Ордер Sell Limit

02.03.2017
Автор: AcademyFX
4882
что такое селл лимит

Этот материал расскажет о том, что такое отложенный ордер Sell Limit, как верно его выставить, а также в чём Sell Limit отличается от отложки Sell Stop.

Что такое ордер Селл лимит?

Это тип отложенного ордера, который выставляется на продажу выше текущего значения цены актива. То есть, трейдер Форекс, таким способом, продаёт дороже, чем по текущей цене.

Селл Лимит достаточно активно используют трейдеры на валютных парах, акциях и металлах.

Вот так он выглядит на графике:

sell limit

Рисунок 1. Пример выставления Sell Limit.

Как видно на скриншоте выше отложенный ордер Sell Limit открывается выше текущей цены в расчёте на то, что актив будет снижаться.

Отметим, что слишком близко открыть отложенный ордер к текущей цене не выйдет, поскольку регламентом торговли в терминале МТ4 это запрещено. Если на рынке наблюдается высокая волатильность, то это расстояние зачастую только увеличивается.

Помимо этого в работе с отложками существует область заморозки. Иными словами это место, где невозможно изменить или же удалить выставленную отложку на Форекс.

К выставленному ордеру Селл Лимит нужно сразу выставить значения Take Profit и Stop Loss. Без ограничений рисков торговля будет не такой прибыльной.

Как применять Селл лимит на Форекс?

  1. Во время отталкивания от уровня сопротивления.
  2. Открывать ордер во время коррекции при нисходящей тенденции.
  3. Когда цена оттолкнётся от верхней границы канала.

Как выставить отложенный ордер Селл лимит?

Вызвать новый ордер Форекс можно тремя различными способами:

  1. посредством кнопки F9;
  2. двойным нажатием мыши по активу в окне "Обзор рынка";
  3. через меню "Сервис", а потом "Новый ордер".

Когда диалоговое окно будет открыто, необходимо выбрать тип исполнения "Отложенный ордер", затем Sell Limit. Определиться с объемом. Также желательно выставить Стоп Лосс и Тейк Профит.

ордер селл лимит

Рисунок 2. Отложенный ордер Селл Лимит.

Если вовремя не выставить стоп-приказы цена может задеть отложку, когда трейдер будет не у компьютера, и тогда убыток может быть достаточно большим.

Как только отложка будет установлена, она отобразиться в окне терминала в самом низу.

Если нажать по нему два раза, появится возможность модифицировать ордер. Также всегда можно удалить его, если ситуация на рынке изменилась.

Отличия Sell Limit и Sell Stop

Чтобы раз и навсегда понять, в чём отличия Sell Limit и Sell Stop, нужно посмотреть на скриншот ниже и всё станет ясно:

sell limit и sell stop отличия

Рисунок 3. Отличия Sell Limit и Sell Stop.

Отложка Sell Limit устанавливается в тех случаях, когда трейдер прогнозирует падение цены. Но отложенный ордер открывается дороже (выше), чем текущая цена.

Отложка Sell Stop выставляется также с расчётом на то, что цена будет снижаться, однако ордер приобретается по более привлекательной цене, то есть ниже текущей цены.

Даже если какой-то из ордеров случайно в спешке будет перепутан трейдером или просто у новичка нет представления, в чём заключается отличие ордеров Sell Limit и Sell Stop, торговый терминал не позволит открыть на месте Селл Стоп отложку Селл Лимит и наоборот.

Лимитные ордера выставляются не против движения цены, а не за ней. Если говорить про отложки Buy Limit и Buy Stop, то отличие между ними заключается в том, на каком уровне будет установлен ордер на покупку, выше цены либо ниже.

Заключение

Большинство профессиональных трейдеров предпочитаю использовать в трейдинге отложенные ордера. Это удобно, так как после проведения технического анализа даёт возможность сразу выставить отложки на определённые ценовые уровни. После этого трейдер может быть спокоен, что цена не пойдёт мимо его отложек и обязательно сработает, а, значит, прибыль не будет упущена.

Не рекомендуется торговать отложками против глобальной линии тренда. К примеру, если тенденция на старших таймфреймах наблюдается восходящая, то глупо ожидать, что отложки на продажу будут задеты, а если даже они и активируются, то движение может пойти в сторону глобального тренда, а не против него. Конечно, можно попасть на разворот либо какую-нибудь важную новость, но это явление достаточно редкое и надеяться на это не стоит.

Также не забывайте придерживаться правил мани менеджмента, не использовать на одну сделку более чем 2-3% от всего капитала. В умелых руках отложеные ордера любого типа могут существенно сэкономить трейдеру силы и время.

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».