Советник Unimillion

29.05.2018
Автор: AcademyFX
294
unimillion

Советник Unimillion не нуждается в корректировке и постоянном присутствии трейдера около компьютера, поэтому он пользуется популярностью как у начинающих, так и опытных трейдеров, которые предпочитают зарабатывать без проведения анализа текущего графика.

Как советуют разработчики, для применения советника стоит иметь в наличии как минимум 300 USD – такой депозит можно быстро «разогнать». Если есть желание увеличить прибыль, стоит позаботиться о большем депозите – именно от его величины зависит итоговое значение полученного профита.

В среднем соотношение прибыльных и убыточных входов в рынок составляет 70 к 30%, что не удивительно, поскольку советник Unimillion использует стратегию Мартингейла. Чтобы достичь указанного результата, необходимо подобрать депозит, в котором будет не менее 10000 единиц на 0,01 стандартного лота. Что касается приоритетных таймфреймов, то разработчики рекомендуют выбрать М15 для валютных пар NZD/USD, EUR/USD или GBP/USD. Для оптимизации доходов стоит выбирать стратегию усреднения, что позволит ограничиться разумным риском в трейдинге.

Как и любой другой Мартингейл, Unimillion разработан для торговли во время трендового движения. Если валюта движется в боковом тренде, то в этот промежуток времени вполне можно потерять весь депозит. Особенно это касается валютных пар с GBP, поскольку эти торговые инструменты отличаются большой энергией.

Как работает советник Unimillion?

Поскольку за основу советника взят Мартингейл, то базой для получения профита в ходе реализации ТС является управление лотами. Для начала советник идентифицирует наличие и направление линии тренда, а также определяет оптимальное время для точки входа в рынок – всё это является результатом комплексного технического анализа состояния рынка. В оптимальный момент советник выставляет несколько ордеров, размеры которых последовательно увеличиваются в N раз. Если направление выбрано верно, то советник Unimillion наращивает прибыль. Если же тренд достаточно активный, то все сделки закроются в плюс и пополнят депозит трейдера.

Если ситуация на рынке такова, что цена движется в противоположную сторону, в этом случае, по правилам Мартингейла, торговый робот выставляет сделки в сторону ожидаемого тренда. И когда цена всё-таки разворачивается и идёт в ожидаемом направлении, сделки закрываются – торговая система предпочитает не фиксировать убытки, а восполнять текущую просадку грамотно открытыми сделками. На самом деле риск данной торговой стратегии не так уж велик, поскольку вероятность разворота цены в нужную сторону составляет 100%. При этом размах движения может быть разным, но движение всё равно будет, и на нём можно заработать.

В любом случае ставки располагаются таким образом, чтобы движение цены в нужном направлении не только давало прибыль, но и перекрывало убыточные сделки. Единственным минусом такой торговой стратегии является обязательное наличие крупного депозита, который способен выдержать просадку счёта в случае неверного входа в рынок. Также важным элементом успешной стратегии Мартингейла является минимальный шаг для всех последующих лотов, который устанавливается в настройках.

Верный математический расчёт входов и величины лота позволяет советнику эффективно торговать на таймфрейме от М5 до М15.

Настройки советника

советник unimillion

Чтобы воспользоваться этим роботом, достаточно скачать бесплатно советник Unimillion по ссылке ниже. Стандартные настройки, которые уже заложены в программе, оптимизированы, и их можно оставить как есть, а можно внести изменения по своему усмотрению:

  • Lot Start – здесь указываем объем лота, которым откроется первая сделка. Чем меньше объем депозита, тем меньше должно быть это число.
  • TakeProfitPips – это выставляемые значения профита. Его величина колеблется от 50 до 70 пунктов у валютных пар с хорошей волатильностью, поэтому необходимо предварительно оценить  её для торгуемой валюты.
  • LotsMultiplier – кратность увеличения каждого последующего открываемого лота. Чем выше значение LotsMultiplier, тем более агрессивную торговлю будет вести советник Unimillion, что позволит заработать гораздо больше в случае успеха, но и вероятность просадки также увеличивается.

Тестирование советника Unimillion

советник unimillion скачать бесплатно

Вне зависимости от того, были изменены базовые настройки советника или нет, перед запуском инструмента в работу необходимо провести проверку на тестере. Для этого используется виртуальный счет и исторические данные – такая функция находится в любом терминале МТ4. Если результаты тестирования устраивают трейдера, то можно переходить к торговле на реальном счете – для этого в настройках советника Unimillion убираем галочку, чтобы разрешить роботу торговать.

Как видно из нашего тестирования просадки депозита при торговле роботом значительные. Это характерно для всех мартингейловщиков. Торгуйте с осторожностью и не забывайте вовремя выводить прибыль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить