Индикатор Bollinger Squeeze v9

26.07.2018
Автор: AcademyFX
438
bollinger squeeze

Индикатор Bollinger Squeeze v9 не имеет никакого отношения к другому известному одноименному инструменту – лентам Боллинджера. Это смесь пять в одном из нескольких осцилляторов, которые можно менять, задавая один параметр triggerType.

Так, при значении этой переменной, равном 1, Bollinger Squeeze v9 будет работать как индикатор Стохастик с периодом, заданным в настройках. Если triggerType равно 2, это будет индикатор CCI и т.д. Какой осциллятор в настоящий момент работает, можно увидеть в подвальном окне индикатора Bollinger Squeeze v9.

bollinger squeeze v9

Всего значений пять, каждому соответствует свой индикатор:

  1. Stochastic.
  2. CCI.
  3. RSI.
  4. MACD.
  5. Momentum.

Для каждого из этих индикаторов в настройках Bollinger Squeeze v9 есть своя переменная, обычно это период осциллятора. Сигналы поступают в соответствии с правилами для включенного в текущий момент осциллятора. Так, при включенном индикаторе RSI (значение 3) ищем моменты выхода линии торгового инструмента из зон перекупленности/перепроданности для входа в сделку. Единственное отличие от базовой версии – изображение кривой в виде гистограммы, а не линии.

bollinger squeeze v9 скачать

Обращаем внимание на зоны на гистограмме, закрашенные сплошным цветом. Это единственное дополнение от создателей Bollinger Squeeze v9, весьма полезное. Сплошной цвет означает, что актив находится во флэте и лучше выждать время, прежде чем открывать сделку.

Если включен индикатор CCI, мы можем нагляднее увидеть направление линии тренда – основная функция CCI. Период задаем сами или оставляем по умолчанию. Здесь, как и в основном индикаторе, зон перепроданности/перекупленности уже не будет.

bollinger squeeze скачать

Индикатор Bollinger Squeeze v9 удобен для тех, у кого есть четкая торговая стратегия и нужно быстро просмотреть большое количество активов с использованием нескольких индикаторов. Легче изменить одну переменную при уже готовых других настройках, чтобы перейти от одного индикатора к другому в единственном окне. И график остается не перегруженным и удобным для технического анализа.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить