.

Если наблюдается пробой линии тренда всеми скользящими средними, это сигнализирует об окончании тренда. Можно закрывать сделки и считать прибыль!

Аварийные остановки

Тейк профит по данной торговой системе полностью отсутствует, вы не ограничиваете свою прибыль, пока не сработает аварийная остановка – стоп лосс. Ее нужно постоянно двигать в соответствии с сигналами от индикаторов. Перечислим несколько распространенных методов установки.

  1. Классический. Стоп лосс устанавливается за красную скользящую среднюю. Важно делать это только после закрытия свечи. Соответственно, к компьютеру нужно будет подходить спустя время, за которое сформировались полные данные за отчетный период.
  2. Агрессивный. В этом случае стоп лосс ставится за зеленую линию. Рекомендуется использовать его в том случае, если красная линия находится слишком далеко от текущей цены. На стремительном движении котировок вы возьмете больше и достаточно быстро. При малейшем откате можно потерять часть средств.
  3. Максимально безопасный метод. Его можно считать добавочным, он пользуется большой популярностью. Заключается в том, чтоб закрывать сделку, как только сформируется 5 свеч одного цвета. Аварийная остановка будет на экстремуме пятой свечи. После окончания формирования следующей свечи устанавливаем стоп лосс на ее экстремум. Так можно работать до тех пор, пока не развернется рынок.

Можно добавлять сделки при формировании новых свеч, но только в самом начале работы по этой торговой стратегии. Сразу после пробития уровня, всех подтверждений и открытия ордера внимательно наблюдаем за графиком. На экстремуме следующей свечи добавляйте еще одну сделку, которая будет в два раза больше по объему, чем предыдущая. На третьей свече – в три раза больше и так до пятой. Далее больше не добавляем, ждем срабатывания стоп лосса.

В заключение

Индикатор Alligator – весьма эффективный инструмент, если использовать его в рамках торговой системы Profitunity. Линия тренда будет вашей от начала и до конца и так раз за разом. Будьте осторожны и всегда ждите всех подтверждающих сигналов, а также правильно распределяйте капитал!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить