Система «Град»: что объединяет трейдера и Леонардо да Винчи

22.08.2017
Автор: AcademyFX
1453
1
Система «Град»: что объединяет трейдера и Леонардо да Винчи

В прошлой статье мы затронули первую часть системы «Град» – работу с индикаторами. Сегодня мы рассмотрим дополнительные фильтры, которые используются во второй части стратегии и помогают нам увеличить прибыль и уменьшить риски по сделкам.

Если у вас нет времени на чтение, смотрите мой вебинар, посвященный этой теме. Я просто и подробно, буквально «на пальцах» расскажу вам о принципах работы в этой системе. На вебинаре вы узнаете, что такое гармонические паттерны и ознакомитесь с их примерами, поймете, как по ним осуществляется вход и выход из сделки, научитесь использовать уровни Фибоначчи на практике и самое интересное – узнаете, что объединяет Леонардо да Винчи и трейдера, который выбрал для торговли систему «Град». 

 

 

Вторая часть торговой системы «Град», или «No Pain Forex», включает в себя контртрендовые сделки, а именно: поиск и определение на графике гармонических паттернов и применение их на практике (ABCD, два-три движения, гартли, бабочка, краб, летучая мышь), говорящих как минимум о коррекции или глобальной смене тренда. Если вы хотите узнать о первой части системы «Град», прочитайте мою предыдующую статью.

А сейчас проведем параллели между тем, что, на первый взгляд, кажется несовместимым: фигурами на графике Форекс и природой, растительным и животным миром, архитектурой и даже космосом. Прослеживается знаменитая закономерность – золотое сечение. Некоторые называют это явление божественной мерой красоты. Египетские пирамиды, Парфенон, «Джоконда» Леонардо да Винчи и даже человеческое тело – все они подчинены стандартам золотого сечения.

Как  и гармонические паттерны Форекс, которые есть на абсолютно на любом графике любого инструмента. Они делают торговлю не такой сложной и рискованной. Почему не такой рискованной? Все дело в высокой точности сигналов и соотношении потенциальной прибыли к возможному убытку. Уверен, что каждый из вас к концу вебинара выберет для себя наиболее привлекательные паттерны и в ближайшее время начнет зарабатывать.

Продемонстрирую пару примеров гармонических паттернов с точками входа и выхода (тейк профит и стоп лосс).

К гармонической фигуре можно отнести паттерн «Голова и плечи». При гармонии должна получиться определенная пропорция: голова должна находиться на уровне 1.618 от левого плеча, а правое плечо – на уровне 0.618 от головы.

 

1 aef28

Гармонический паттерн «Голова и плечи»

 

Встречается и «Перевернутая голова и плечи», построение которой идентично предыдущей фигуре.

 

2 2b33b

Гармонический паттерн «Перевернутая голова и плечи»

 

Алгоритм построения

XA=>B (38,2-50%) AB=>C (50-61,8%) (BC=>D (161,8-261,8%) XA=>D 88,6%) D-SELL движения CD: 1TP – 38,2% 2TP – 61,8%

После образования паттерна «Летучая мышь» (But Pattern) ищем продажи. Точка D немного не дотянула до уровня 261.8%, но движение XA как раз находится на уровне 88.6% Фибо. Логика проста – ищем свечной разворотный паттерн с верхнего диапазона 261.8% движения «BC» и нижнего 88.6% движения «XA». Образование свечного паттерна «Вечерняя звезда» или «Поглощение» подтверждает продажи. Первый профит – 38.2%, второй – 61.8% движения «CD».

 

 3 84c2c

Продажи по паттерну «Летучая мышь»

 

Увидеть формации на графике – достаточно сложно, с этим может справиться не каждый трейдер. Однако это не проблема – существует ряд вспомогательных инструментов, которые помогут найти эти формации. Подробнее - на опубликованном выше вебинаре.

Посмотрев этот вебинар, вы научитесь определять формации, отслеживать определенные закономерности и находить качественные точки входа на практике. Вы сможете правильно размещать защитные ордера Take Profit и Stop Loss, освоите основной инструмент – сетку Фибоначчи. Вы разберетесь, как и откуда берутся основные коэффициенты последовательности, научитесь добавлять нужные уровни и применять их на практике. Из-за того, что паттерн состоит из 5 точек, нам следует последовательно измерить каждое движение и только после формирования последнего колена принять торговое решение, руководствуясь уже всеми любимыми и знакомыми свечными фигурами.

Комментарии

Приходько
Приходько
Тоже использую паттерны голову плечи. Но без уровней фибо. Работаю до сих пор хорошо, если знать в каких местах входить в сделку. Вебинар отличный, спасибо за материал.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить