Индикатор TLB OC v02

21.09.2018
Автор: AcademyFX
5006
1
tlb oc v02

Любой успешный трейдер среди заслуг своих достижений обязательно назовет как самый важный – умение работать с уровнями. Правильно строить их, понимать, как ведет себя цена при подходе к уровню и непосредственно на нем.

И если проанализировать движение цены никакой индикатор не может (это должен делать только сам трейдер), то постройку уровней вполне можно доверить программе. Индикатор уровней TLB OC v02 отлично с этим справляется.

Глядя на терминал с индикатором TLB OC v02, мы можем видеть уровни поддержки и сопротивления с различных таймфреймов. Понятно, что линии с недельного таймфрейма на графике М1, скорее всего, не будут видны. Поэтому, как это рекомендуется во всех учебниках по техническому анализу, начинать анализировать график лучше со старших ТФ, какой бы стиль торговли вы ни предпочитали. На больших ТФ уровни поддержки и сопротивления с маленьких ТФ будут не видны – индикатор перестраивает значения для лучшего восприятия в зависимости от ТФ.

Как интерпретировать уровни?

Уровни индикатора TLB OC v02 на графике могут быть разные: сильные, слабые, подтвержденные и неподтвержденные. Индикатор размечает их разным способом. Для обозначения линий поддержки и сопротивления в TLB OC v02 приняты два цвета соответственно: синий и красный. Кроме того, линии имеют разную толщину и структуру.

  • Сплошная линия – сильный уровень, который был подтвержден ценой ранее.
  • Пунктирная – уровень более слабый, цена еще не показала на него никакой реакции, но теоретически может показать в дальнейшем.

Все уровни подписаны, чтобы трейдер сразу видел значимость каждого из них – подразумевается, что уровень тем важнее, чем старше таймфрейм, на котором он образован.

Настройки индикатора TLB OC v02

tlb oc v02 индикатор

В настройках все очень просто, менять тут фактически нечего. Параметр LB по умолчанию равен трем – это количество линий поддержки (снизу) и сопротивления (сверху) от цены. Если число уменьшить, уберутся уровни с меньших таймфреймов, старшие уровни остаются в приоритете.

Параметр maxBarsForPeriod указывает количество баров для расчета. Остальные (showM01-showMN1) – визуализация уровней с разных таймфреймов. Убирать старшие не рекомендуется.

Практическая работа с индикатором

В качестве примера работы по TLB OC v02 рассмотрим сетап, обозначенный на рисунке ниже закрашенным прямоугольником. Просто идеальный случай, описанный во всех учебниках прайс экшен.

tlb oc скачать бесплатно

Цена при подходе к уровню отбилась от него на большом объеме. Затем вернулась, чтобы протестировать и здесь кто-то мог бы заключить сделку Buy. Однако цена пробила уровень и закрылась ниже. Далее пошел тест на уменьшенном объеме и продолжение падения на большем объеме, подтверждающее истинность движения вниз. Если бы мы вошли в продажу на тесте, оказались бы в плюсе.

Комментарии

alexanderyushin@yandex.ru
alexanderyushin@yandex.ru
А его можно установить на МТ-5?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сергей Чистый, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Ищешь прибыльные советники Форекс? Я подобрал для тебя 10 лучших роботов с оптимальными настройками. Оставь почту, чтобы получить их абсолютно бесплатно!
Сергей Чистый, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Сергей Чистый, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Сергей Чистый, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Сергей Чистый, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Советники уже отправлены тебе на почту. Внимательно изучи их, чтобы увеличить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».