Стратегия Ленивый Трейдер – успех при минимальных затратах времени

11.12.2017
Автор: AcademyFX
1692
стратегия форекс ленивый трейдер

Не каждый трейдер может позволить себе полностью посвятить свое время торговле, поэтому многие успешные игроки на рынке начинали торговать в качестве хобби, уделяя основное время другой работе. Именно поэтому торговые системы, не требующие постоянного наблюдения за рынком, пользуются повышенным спросом.

Cтратегия Ленивый Трейдер представляет собой довольно действенную торговую систему, которая позволит зарабатывать порядка 50% от начального депозита за месяц, при этом трейдеру не придётся сутками проводить время у монитора, поскольку сделки выставляются всего один раз в неделю и потратить на это 30 минут вовсе не сложно. А именно, трейдеру придётся запустить терминал в понедельник, выставить ордера и оставить свою систему до пятницы. В конце торговой недели можно будет оценить результат работы Lazy Trader. Такая ТС подходит для тех трейдеров, которые не могут уделять много внимания торговле, но хотели бы получать прибыль от трейдинга при минимальных затратах времени.

Особенности торговой системы

Что касается валютных пар, которые подошли бы для торговли по этой системе, то можно выбрать любую из тех, которые содержат японскую йену: EUR/JPY, GBF/JPY, CHF/JPY, AUD/JPY и прочие. Исключение составляет валютная пара USD/JPY. На ней стратегия Ленивый Трейдер не работает, поскольку на движение цены слишком сильно влияет курс доллара.

Именно поведение йены определяет возможность предсказать движение ценового графика в течение недели. Такую закономерность заметить несложно – достаточно просмотреть график любой из предложенных валютных пар. Цена движется с определенной закономерностью, которая определяет приоритетное движение графика в течение недели. Используя этот факт, трейдеру и предлагается заработать.

Главной особенностью стратегии Ленивый Трейдер является соотношение TP к SL, которое составляет 3:1. Так что даже если на 3 убыточные сделки приходится одна прибыльная, то трейдер не будет терять депозит. А поскольку три убыточные сделки на практике встречаются не так часто, то система действительно прибыльная.

Алгоритм торговли по стратегии

  1. Для подготовки терминала к работе по стратегии Ленивый Трейдер необходимо выбрать валютную котировку с йеной и установить рабочий ТФ Н4, после этого воспользуемся комбинацией клавиш Ctrl + Y для включения разделительных периодов, которая визуально разделят график пунктирными линиями на недельное промежутки.
  2. Работа в терминале начинается в понедельник утром. Необходимо открыть график и оценить первую свечу за новую неделю, которая располагается непосредственно на разделительной линии между периодами. После этого необходимо установить 2 отложенных ордера: Buy Stop устанавливаем на 10-20 пунктов выше Хай свечи, Sell Stop выставляется на 10-20 пунктов ниже Лоу свечи.

Следующим этапом стратегии Форекс Ленивый Трейдер является установление Stop Loss для каждого ордера: для Buy Stop SL устанавливается на уровне сделки Sell Stop и наоборот – для сделки Sell Stop он выставляется на уровне ордера Buy Stop. Установка Take Profit подразумевает выполнение соотношение TP/SL=3:1.

стратегия ленивый трейдер

После этого остается только ждать, когда цена пойдет в одну или другую сторону и заденет один из ордеров. Даже если цена развернется и откроет второй ордер, то итоговая прибыль всё равно будет положительной. Поскольку кроме выставления двух ордеров в стратегии Ленивый Трейдер в начале недели от трейдера не требуется более никаких действий, то терминал оставляется до пятницы, когда открытые и не сработавшие отложенные ордера необходимо будет закрыть. Конечно, вероятность срабатывания обоих ордеров и дальнейшее закрытие по SL вероятно, но вероятность закрытия по профиту хотя бы одного из ордеров заметно выше, что и гарантирует итоговую прибыльность торговой стратегии.

Тонкости ТС Ленивый Трейдер

Простота и прибыльность этой ТС делает ее привлекательной для новичков и тех, кто не может уделять торговле достаточно много времени. C другой стороны заявленное увеличение депозита на 50% в месяц не является пределом мечтаний для большинства трейдеров, поэтому при желании повысить прибыль можно несколько усложнить правила торговли. Это несколько увеличит трудоемкость стратегии Ленивый Трейдер, впрочем, неудобства компенсируются увеличением прибыли:

  1. Можно следить за новостями, используя экономический календарь. Если на неделе планируется важная новость вроде выхода новой процентной ставки или уровня ВВП, то лучше отслеживать ситуацию на рынке во время выхода новостей. Если ситуация развивается не по сделанному прогнозу, имеет смысл закрыть ордера – в любом случае выставление стоп лосса при открытии ордеров в стратегии Форекс Ленивый Трейдер обязательно.
  2. Стоит оценить величину первой четырехчасовой свечи на неделе. Если она будет слишком большой, то и величина стоп лосса также будет велика. Если расстояние между high-low японской свечи повышает 100 пунктов, то в рынок лучше не входить.
  3. При желании можно передвигать выставленный по правилам стратегии Ленивый Трейдер стоп лосс, в частности, если цена прошла половину расстояния от входа в рынок, то ТР можно передвинуть в безубыток. Это позволит избежать потерь и для этого достаточно заглядывайте в терминал 1 раз в день.

Оптимальной валютной парой для торговли является CHF/JPY. Это связано со стабильностью швейцарского франка. Поэтому франк не влияет на поведение валюты в паре и особенности японской йены проявляются во всей красе. Эта валютная пара позволяет сделать более точные входы, что положительно скажется на итоговой прибыльности стратегии Ленивый Трейдер. Впрочем, можно подобрать и свою валютную пару, которая позволит получить оптимальную прибыль по результатам торгов за квартал. Поскольку количество сделок невелико, то для оценки привлекательности этой стратегии стоит взять достаточно большой период, который позволит адекватно оценивать работу системы как при активном движении цены, так и во время флэта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».