Паттерн Краб

25.08.2017
Автор: AcademyFX
1099
1
краб

Гармонический паттерн «краб» является одной из формаций Гартли. Он был обнаружен еще в 2000 году. За счет уровней Фибоначчи эта фигура представляет собой достаточно точную модель.

Отметим, что свечная модель «краб» применяет от движения XA расширение Фибо 1.618. Это критический уровень, зачастую именно на нем происходит область разворота. Что касается уровней Фибо 2.618, 3.14, 3.618, то они также влияют на формирование «краба».

Важно подчеркнуть, что одним из самых встречающихся моделей удлинения является AB=CD именно на уровне 1.618. Проекционное движение BC, а также зона коррекции XA отвечают за формирование области разворота цены. В структуре паттерна «краб» модель AB=CD трудно заметить, тем не менее, спустя некоторое время это будет получаться на автомате, так как уже в каждой фигуре технического анализа будет видна те или иные симметрии.

Если трейдер наблюдает резкий отскок котировок от зоны разворота, значит, он имеет дело с паттерном Price Action. Однако если цена пробила область разворота, то есть все шансы так и не увидеть качественную отработку данного гармонического паттерна.

Как определить модель «Краб» на графике?

Чтобы «краб» считался завершенным, точка В должна быть размещена на одном из трех коррекционных уровнях Фибоначчи 0.618%, 50.0% или 38.2%. ВС должна заканчивать свое движение на уровне 3.14, 2.618 или 3.618. Для завершения определяющей составляющей паттерна будет считаться проекция 1.618 от отрезка ХА. От 0.382 до 0.886 должна располагаться точка С

Бычий паттерн «Краб»

паттерн краб

Рисунок 1. Бычья модель «Краб».

С точки Х начинается формирование бычьей формации «краб». Завершается сильное восходящее движение в точке А. Нисходящая коррекция завершается в точке В. Тщетные попытки обновить ценовые максимумы (точка С) должны происходить ниже т. А между Фибо-уровнями от 0.382 до 0.886. Завершается формирование паттерна в точке D. Открывать длинные позиции рекомендуется от BC между уровнями 2.618 – 3.618 и от XA на отметке 1.618.

Медвежий паттерн «Краб»

Чтобы сориентироваться по определению целей по всем гармоничным моделям, ниже представим паттерны схематично. Первая цель по медвежей свечной модели – это формирование точки С (ближайшая область поддержки). На уровне, где происходило формирование точки А, будет вторая цель. Естественно никто не запрещает устанавливать свои цели.

медвежий паттерн краб

Рисунок 2. Медвежья формация «краб».

Бычья модель «Глубокий Краб»

бычий глубокий краб

Рисунок 3. Бычья модель «Глубокий Краб».

Данная свечная модель имеет отличие от стандартного «краба» только тем, что у него по-другому формируется точка В. Её расположение на Фибо-уровне 0.886. Вот так выглядит паттерн «глубокий краб» на графике.

Медвежья модель «Глубокий Краб»

медвежий глубокий краб

Рисунок 4. Медвежья модель «Глубокий Краб».

В наше время программисты, которые увлекаются трейдингом, давно нашли решение и написали индикатор Форекс, определяющий паттерн «Краб». Скачать его можно ниже.

Заключение

Гармонические фигуры Гартли зачастую определяют перепроданность и перекупленность цены на Форекс. От движения XA проекция 1.618 – это один из наиболее важных уровней Фибо. Ведь именно там зачастую происходит разворот цены. Модель краба может остаться без отработки, если не будет отката из области разворота. Не забывайте контролировать свои риски, поскольку модель является достаточно экстремальным паттерном.

Комментарии

Ivan1975
Ivan1975
век живи, век учись

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».