Индикатор WPR

05.12.2017
Автор: AcademyFX
533
индикатор wpr

Индикатор WPR – полезный инструмент для трейдинга, который необходимый потенциал, чтобы стать действенным элементом выигрышной ТС. Он способен предсказать разворот цены, причём он выдаёт сигнал с опережением, что позволяет с прибылью задействовать его даже в простых торговых стратегиях, востребованных у новичков и профи.

Рекомендуемые интервалы для торговли индикатором – это М15 и H1. Что касается стратегии скальпинга, то для мелких ТФ он не является лучшим выбором, поскольку при сильном тренде кривая графика достигает зоны перекупленности или перепроданности и остаётся там, не подавая больше никаких сигналов.

Авторство осциллятора принадлежит Л. Вильямсу, который впервые упомянул название индикатора в 1973 году. Его можно найти в категории осцилляторов большинства торговых платформ, если он не входит в перечень доступных инструментов для технического анализа, то можно скачать индикатор WPR бесплатно по ссылке ниже. Физический смысл, который отображает график индикатора, состоит в визуализации способности быков и медведей завершить японскую свечу у границы диапазона – размер диапазона, как и уровни перекупленности и перепроданности вместе с периодом можно изменить в настройках.

Описание индикатора WPR

Работа индикатора основывается на неизбежном резком откате после резкого движения, то есть резкий рост всегда сменяет резкое падение, тогда как после движения вниз актив неизбежно будет расти активными темпами. Индикатор выдает соответствующие сигналы – находясь в зоне перекупленности, то есть %R(14) =0-20, он сигнализирует о необходимости входа в короткую позицию:

  • Вход в короткую позицию по правилам индикатора Williams Percent Range: в этом случае осциллятор должен покинуть зону 0-20 и направляться в зону 80-20, что является сигналом на продажу. В случае, когда кривая возвращается в зону 0-20, сделку лучше усреднить, закрыв половину ставки.
  • Вход в длинную позицию выполняется в случае выхода кривой из зоны 100-80 по направлению в зону 80-20 – это является сигналом входа в BUY.

Какими бы прибыльными ни казались сигналы индикатора WPR, только на этот торговый инструмент рассчитывать в трейдинге не стоит – имеет смысл дополнить его другими индикаторами, желательно трендовыми, чтобы увеличить точность входа в рынок и соответственно прибыльность торговой стратегии.

Согласно описанию индикатор WPR не является трендовым, а потому лучше работает вовремя флэта, чем во время активного движения. Нередко после сильного движения рынок уходит в боковой коридор, неподходящий для скальпинга и внутридневные трейдеры оказываются в ловушке. Они вынуждены долгое время держать позиции в минусе, не имея возможности их закрыть. Поэтому для торговли с помощью осциллятора стоит выбирать валютные пары с глубокими откатами внутри дня, к примеру, EUR/USD или AUD/USD, тогда как трендовые варианты вроде GBP/USD – не самый лучший выбор.

Оценив эффективность использования индикатора Williams Percent Range на истории, можно отметить, что он выдает опережающие сигналы на вход в рынок, что можно использовать в успешной торговой системе. При этом индикатор можно использовать в паре с другими осцилляторами, например, стандартным индикатором Стохастик – такой индикатор даст еще более ранний сигнал, который подтвердит или опровергнет индикатор WPR. Такая стратегия позволит неплохо зарабатывать, пользуясь простыми и понятными правилами торговли.

Анализ дивергенций

Осциллятор можно использовать для поиска дивергенций, которые представляют собой расхождение графика цены и кривой индикатора. Наличие такого расхождения создает уверенность, что на рынке возникает сильный сигнал. Оптимальным образом такие сигналы стоит оценивать на Н4, при этом при входе в рынок важно подстраховаться любыми трендовыми индикаторами, которые дополнят торговую систему.

Индикатор Williams Percent Range работоспособен только на крупных таймфреймах, поскольку на малых торговых интервалах большая волатильность, как и наличие спреда не позволяют заработать. Так что чем больше таймфрейм, тем более четко ситуация вырисовывается – можно вполне успешно использовать внутридневнюю торговлю, но если говорить о графике с временным интервалом выше H1, то эффективность торговли по дивергенции становится оптимальной, а прибыльность повышается.

williams percent range индикатор

Обнаружив дивергенцию, как показано на рисунке, стоит агрессивно входить в рынок при условии выполнения правил мани-менеджмента – это позволяет хорошо заработать с минимальным разумным риском.

Как торговать с Williams Percent Range?

Осциллятор является частью многочисленных прибыльных торговых стратегий, которые доступны даже новичкам.

Сочетание скользящей средней по цене закрытия с Williams Percent Range используется на валютной паре EUR/USD и 4-х часовом графике. В этом случае индикатор EMA является трендовым индикатором и определяет общее направление рынка. Что касается WPR, то его график показывает места предполагаемого разворотов рынка. Сигналом входа в позицию BUY является нахождение цены над кривой ЕМА, при этом на рынке сформировалась дивергенция. ТР мы рассчитываем по цене ближайшего локального максимума, поэтому Тейк Профит по индикатору WPR устанавливается именно на этом уровне. А если мы входим в SELL, то Take Profit выставляется на уровне ближайшего минимума, этом цена должна располагаться ниже ЕМА, после чего остается ждать появления сигналов от WPR. Наличие дивергенции делает сигнал еще сильнее, главное, что ставка не выходит за рамки правил мани-менеджмента, так что ее можно увеличить, но в пределах разумного.

индикатор wpr описание

В торговой стратегии с индикатором WPR используется EMA 230, которая оптимальна для 4-х часового графика. Вход в рынок будет осуществляться в следующих случаях. Для BUY цена располагается над графиком, но при этом индикатор находится в зоне 0-20, а очередной пик направляется вниз. В этом случае ТР также располагается у локального максимума. Что касается сделки в SELL, то цена располагается под графиком ЕМА, при этом индикатор WPR сформировал новый минимум и разворачивается для движения вверх. Поскольку игра ведется на 4 часах, то Profit выставляется у ближайшего минимума, достижение которого потребует как минимум несколько недель. Эти 2 ТС с индикатором Williams Percent Range отличаются в эффективности, при этом игроку достаточно подходить к экрану один раз в день для отслеживания ситуации. Прибыльность таких стратегий составляет до 50% от депозита за один месяц при условии выполнения требований мани-менеджмента, то есть 1 ставка не превышает 5% депозита.

индикатор williams percent range стратегия

Популярность индикатора WPR – на валютном рынке достаточно высокая, поскольку вне зависимости от выбора пары валют суммарная прибыльность торговли оказывается на высотетрейдер делает в пределах 65- 97% успешных сделок, самые привлекательные результаты индикатор демонстрирует на кросс курс с EUR. Конечно, такая система способна дать сигнал для целого ряда убыточных сделок подряд, но высокий процент прибыли от ордеров выдаёт в итоге положительный результат.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить