Форекс советник на основе Stochastic

06.09.2017
Автор: AcademyFX
1278
советник по стохастику для мт4

Этот Форекс советник по Stochastic построен на основе стандартного осциллятора, входящего в базовый набор индикаторов МетаТрейдер4. Используются стандартные сигналы в виде выхода линий за пределы зон перепроданности/перекупленности и добавлен Мартингейл.

Установка и настройка робота

Алгоритм работы прост, так что настроек не очень много, трейдер может изменять:

  • lot – стартовый лот.
  • maxlot – задается допустимый максимальный лот при использовании стратегии Мартингейла.
  • SL и ТРстоп-лосс и тейк-профит. Этот советник на основе Стохастика умеет самостоятельно корректировать настройки под 5-значные котировки.
  • Slippage – максимальное проскальзывание в пунктах.
  • OnlyOneOpenedPos – при активации торговый робот не будет держать больше 1 открытой сделки.
  • AutoDigits – определение в автоматическом режиме разрядности котировок.
  • kperiod/derpiod/slowing/method – параметры индикатора Стохастик.

 

форекс советник stochastic

Настройки советника.

 

К сожалению, авторы не позволяют влиять на работу метода Мартингейла. Это снижает пространство для маневра при оптимизации.

Длинные позиции робот заключает при выходе цены из зоны перепроданности, короткие – при выходе линий из перекупленности. Закрываются покупки либо по ТР, либо после достижения Стохастиком уровня 60, для продаж закрытие происходит при значении осциллятора 30 либо по ордеру тейк-профит.

Тестирование в реальных условиях

Для тестирования использовался таймфрейм Н1 и валютная пара GBP/USD.

 

советник на стохастике скачать

Результаты тестирования.

 

Картина типичная для любой «мартышки» – наблюдается устойчивый рост на относительно спокойном рынке, а во время трендового движения происходит слив либо как минимум крупные убытки.

При чуть более агрессивных настройках этот советник по Стохастику для МТ4 вполне способен приносить прибыль, но ровно до тех пор, пока на рынке не случится сильное трендовое движение.

Заключение

Скачать советник на Стохастике можно абсолютно бесплатно, но использовать на реальном счету его можно разве что в целях эксперимента. Все-таки без дополнительных фильтров количество ложных сигналов велико.

Использование Мартингейла позволяет роботу неплохо чувствовать себя на спокойных участках рынка, но работа в тренде ему не по зубам. Так что главная болезнь мартингейловых роботов здесь никуда не делась.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить