Советник Cross Trader – торговля на коррелируемых парах

05.12.2017
Автор: AcademyFX
1194
кросс трейдер

Базой для создания советника может стать не только набор индикаторов, но и само движение цены, главное, правильно подобрать валютные пары. Основой работы советника Cross Trade является синхронное изменение курса активов взаимосвязанных между собой валютных пар или так называемый корреляционный трейдинг. При разумном подходе он вполне способен принести выгоду трейдеру, главное, правильно воспользоваться его правилами.

Теоретические основы работы советника

Говоря о корреляции Форекс, мы подразумеваем взаимосвязанное движение двух валютных пар. При этом корреляция может быть как положительной, когда валютные пары движутся синхронно, так отрицательной, когда один из графиков коррелируемых пар выглядит зеркальным отражением другой пары валют. Оба этих варианта встречаются на рынке Форекс и оба их можно рассматривать как вероятную основу для торговой стратегии. В данном случае торговая система Cross Trader основывается на положительной корреляции. Советник Форекс накладывает друг на друга котировки двух валютных пар, так что на экране трейдер сможет увидеть совмещенный график с двумя ценовыми кривыми, которые движутся в одном направлении. Понятно, что динамика каждой пары имеет свои особенности, так что периодически кривые валютных пар расходятся, но затем неизменно «схлопываются», продолжая синхронное движение. Такое периодическое отклонение от синхронности и становится базой для разработки условий входа в рынок.

cross trader советник

Указанные закономерности позволяют получить неплохую прибыль с советником Cross Trader – для этого достаточно дождаться, когда котировки в очередной раз разойдутся. Как только между графиками образуется приличное расстояние, можно открывать сделку, вернее, несколько сделок:

  • Для пары AUD/CHF требуется заключить сделку на продажу (котировки находятся сверху).
  • Для пары AUD/USD заключаем сделку на BUY (котировки находятся внизу).
  • Фиксация прибыли по Cross Trader происходит при соединении или «схлопывании» графиков в одной точке на экране – цены к этому времени не только перейдут черту безубыточности, но и позволят закрыть сделки в прибыли.

cross trader

Профит может обеспечить как одна, так и сразу две сделки, что позволяет получить неплохую суммарную прибыль. Такая система торговли дает возможность увеличивать депозит без дополнительных рисков, то есть без применения стратегии Мартингейла – в случае потери средств по результатам закрытия пары сделок размер лота не увеличивается, а торговля продолжается по неизменным правилам:

  • Открытие сделки в Cross Trader становится возможным только в том случае, когда между котировками двух указанных валютных пар оказывается приличное расстояние, величину которого трейдер сможет задать вручную при настройке параметров торговли.
  • Закрываются сделки всегда в момент «схлопывания» графиков между собой.

При каких условиях можно использовать советник Cross Trader?

Для автоматической торговли с применением такого советника можно выбрать любые пары за исключением редких экзотических валют, обладающих большим спредом. Также необходимо иметь в наличии приличный депозит – на каждую из коррелируемых пар, которая будет использоваться для открытия сделок, должно приходиться как минимум 100 USD – в этом случае торговый лот будет составлять 0,01. Оптимальным таймфреймом для торговли являются часовые графики.

Как выполнить настройки и пользоваться советником?

Прежде чем запустить советник Cross Trader, необходимо его настроить вручную, указав расстояние между графиками коррелируемых пар. Впрочем, можно оставить и исходные данные – параметры советника уже настроены и имеющаяся по умолчанию оптимизация рассчитана на универсальный вариант, который может применяться в любом случае. При этом уровень риска равен 1% для каждой сделки, тогда как параметры индикаторов Форекс подойдут для любых пар.

Запущенный советник Cross Trader будет самостоятельно оценивать изменения на рынке коррелируемых пар – перечень этих пар уже заложен в советник. В качестве примера можно рассмотреть пару GBP/JPY. Если установить на нее Cross_Trader, то программа автоматически будет сканировать такие пары как GBP/CHF, GBP/USD и GBP/AUD. При возникновении подходящей под условия торговли ситуации советник открывает две сделки по всем правилам торговой стратегии.

Стоит отметить, что такое параллельное отслеживание движения нескольких валютных пар не позволяет проверить прибыльность ТС в тестере стратегий на МТ4, поэтому стоит сначала запустить советник на демо-счёте и оценить его результативность через месяц использования – другого варианта протестировать советник не существует. При тестировании советника Cross Trader стоит задействовать разные связки валютных пар, что позволит оценить возможных лидеров, которые принесут трейдеру максимальную прибыль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить