Стратегия Начало на Форекс – простая ТС для новичков

11.12.2017
Автор: AcademyFX
1510
торговая стратегия начало

Стратегия Начало на Форекс покажется знакомой особенно тем трейдерам, которые уже успели поработать по стратегии «Лондонский взрыв». Эти стратегии объединяет применение отложенных ордеров и игра после открытия Лондонской сессии, впрочем, есть в этой ТС и свои нюансы, которые связаны с использованием валютных пар EURUSD и AUDUSD.

Что касается основной идеи торговли, то стратегия Начало связана с результатами наблюдения за рынком и работой корпоративных трейдеров и банков, которые активно вступают в торги после открытия Лондонской торговой сессии – по масштабам она не уступает Нью-Йорку или Токио. Ажиотаж в начале рабочего дня обусловливает поступление большого количества заявок, поэтому активный массовый вход в рынок большого количества трейдеров провоцирует импульс или активный рост волатильности без каких бы то ни было экономических или политических предпосылок.

Отслеживание истории торгов позволило выделить определенную закономерность Форекс, на основании которой и построена торговая система Начало, позволяющая получить прибыль из этой пиковой активности рынка. Чтобы ТС не вызывала ненужных ассоциаций с известным голливудским фильмом, стоит отметить, что связи между ними действительно не существует, название торговой стратегии связано с рекомендуемым временем торговли и никак иначе.

Как работает стратегия Начало?

Факт выставления большого количества заявок в начале первого получаса с момента открытия Лондонской сессии не вызывает сомнений, поэтому в это время отмечается большое количество ложных движений. Наряду с этим именно в этот момент формируются сильные внутридневные уровни. Пробить такие уровни, сформированные в момент высокой ликвидности, будет непросто, поэтому даже факт попытки преодоления уровня, не говоря уже об успешном пробое, будет говорить о том, что цена намерена идти в этом направлении. Поэтому, согласно стратегии Начало на Форекс, после закрытия первой получасовой японской свечи необходимо выставить отложенные ордера на 5 пунктов выше Хай и 5 пунктов ниже Лоу свечи – это будут Buy Stop и Sell Stop. Что касается Stop Loss, то для каждого из ордеров его величина будет соответствовать цене противоположного ордера Форекс, на практике это будет выглядеть следующим образом:

  • Стоп-лосс для ордера Buy Stop будет расположен на уровне открытия отложенного ордера Sell Stop.
  • Стоп-лосс для ордера Sell Stop будет расположен на уровне открытие отложенного ордера Buy Stop.

Фиксированного Take Profit стратегия не имеет – вместо этого сделки просто закрываются через 2,5 часа, ведь именно в этот момент трейдеры в корпорациях делают перерыв на ланч, а значит, активность торговли падает.

стратегия начало форекс

Как подготовиться к торговле по стратегии Начало?

Для начала необходимо с точностью определить временной диапазон для торговли с учётом терминального времени вашего брокера, поскольку попытка торговать вне указанного временного промежутка обречена на неудачу.

Затем стоит разобраться с TP и SL. Несмотря на то, что система не предусматривает его выставление, но для многих трейдеров психологически комфортнее как ограничить свои возможные убытки, так и зафиксировать прибыли. Поэтому часть трейдеров выставляет TP из расчёта 2,5-3 величины SL.

Что касается закрытия ордеров по времени, то согласно правилам стратегии Начало на Форекс в некоторых случаях полезно не торопиться и существенно увеличить полученную выгоду. В частности, некоторые трейдеры продолжают торговать и оставаться в рынке и по истечении 2,5 часов ещё в течение 30 минут, мотивируя это тем, что не все корпоративные трейдеры уходят на ланч, а потому еще возможны движения рынка, которые принесут трейдерам профит. Далее держать сделки бессмысленно, поскольку движение цены уже не попадает в рассмотренные создателем торговой стратегии Начало рамки и на рынок начинают действовать другие силы. Так что при желании можно поэкспериментировать со временем выхода из сделки, но для новичков такой вариант не подходит – изменение условий торговли возможно, но только для опытных трейдеров, которые готовы взвесить все риски.

Риски

Эта торговая стратегия не защищает от убыточных сделок, но если трейдер выполняет все условия стратегии Начало на Форекс, то потери будут небольшими. В большинстве случаев выгода, полученная от сделок, превышает потери, так что итоговый баланс выходит в плюс. Это не означает, что необходимо входить в рынок большой долей депозита. Гораздо разумнее выполнять требования мани менеджмента и не рисковать в одной сделке более чем 3% от депозита. Пускай количество убыточных сделок невелико, но всё равно их не избежать, поэтому рисковать значительной долей депозита неразумно.

Преимущества и недостатки торговой системы Начало

Для этой ТС можно отметить следующие положительные моменты:

  • Простота – ее правила содержат минимальное количество пунктов, которые способны выполнить даже новички.
  • Достаточно высокая прибыльность, впрочем, чтобы получить оптимальный профит, рекомендуется использовать эту торговую стратегию на валютных парах EUR/USD и AUD/USD – результат на других парах заметно хуже, используемый ТФ – M30.
  • Стратегия Начало на Форекс требует от игрока минимального количества времени, то есть трейдеру не придётся сутками сидеть перед экраном, отслеживая изменения рынка – достаточно выставить сделки в начале Лондонской сессии и закрыть их по истечении 2,5-3 часов. Затраты времени на торговлю невелики, так что в оставшееся время можно заниматься своими делами либо основной работой. Этот вариант оптимально подходит для тех, кто занимается трейдингом в качестве хобби, а не основной работы.

Что касается недостатков стратегии Начало на Форекс, то она, как и большинство торговых систем, не является универсальной. То есть она показывает хорошие результаты на волатильном рынке, тогда как в случае флэта ее результаты менее впечатляющие. Более того, существенно оптимизировать эту систему не представляется возможным, поскольку она завязана не на движении цены либо ценовых уровнях, а на работе Лондонской сессии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».