Стратегия Spring

03.10.2017
Автор: AcademyFX
1465
spring

Пришло время рассмотреть стратегию Spring. Ее элементы взяли себе на вооружение маркетмейкеры. Маркетмейкеры (еще их называют кукловодами) – это те, кто формирует тенденции на рынке, работая с обеими сторонами в сделке. Мы постараемся осветить некоторые аспекты работы данных субъектов и в деталях рассказать о стратегии.

Основа торговой стратегии

В роли основы выступает, так называемый, принцип «Ва-Банк», наиболее известная система, в которую внесены некоторые изменения. Сущность торговой стратегии в двух словах: в случае, если объем японской свечи за неделю был большой и валютная пара прошла существенный диапазон цены за это время, предполагается, что в первый день следующей недели случиться откат в обратную сторону, причем, составлять он может порядка пятидесяти пунктов.

 

стратегия spring

 

Невзирая на то, что данное правило срабатывает довольно часто, все же случаются ситуации, когда возврат задерживается или недостаточно велик. Из-за этого позиция закрывается по стопу. Собственно, данную проблему и пытается преодолеть Форекс стратегия Spring.

Немного теории

На рынке ведут торговлю частные инвесторы, хедж-фонды, и прочие участники. И также присутствуют маркетмейкеры – те, кто зарабатывает на разнице между лучшими ценами, закрывая ваши ордера. Вы сможете дать распоряжение на приобретение по определенной цене в любое время, и данное распоряжение будет выполнено.

Однако на рынке могли отсутствовать те, кто бы выступил для вас противоположной стороной, то есть в момент открытия сделки на рынке не было предложений на реализацию по данной цене. В таком случае маркетмейкер сам будет выступать такой стороной. Разумеется, он берет на себя риски, ведь он понимает, что цена может вернуться. В случае, если стоимость все же не вернется к ожидаемому уровню, он все равно имеет возможность заработать, если какими-либо мощными трендами будет инициирован ажиотаж.

В качестве примера можно взять работу денежных обменных пунктов. Они реализуют и приобретают доллары, евро и прочую валюту, обменивая их на рубли. И если вдруг происходит резкое увеличение курса доллара или евро, у них ведь все равно в наличии есть определенная сумма долларов, рублей и евро. Они берут на себя риски, принимая от вас рубли и продавая вам доллары. Впоследствии есть вероятность, что курс рубля может сильно вырасти, то есть откатиться, но обменный пункт все равно получит свой заработок, сыграв на разнице между ценами, которая возникнет при продаже и покупке.

Действуя по данной системе торгов, вы можете так же брать на себя риски до установленных уровней. Ведь вы будете понимать, что на протяжении длительного периода все равно больше получите на вероятных откатах. Именно такого рода подход используется в качестве основы для торговой стратегии Spring. Как отмечается, данная стратегия предназначена для опытных трейдеров. Ведь вести торговлю предстоит без стопов и с применением стратегией усреднения! Если вы подготовите хорошо продуманный манименеджмент и не будете совершать непредвиденных сделок, система будет выглядеть практически безубыточной.

Правила торговой стратегии Spring

На протяжении выходных дней, вплоть до момента открытия рынка, следует отыскать недельную свечу, объем тела которой составляет приблизительно 200 пунктов или даже более. В первый день следующей недели, при открытии, входим в рынок против обнаруженной свечи. Если свеча росла всю неделю вверх, то мы продаем, свеча опускалась вниз – приобретаем.

 

форекс стратегия spring

 

Рассмотрим конкретный пример. Возьмем тейк профит в пятьдесят пунктов. Стопов устанавливать не будем. Если же тейк не отрабатывает, усредняем позицию. Через сто пунктов повторяем вход с тем же лотом. Затем открываем второй ордер. В таком случае общий тейк профит будет перенесен на точку начала первого ордера. И мы получим сто пунктов прибыли, если произойдет возврат цены к первоначальной точке входа.

На данном шаге первый ордер заработает минус 50 пунктов убытка, а второй – плюс 50 пунктов дохода. Тейк профит устанавливаем на уровне безубыточности плюс 50 пунктов, ведь мы хотим получать прибыль. Цель наших действий – не просто торговля в безубыток, но и обязательное получение прибыли.

Автоматизирование процесса трейдинга

Избавиться от монотонных, однообразных операций, таких, как ручное открытие рыночных ордеров, выставление отсроченных ордеров, процедуры усреднения позиции, несомненно, поможет популярный автоматизированный эксперт Argo Averager. При работе с ним достаточно открыть основную сделку и, если же она окажется безуспешной, дальнейшая трейдерская работа будет заботой советника.

Настроить программу можно как ручным способом, так и с поддержкой предварительно приготовленного файла .SET, в котором будут прописаны все рекомендуемые параметры. Самостоятельно трейдер настраивает единственный пункт – размер лота. Его выбирают индивидуально, соотносительно сумме депозита и подобранному риску на каждый открываемый ордер.

Практические советы

Существует инструкция, касающаяся ценовых разрывов, или, так называемых, гэпов. Если на момент открытия рынка имеется разрыв объемом более 15 пунктов и «смотрит» он в сторону открытия позиции, сделку придется отменить. Пропускать сделку мы будем лишь в том случае, если на открытии цена начинает идти в нашу сторону.

 

безубыточная форекс стратегия spring

 

Также существует правило, применяемое в системе Ва-Банк: если в течение 2-х суток прибыли нет, то необходимо переносить тейк-профит в точку безубытка. Если же ситуация оказывается действительно тяжелой, набирается множество колен, необходимо переносить все открытые профиты в безубыток.

Манименеджмент

Необходимо учитывать, что при торговле по подобной стратегии просадки могут быть ощутимыми, ведь предполагается открытие нескольких ордеров без стопов. Отсюда следует важнейший элемент организации торгов продаж рассматриваемым методом – мани менеджмент! Ваша цель - минимизировать просадки, но при этом сохранить высокую прибыльность.

К примеру, подходящим уровнем будет являться: 0.01 лота при депозите в 3 000 единиц, если же взять депозит в 30 000 единиц тогда лот можно ставить 0.1. С таким манименеджментом уровень просадки не должен превышать 20 процентов от объема депозита, что считается нормой на Forex. Прибыльность при этом сможет достигать около 100% годовых или даже более.

Не стоит бояться того, что вам следует пополнять счет на 3 или 30 тысяч долларов. Для начала подойдет центовый счет. Бытует мнение, что на центовых счетах работают лишь те, у кого элементарно не достаточно средств. Однако, такие счета используются при торговле с помощью подобных стратегий, работающих на усреднение. Например, если на стандартном счету у вас есть 100 долларов, то на центовом они преобразуются в 10000 единиц. Отсюда вывод: для торгов 0.1 лота вам понадобится 300 долларов, а для торгов 0.01 лота хватит и 30. Получается, если у вас нет необходимой суммы на основном счету, то можно просто пользоваться центовыми счетами.

В заключении обобщим полученную информацию по безубыточной Форекс стратегии Spring. Трейдер может выбирать любую понравившуюся валютную пару, никаких ограничений здесь нет. Можно торговать без опасений пропустить сигнал, так как используется таймфрейм W1.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить