Стратегия DIBS Method на Форекс

13.11.2017
Автор: AcademyFX
982
стратегия форекс dibs method

Интрадей спекуляции являются наиболее популярным типом торговли на Форекс, невзирая на трудности, с которыми сталкиваются трейдеры при торговле внутри дня. Если вам интересна торговля с высокой скоростью, лучше тщательно подготовиться, чтобы делать все грамотно. В данной статье мы раскроем секреты одной новой, но многообещающей стратегии торговли – DIBS Method.

Опираясь на советы опытных трейдеров, данный подход рекомендуется применять на наиболее часто используемых европейских валютах, к числу которых принадлежат EUR/USD, GBP/USD и USD/CHF. Главный общесистемный сигнал на начало торговли начинает поступать в 6 часов утра по GMT. Выходит, что этап торговли на азиатской сессии вас никак не должен волновать.

Как указано выше, сигнал необходимо начинать искать исключительно позднее 6:00 по Гринвичу. При проведении подготовительного этапа понадобится грамотно подсчитать время. Имеются специализированные ресурсы, с помощью которых вы удачно сможете справиться с данной проблемой.

Например, вы заходите на найденный сайт, видите текущее время по Гринвичу. Вам останется только сравнить его со временем на часах терминала. Для образца возьмем компанию, чьё местоположение относится к московскому часовому поясу, поэтому получаем разницу в 3 часа, следовательно, покупателям перед терминалом следует быть уже в 9:00 утра по МСК.

На следующем этапе при работе по стратегии DIBS Method на Форекс следует создать первичную, основную разметку. Она предполагает постройку одной-единственной, так называемой, «нулевой» линии. Которая проходит сквозь цену открытия первичной «сессионной» японской свечи, формирующейся в 6:00 по GMT.

После столь тщательной подготовки можно разворачивать таймфрейм периодом в 1 час и начинать следить за состоянием рынка. Если цена будет пребывать выше подсчитанной нулевой линии, то это надежный показатель наличия хороших шансов на движение актива вверх. Если же стоимость опуститься ниже установленной вами линии, то необходимо ждать последующего падения. Данный пример и будет являться первым фильтром, одним из важных элементов сигнала.

Непосредственно сами операции на открытие ордеров станут открываться после формирования ситуации так называемого паттерна Price Action «внутреннего бара» (Inside Bar). Это комбинация, при которой свечи расположены таким образом, что первый бар, являясь главным, полностью поглощает следующий за ним.

Когда Inside Bar появится на рынке, продавцу потребуется предугадать дальнейшее развитии событий и затем как можно дольше пребывать в тренде. Если, к примеру, котировки будут располагаться выше нулевой отметки, то необходимо открывать сделки на покупку. Если же котировки находятся ниже начальной точки отсчёта, то устанавливается ордер на продажу.

 

dibs method

 

Кроме этого, при торговле в соответствии с правилами стратегии DIBS Method, вход в рынок осуществляется открытием 3-х равновесных ордеров, настройка стоп-лосса у которых будет одинаковой. Тейк-профит же у этих позиций задаётся согласно следующей схеме: когда тейк-профит первого и затем второго ордеров закроется, понадобится трейлить последний ордер. Для переноса стоп-лосса данной позиции потребуется простая скользящая средняя, вычисленная за период в 20 свечей.

Следует принимать во внимание еще одно требование под названием Hot Hand, которое гласит, что осуществлять торговлю следует только на этапе устойчивого движения цены. Обнаружить, что на рынке есть перемещения можно следующим образом. Открывается таймфрейм D1, добавляется скользящая средняя на период в 20 свечей. Цена должна находиться выше или ниже этой линии, однако, никак не на ней. Стоить заметить, что данная средняя должна обладать уклоном, ведь именно данный факт является предпосылкой к возможной коррекции стоимости.

 

стратегия dibs method

 

Вышеописанную схему работы многие критикуют, однако считается, что именно она является наиболее выгодной торговой стратегией, показывающей лучшие результаты торгов на рынке.

Обобщим: в рамках рассмотренной методики вам сначала следует определить общую направленность, после чего вести торговлю на пробой Inside Bar (внутреннего бара). В принципе, даже неопытный трейдер в состоянии самостоятельно изучить стратегию DIBS Method на Форекс, которая, по своей сути, элементарна.

Не стоит также забывать про принципы мани менеджмента. Объем стоп-лоссов при открытии сразу трех ордеров не должен превышать 0,3% от первоначального капитала. Кроме того в обязательном порядке необходимо наблюдать, чтобы Inside Bar был не слишком удлиненным, ведь в таком случае смысл паттерна будет потерян.

Базовая версия системы построена таким образом, что ее работа не принимает во внимание более крупные временные графики. Но она неактуальна при флэтах, поэтому активные трейдеры придумали дополнительный фильтр – отслеживание направленности индикатора SMA.

Так как стратегия DIBS Method довольно-таки проста в использовании, принято решение не усложнять ее, вводя дополнительные ограничения. Таким образом, период скользящей средней, установленной на D1, остается прежним, то есть, равным 20 свечам.

Воспользоваться описанным фильтром достаточно просто. Во внимание будут приниматься исключительно трендовые рынки, ведь движения достаточно очевидны, а изменчивость цены держится на стабильном уровне.

Плюсы и минусы DIBS Method

К преимуществам можно отнести:

  • невысокие риски, в состав которых включается лишь объем 3-х стоп-лоссов;
  • возможная прибыль, которая превышает риски в тридцать раз;
  • доступность применения.

У рассмотренной стратегии также имеются и недостатки:

  • длительное время необходимо отслеживать открывающиеся ордера;
  • торги осуществляются исключительно во время американской или лондонской торговых сессий;
  • вхождения на рынок возможны небольшое количество раз, ведь открытие сделок возможно только в случае, если на рынке появилась ситуация паттерна «Внутренний бар».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».