Индикатор Форекс TMA Slope

04.11.2017
Автор: AcademyFX
2092
1
tma slope индикатор

В этой статье мы рассмотрим такой механизм трейдинга, как ТМА канал. Опытные трейдеры уже кое-что знают о существовании такого индикатора, как TMA Slope. Ниже мы детальнее изложим, что собой представляет этот инструмент, как его использовать на практике, положительные и отрицательные стороны.

Описание индикатора TMA Slope

В первый раз данный индикатор Форекс был применен в рамках скальпинг стратегии «Победа». При осуществлении торговли по ней ТМА канал имел важное значение, а сама торговая стратегия удачно использовалась многими трейдерами по всему миру.

Если же вы захотите самостоятельно ознакомиться с ТС «Победа», то никаких затруднений с этим возникнуть не должно, так как описание концепции можно отыскать в свободном доступе на нашем сайте. Также у вас есть возможность найти массу профильных форумов, где опробовавшие эту стратегию трейдеры рассказывают об итогах прибыльной работы.

По сути, индикатор TMA Slope – это индикатор, который перерисовывает данные при изменении котировок. И многие трейдеры, услышав это, сразу отказываются от него. Однако не стоит делать подобные заключения, а лучше детально разобраться в его предназначении. Предлагаем изучить принципы работы данной системы, может быть, именно этот канальный торговый инструмент вам понравится. Он автоматически рисует своеобразный ценовой канал, который показывает основное направление тенденции цены, определяя данный параметр по различным техническим параметрам.

Что же именно перерисовывает данный индикатор Форекс TMA Slope? Если цена пробьет какой-либо предел отрисованного канала, индикатор потянется следом. К примеру, вы самостоятельно нарисовали ценовой канал, и заметили, что цена его пробила. Соответственно вы станете вносить поправки в границы своего канала, ориентируясь на текущее продвижение цены.

«ТМА канал» перерисовывает, следовательно, индикатор Форекс TMA Slope будет стремиться следом за ценой, если она пробивает какую-то одну границу канала.

Данный индикатор не является самостоятельным инструментом!

Его лучше всего использовать как вспомогательный элемент какой-либо торговой стратегии. Если же захотите воспользоваться в автономном варианте, то такие манипуляции едва ли дадут вам положительный итог. Например, вы установите TMA Slope на график цены и будете открывать торговые сделки, ориентируясь на границы канала, который он прорисует. Подобные действия, скорее всего, приведут к убыткам, так как пределы канала, безусловно, будут пробиты в условиях высокой волатильности, а позиции окажутся, в лучшем случае, безубыточными.

«ТМА канал» может стать вспомогательным инструментом, особенно, если вы пользуетесь скальперскими или среднесрочными системами. А если предпочитаете торговать посредством стратегий на основе каналов, он точно вам подойдет в качестве дополнительного инструмента.

Работа этого индикатора весьма напоминает индикатор технического анализа «полосы Боллинджера», однако ТМА – абсолютно иной инструмент с собственной особой формулой подсчета данных на ценовом графике.

 

индикатор форекс tma slope

 

На рисунке выше можно увидеть, что ТМА состоит из трех прорисованных контуров. Верхняя и нижняя линии отмечают пределы границ канала, а линия посередине – скользящая средняя от показаний границ канала.

Отдельно отметим, что настройки рекомендовано оставлять по умолчанию, так как параметры установлены оптимальные. Если же вы хотите подобрать то, что подходит конкретно вам, то можете поэкспериментировать с разными показателями.

Нет никаких ограничений на использование индикатора на каких-либо конкретных валютных парах и временных интервалах. Эти показатели будут зависеть от выбранной вами торговой системы. Индикатор tma slope без перерисовки разыскивают многие трейдеры, однако по сути такой индикатор будет работать неправильно, если и найдется, поэтому индикатор tma slope без перерисовки по большей части лишь рекламный ход.

Пример применение индикатора на практике

В первую очередь, следует отметить тот факт, что направленность канала указывает на формирование определенной тенденции, по которой двигается цена инструмента.

 

индикатор tma slope без перерисовки

 

Пример мы видим на рисунке выше. Направление ограничительных линий расположено точно вверх. Увидев такое построение на ценовом графике, мы приходим к заключению, что формируется направленность к росту цены. Поэтому предвидится открытие длинных позиций, т.е. сделок на покупку. В рамках рассматриваемого примера допускается открывать сделки, ориентируясь на нижнюю границу канала.

Не забывайте искать подтверждение для входов среди дополнительных инструментов. Например, можно фильтровать вход определением колебаний рынка с помощью какого-нибудь осциллятора. На ТМА видно, что цена подошла к нижней границы перерисованного канала и данные на осцилляторе показывают приближение к зоне перепроданности. В таком случае можно выполнять сделку Buy.

Еще раз напоминаем, что использование любого индикатора не является стопроцентной гарантией получения прибыли. В случае, если пользуетесь стратегиями на основе ценовых каналов, то «ТМА канал» вполне вам подойдет. Его особенность именно в том, что с каждым изменением цены канал перерисовывается и отображает наиболее актуальные данные.

Подчеркнем, что можно наткнуться на вариант индикатора ТМА, который не перерисовывает, но практической пользы от него немного. Если вы рискнете воспользоваться подобной версией, то, несомненно, увидите, как цена пробьет какой-нибудь из пределов канала. Однако ТМА не перерисует его и вы выставите позицию на отскок, в то время как направление цены пойдет дальше.

Комментарии

димов дима
димов дима
Здравствуйте в описании индикатор канальный а в архиве другой, подвальный с ошибкой в коде :(

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить