Проскальзывание на Форекс

26.02.2017
Автор: AcademyFX
2597
проскальзывание форекс

Здесь мы рассмотрим понятие проскальзывания на Форекс. Стоит отметить, что это самое проскальзывание на Форекс происходит достаточно часто. К примеру, трейдер наблюдает восходящую тенденцию и на откате собирается войти купить  GBPUSD по цене 1.2395. Сделка открывается, но не по этой цене, а совсем по другой 1.2398. Откуда взялось плюс три пункта?

Возможно, в это время вышла, какая-нибудь важная новость на финансовом рынке либо брокер Форекс специально создаёт такую ситуацию. Абсолютно нет. Это проскальзывание на Форекс.

Что такое проскальзывание на рынке Форекс?

Итак, здесь мы разберем, что такое проскальзывание в трейдинге, из-за чего оно происходит и как с этим бороться. Таким образом, проскальзыванием на Форекс (на англ. slippage) можно назвать разницу между ценой, которая бралась во внимание при открытии ордера и ценой, по которой сделка была исполнена.

Предположим, что нужно купить актив по цене 1.2395. Мы нажимаем на “Buy”, однако ордер Форекс был открыт по цене на 3 пункта больше, то есть, по цене 1.2398. Как раз эти три пункта это размер проскальзывания на Форексе.

Кстати, проскальзывание Форекс может быть не только отрицательным, но и положительным.

Помимо проскальзывания по цене, slippage или проскальзывание может произойти с приказами тейк-профит и стоп-лосс. Даже отложенные ордера могут демонстрировать проскальзывание, но это отклонение незначительное.

Итак, мы выяснили, что проскальзывание на Форекс может случиться в любой момент. Чтобы запомнить, что такое проскальзывание – это когда цена “скользит”.

что такое проскальзывание в трейдинге

Отдельно от понятия проскальзывания существует реквота (requote) – это отсутствие цены во время запроса со стороны трейдера. К примеру, возникло сообщение, что купить актив можно, но уже по новым ценам. Трейдер жмет купить, но ему отвечают, что такой цены уже нет. Именно это называют реквотой. Если правильно установить параметры проскальзывания, во время трейдинга можно и не иметь дело с реквотой.

Плохо ли проскальзывание на Форекс?

Большинство трейдеров думают, что проскальзывание на Форексе – это плохо. Таким образом, складывается впечатление, что брокер проводит махинации со счётом трейдера. На самом же деле в проскальзывании нет ничего плохого. Наоборот это указывает на реальность рынка. То есть, торговля ведется на межбанке. Зачастую проскальзывания можно наблюдать на счетах Standart, STP, ECN, NDD иди других торговых счетах, которые зависят от величины позиции трейдера.

Подытожив, можно с уверенностью заявить, что наличие проскальзывания на рынке Форекс – это нормально.

Из-за чего возникают проскальзывания?

Результат рыночного исполнения можно считать проскальзывание. Серия ордеров на продажу и покупку называют рыночным исполнением.

Из-за повышенного спроса на текущую цену, лота для нас уже не осталось. Наш брокер предоставляет нам новую цену. А мы, в свою очередь, покупаем по ней либо нет. К примеру, если лоты по цене 1.2395 будут проданы, то брокер автоматом предложит нам купить по следующей цене 1.2396, 1.2397, пока она нас не устроит.

Как победить проскальзывание на Форекс?

проскальзывание forex

С проскальзыванием бороться не нужно, с ним необходимо смириться и работать.

  • Технический аспект – это первое, на что следует обращать внимание каждому трейдеру Форекс. Хороший Интернет и проводное соединение. Wi-Fi не всегда предоставляет пользователю качественное соединение. Помимо терминала нужно стараться не запускать никаких сторонних программ, которые могут повлиять на сеть. Особенно это актуально для профессиональных скальперов. Не трудно представить насколько сильно отвлекают от торговли программы типа скайпа, вайбера, разных торрентов, игр и т.д. Если рынок не скальпируется, значит, хватит стабильного подключения к Интернету.
  • Настройки в терминале МТ4. Если нажать на F9, чтобы открыть новый ордер, то в окне снизу можем наблюдать значение «Использовать максимальное отклонение от запрошенной цены». Там можно установить максимально допустимое значение проскальзывания в пунктах. Если проскальзывание будет больше установленного значения, ордер не откроется. Важно отметить, что эта опция работает не всегда. Это связано с некоторыми техническими особенностями MetaTrader 4 и серверов брокеров.
  • Лимитные отложенные ордера. Всем нам известно, что существует несколько видов отложенных ордеров (Buy Limit/Sell Limit и Buy Stop/Sell Stop). Отложенные ордера с приставкой “Stop”, проскальзывания на них случаются очень редко, чего не скажешь об ордерах с приставкой “Limit”.
  • Трейдинг на старших таймфреймах. Проскальзывание на Форекс даже на 1 пункт будет хорошо ощущаться на М5. Однако при торговле на графиках Форекс D1 (дневках) проскальзывание даже в размере 5 пунктов, какой-то роли для трейдера не сыграет.
  • Не входить в рынок во время новостей. Зачастую ликвидность значительно растёт во время новостей, та вместе с ней и увеличивается проскальзывание на Форекс. Поэтому, если хотите избежать проскальзывания, лучше воздержаться от торговли за 30 минут и полчаса после выхода новостей. Именно так, мы решаем вопрос с ликвидностью.
  • Смена брокера либо торгового счёта. Здесь можно пойти двумя путями: сменить Форекс-брокера либо тип торгового счёта. Данный пункт не лишен некоторого скептицизма. Если часто менять типы счетов и брокеров, то можно потратить время и средства.
  • Фильтруем волатильность. Во время выхода волатильность Форекс увеличивается, а вместе с ней и проскальзывание на Форекс. Поэтому, чтобы избежать большого проскальзывания или наличия реквотов, лучше такие моменты пропускать. Если известно, что среднее проскальзывание во время отсутствие каких-либо новостей составляет примерно 2 пункта, тогда лучше всего торговать, когда новости отсутствуют.

Заключение

В этом материале мы рассмотрели понятие проскальзывания на рынке Форекс, узнали хорошо это или плохо. Бороться с проскальзыванием не стоит, лучше адаптировать трейдинг под это явление. На старших временных интервалах проскальзывание на Форекс не ощущается. Однако при торговле на мелких таймфреймах можно применить ряд действий, о которых мы рассказали выше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить