Подводим итоги недели по стратегии Снайпер Х

18.05.2018
Автор: Ян Сикорский
883
2
Подводим итоги недели по стратегии Снайпер Х

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня пятница, завершается очередная торговая пятидневка, а это значит, что пришло время подвести ее итоги. Сегодня, как обычно, займемся разбором точек входа, полученных по нашей ежедневной аналитике. В комментариях к статье обязательно напишите, брали вы эти точки в работу или пропустили их.

Относительно самой стратегии Снайпер Х могу сказать, что субъективизма при ее использовании нет вообще. Несмотря на то, что построена она на работе от уровней поддержки и сопротивления, в правилах рассматриваются все возможные сценарии поведения графика. Трейдеру нужно только выбрать подходящий шаблон и работать по нему.

В теории сделки у трейдеров, работающих на одном и том же инструменте, временном интервале, должны совпадать. На практике же я часто сталкиваюсь с тем, что в идентичных ситуациях мои ученики поступают по-разному. Причина кроется в психологии. Многие с трудом верят в то, что ТС может с такой точностью прогнозировать движение графика.

Интересный момент: наблюдается такое расхождение в торговле только в первое время. Чем дольше ученики работают по Снайперу, тем более ровными становятся их результаты. Причем это не зависит от того, работают они по базовой бесплатной или по обновленной версии ТС.

Получить весь спецкурс Снайпер бесплатно здесь

Если еще не знакомы с этой ТС, то по ссылке выше можете скачать набор видеоуроков по ней. Мы же переходим к анализу точек входа по Снайпер Х за период с 15 по 17 мая включительно.

Анализ точек входа

За 3 дня получили 4 точки входа, цели по всем отработали. Результат, как минимум, неплохой, особенно если учесть, что в эти дни прогноз выдавался только по 3 инструментам.

Точка входа на продажу по EURUSD от 15.05:

  • в прогнозе выделялась поддержка в диапазоне 1,1935-1,1949, ее график пробил;
  • точку входа получили на закреплении под этой поддержкой;
  • при стоп-лоссе в 17 пунктов профит составил 93 пункта, если брали этот сигнал в работу, то выходить из рынка следовало на закрытии американской торговой сессии.

EURUSDM15 15.05 8f0a1

Точка входа на покупку по USDJPY от 15.05:

  • в прогнозе было выделено сопротивление в диапазоне 109,77-110,02;
  • получили уверенный пробой сопротивления + закрепление за ним;
  • на закреплении за пробитым ЛУД сформировалась точка входа на покупку. При стоп-лоссе в 21 пункт профит составил 37 пунктов.

USDJPYM15 15.05 e82c5

Точка входа на покупку по EURUSD от 16.05:

  • в среду идеально отработал прогноз на отбой графика от глобального уровня дисбаланса 1,1776-1,1784;
  • сперва поддержка была пробита;
  • затем график вернулся в зону над ГУД, это указывало на то, что пробой ложный;
  • после возврата графика к ГУД и неспособности пробить его получили точку входа на покупку. Здесь до ТР, указанного в прогнозе график не дошел 1 пункт. При стоп-лоссе в 20 пунктов, профит по сделке равен 25 пунктам.

EURUSDM15 16.05 a8181

Точка входа на продажу по EURUSD от 17.05:

  • в прогнозе выделен локальный уровень дисбаланса 1,1823-1,1854;
  • в четверг график продемонстрировал неспособность пробить это сопротивление;
  • по точке входа на продажу стоп-лосс равен 17 пунктам, профит следовало фиксировать после того, как график не смог обновить минимум. Профит – 35 пунктов.

EURUSDM15 17.05 a99dc

Ловушка для новичка

Я в рамках обучения постоянно повторяю это, скажу и сейчас – в Снайпер Х критически важно на 100% соблюдать все правила. С точностью буквально до пункта, если начнете делать послабления, в итоге сделаете только хуже для себя.

Иногда рынок будет испытывать вас, до формирования точки входа будет оставаться каких-то пара пунктов. Вы не должны поддаваться на такие уловки и в работу такие сигналы не брать.

На этой неделе был один из таких случаев. По нефти марки WTI сформировалась разворотная конструкция, но график при этом не дошел до выделенной в прогнозе поддержки.

WTM15 15.05 7f11a

Никакие послабления в такой ситуации недопустимы. Хотя в этом примере до поддержки не дошли всего 1-2 пункта, сделка отменяется и сигнал в работу не берется.

Результаты за неделю

Итоговый результат по 4 точкам входа составил 93 + 37 + 25 + 35 = 190 пунктов (по 4-значным котировкам). Результат не самый выдающийся, в прошлом бывали случаи, когда за пару дней удавалось заработать порядка 300 пунктов, один из примеров такой торговли здесь. Но рекомендую вспомнить, что анализ велся всего по 3 инструментам. Мало существует стратегий, которые в состоянии обеспечить настолько стабильную торговлю.

Напоминаю также, что до 23 мая у вас есть шанс выиграть бесплатный спецкурс Снайпер Х, детали по этой ссылке. Если же удача в розыгрыше вам не улыбнется, начать всегда можно с бесплатной базовой версии этой стратегии. Ее Академия Форекса отдает просто так всем желающим, просто переходите по ссылке ниже и скачиваете 10 видеоуроков.

Получить весь спецкурс Снайпер бесплатно здесь

На этом обзор результативности Снайпер Х я заканчиваю расстаюсь с вами до следующей недели. На любые вопросы в комментариях постараюсь оперативно ответить.

Комментарии

Проминада
Проминада
я купила брент по 73 по вашей аналитике. спасибо за идею.
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Проминада:
я купила брент по 73 по вашей аналитике. спасибо за идею.

Отлично ;-)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить