Комбинированный индикатор Vertex

15.01.2018
Автор: AcademyFX
526
скачать индикатор vertex

Индикатор Vertex представляет собой комбинированный осциллятор, который объединяет в себе показания нескольких индикаторов, что дает возможность достаточно точно предсказывать разворот тренда. В сети можно скачать несколько вариантов индикатора Vertex , частности, это Vertex Filtered со звуковыми сигналами и Vertex MOD 3, который обладает большим количеством настроек.

Что представляет собой индикатор?

Оценивая внешний вид индикатора Форекс, можно отметить, что он является составным и включает в себя два модуля, один из которых является базовым осциллятором. Визуализацией оптимальных мест для входа в рынок являются сигнальные стрелки – простота интерпретации сигналов привлекает новичков, впрочем, и опытные трейдеры нередко используются таким индикатором в своих системах. Изначально индикатор Vertex являлся частью платной торговой стратегии и был недоступен, но сегодня воспользоваться программой можно бесплатно.

Что касается устройства индикатора Vertex, то он является результатом соединения трёх классических индикаторов – это Моментум, скользящие средние и Bollinger Bands. Такие инструменты находятся в перечне бесплатных приложений в MТ4, а потому известны как новичкам, так и опытным трейдерам.

Разметка индикатора формируется поэтапно:

  1. Vertex рассчитывает модифицированный вариант Моментума, который представлен на экране синей и красной линиями.
  2. Полученная информация используется для построения конвертов Боллинджера.

Стрелки для идентификации переломных моментов на графике движения цены упрощают ориентирование в ситуации на рынке, обеспечивая трейдеру конкретные сигналы для входа. Индикатор Vertex без перерисовки может похвастаться уже выставленными настройками, поэтому при установке их менять необязательно, но при желании можно отрегулировать все важные переменные:

  • Processed – период обработки данных для технического анализа.
  • Control_Period – период обработки данных для расчетов для построения скользящей средней – эта линия по умолчанию имеет синий окрас.
  • Signal_Period – период обработки данных для построения сигнальной красной линии Моментума в индикаторе Vertex MOD 3.
  • Signal_Method – способ построения скользящей средней.
  • BB_Up_Period/BB_Dn_Period – период обработки данных для построения Bollinger Bands – 2 значения для формирования канала.
  • BB_Up_Deviation/BB_Dn_Deviation – число стандартных отклонений для первого Bollinger Bands – 2 значения для формирования обеих сторон канала.

Соединение всех этих параметров позволяет получить чувствительный торговый инструмент, который активно реагирует на ценовые колебания.

Как интерпретировать сигналы индикатора Vertex?

Авторские рекомендации подразумевают необходимость выставления сделки в BUY при условии расположения красной линии под нижней линией Боллинджера. Дополнительным условием является достижение красной линией отметки в -6 или -10. Тестирование индикатором планки -6 генерирует среднестатистический сигнал, который визуализируется на графике обычной зеленой стрелкой. Что касается появления сильного импульса, когда красная линия достигает отметки -10, то такой сильный момент для входа визуализируется дополнительным синим кружочком, отмечающим формирование надежного паттерна Price Action – такие сигналы надежны, так что индикатор Vertex MOD 3 без перерисовки срабатывает.

индикатор vertex mod 3 без перерисовки

Что касается сигнала на SELL, то он генерируется следующим образом:

  1. Красная линия выше верхней линии Боллинджера, при этом ее значение перевалило за отметку в 6. Такой фактор является обычным и отмечается на графике стрелкой, направленной вниз.
  2. Моментум тестирует отметку 10, что означает наличие сильного импульса – такая сильная точка для входа дополнительно обозначается красным кружком.

индикатор vertex mod 3

Заключение

Стоит отметить, что такой индикаторный сигнал как стрелки нередко перерисовывается, тогда как стрелка с кружком является серьезным сигналом, на который стоит обращать внимание.

Индикатор Vertex MOD 3 без перерисовки может стать основой для создания прибыльной торговой стратегии, главное, чтобы в ней помимо индикатора присутствовали и другие фильтры для сигналов. Для такой системы придется подобрать валютную пару и таймфрейм, на котором торговые стратегии будет работать оптимальным образом. Стоит отметить, что сигналы индикатора не всегда срабатывают на временных интервалах меньше Н4. При краткосрочной торговле Вертекс не способен обеспечить прибыльную торговлю. Что касается дополнительных инструментов, которые смогли бы минимизировать количество ложных сигналов, то нужно выбрать один или несколько осцилляторов – валютную пару для такой стратегии также придется подбирать опытным путем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить