Торговая стратегия Trend Reversal

16.08.2017
Автор: AcademyFX
1050
Торговая стратегия Trend Reversal

Стратегия Trend Reversal относится к типу безиндикаторных торговых систем. При своей простоте в использовании она имеет ряд своих преимуществ и особенностей.

Среди них следует выделить:

  • она подходит для подавляющего большинства основных, кросс и «экзотических» валютных пар;
  • исключает использование математических индикаторов Форекс, что, в свою очередь означает, что не нужно уделять время для их настройки и перенастройки;
  • работает на таймфрейме D1;
  • подходит для инструментов с разной волатильностью;
  • в ней используются ордера пробойного типа.

Стратегия Trend Reversal схожа с некоторыми торговыми системами пробойного типа, но она, также имеет и свои отличия. Суть данной стратегии Форекс состоит в следующем. Отложенные ордера на пробой выставляются, исходя из вида дневной японской свечи.

Работая по данной системе, мы никогда не ведем торговлю по основному дневному тренду Форекс. Мы ожидаем сильный импульс, который может произойти на следующий день, и повлечь за собой разворот рынка.

 

trend reversal

 

Например, если за торговый день рынок закрылся бычьей свечой, то на следующий день мы размещаем только Sell Stop. Он размещается чуть ниже нижней границы вчерашней образованной свечи. И, наоборот, если в течении торгового дня образовалась медвежья свеча, то, по стратегии Trend Reversal, мы устанавливаем Buy Stop чуть выше верхней границы вчерашней свечи.

Торговая стратегия имеет следующие условия и особенности, которые  мы рассмотрим на примере  работы по валютной паре EUR/USD.

Мы дождались закрытия бара дневной свечи. Далее проверяем основные условия. Размер свечи, с учетом нижней и верхней тени,  должен составлять более 40 пунктов. Размер же самого тела свечи должен отличаться от ноля. Для более волатильных пар эти значения выше.

 

стратегия trend reversal

 

Когда соблюдены все условия для входа в сделку, то делаем следующее. Если у нас сформирована медвежья свеча, то мы устанавливаем пробойный ордер Buy Stop. Аналогично, если сформирована бычья свеча, то устанавливается ордер Sell Stop. Разумеется, мы помним о том, что, в соответствии со стратегией Trend Reversal данные ордера нужно выставлять немного выше или ниже границы предыдущей дневной свечи. Этот отступ зависит от сложившихся в рынке условий. При этом, средний оптимальный отступ составляет 5 пунктов для низковолатильных пар, и от 10 пунктов для торговых инструментов с высокой волатильностью.

Далее устанавливаем защитный ордер стоп-лосс из расчета риск/прибыль – 1 к 1. Логически, мы понимаем, что такое соотношение является математически невыгодным. Но, автор стратегии утверждает, что его торговая система и использованные в ней фильтры, позволяют открытым ордерам закрываться в профит в два раза чаще, чем по стоп лоссу. Работая по стратегии Trend Reversal трейдер может самостоятельно варьировать размеры тейк профита и стоп лосса, соответственно. Однако рекомендуемый их размер для пар с низкой волатильностью составляет 20 пунктов. Если по завершении торгового дня отложенный ордер не сработал, его следует отменить. В том случае, когда открывшийся отложенный ордер не закрылся, в течении торгового дня не по тейк профит, не по стоп лосс, его нужно оставить в рынке на следующий день. Установка новых ордеров Форекс, по инструменту, который уже открыт в рынке запрещена.

Весомым преимуществом данной торговой системы является то, что, что размер тейк профита можно устанавливать самостоятельно, исходя из стиля торговли, Вашего риск-менеджмента, характера движения рабочего инструмента, который Вы используете, и других рыночных факторов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить