6 на 1: как работает стратегия «Град»

18.08.2017
Автор: Виктор Станкевич
2843
3
град

В этой статье пойдет речь о новой системе Академии Форекс – торговой стратегии «Град». Некоторые из наших читателей, возможно, уже слышали о стратегии под названием «No Pain Forex», что суть одно и то же.

«Град» – индикаторная торговая система. Первая ее часть тесно завязана на работе с 6 индикаторами. Некоторые из них – авторские либо с модифицированными входными параметрами. Именно они и обеспечивают мощную фильтрацию по сделкам, делая систему грозным оружием для любого, даже начинающего трейдера. Как овладеть этим оружием всего за час? Узнайте на вебинаре (подробности – ниже).

Для того, чтоб определить точки входа и выхода из сделки, нам следует понять принцип действия каждого из индикаторов Форекс в отдельности, а также какую роль они выполняют в стратегии «Град». Для этого мы в ходе предстоящего вебинара вместе с вами будем по очереди «накидывать» на график в определенной последовательности индикаторы. Это позволит проанализировать, а главное, понять логику торговой стратегии.

Порядок работы по системе

  1. Модифицированная экспоненциальная скользящая средняя (Exponential Moving Average – индикатор EMA).
  2. Канал Форекс, пробитие которого будет нам говорить о покупках или продажах по стратегии «Град». Данный канал определяет корректировочные движения цены. С его помощью мы устанавливаем лимитные отложенные ордера.
  3. Сглаживающие уровни Фибоначчи, которые будут использоваться в основном для определения уровня SL.
  4. ATR индикатор прибыли – с него берем профит.
  5. Модифицированный Pj-over RSI индикатор (гистограммный).
  6. TTS indicator (чем-то похожий на индикатор MACD), помогающий определить движение цены.

Так индикаторы выглядят на графике:

 

стратегия град

 

Подробнее о принципах работы с индикаторами по стратегии «Град» – в предстоящем вебинаре.

Примеры сделок

Первая – по валютной паре USD/CAD на часовом таймфрейме:

 

торговая стратегия град

 

Почему же следовало купить именно в этом месте? Потому что цена достигла средней линии канала (сверху вниз), а экспоненциальная скользящая средняя находится ниже котировок – так же, как и сглаживающие уровни Фибоначчи. Последние отвечают за стоп лосс, который мы выставляем на 10 пунктов ниже 461.8% (красная пунктирная линия). Профит берем с индикатора прибыли ATR, расположенного с левой стороны в окне данных: «TT TP (14)». Его значение – 0,0020, то есть 20 пунктов. Согласно стратегии «Град», тейк профит будет равняться двойному ATR, или 40 пунктов. Именно такую прибыль мы и получили.

Следующая валютная пара – EUR/USD. Сделка на продажу:

 

система град

 

Почему следовало продать?

Цена достигла средней линии канала (снизу вверх), экспоненциальная скользящая средняя находится выше котировок – так же, как и сглаживающие уровни Фибоначчи. Стоп лосс выставляем на 10 пунктов выше 461.8% (красная пунктирная линия). Профит берем с индикатора прибыли ATR, расположенном с левой стороны в окне данных: «TT TP (14)». Его значение 0,0014 – 14 пунктов. Значит, тейк профит будет равен 28 пунктам (ATR х2). Это и есть сумма нашего профита.

Итоги торговли

 

сделки град

 

Как можете заметить, убыточные сделки присутствуют, но прибыльных сделок гораздо больше. В 5 случаях из 6 мы получаем профит.

Хотите всего за 1 час овладеть правилами торговли по стратегии «Град»? Тогда смотрите мой вебинар ниже. На нем вы узнаете, как входить в сделку, чтобы выходить с профитом; как правильно размещать лимитные отложенные ордера. Вы научитесь размещать стоп лосс и тейк профит так, чтобы не потерять прибыль, а также вместе со мной определите процент риска на отдельно взятую сделку и подходящие рабочие таймфреймы. Посетив вебинар, Вы поймете алгоритм построения торговой стратегии и сможете разработать свою собственную систему.

Вторая часть статьи

Комментарии

Genij
Genij
Какой период у средней? Судя по графика большое значение? Цвет меняется от положения относительно цены в конкретный период?
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Genij:
Какой период у средней? Судя по графика большое значение? Цвет меняется от положения относительно цены в конкретный период?

Здравствуйте, подробности по всем индикаторам Вы получите во время обучения. Так же интересующие Вас вопросы можете задать во время закрытого вебинара.
Миша Луговски
Миша Луговски
Смотрел вебинар по этой системе, и видео с торговле на вашем канале, все понравилось, система интересная, но есть пару вопросов, так что хорошая возможность спросить на вебинаре во вторник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».