Советник Пирамида

18.06.2018
Автор: AcademyFX
1163
советник pyramid

Форекс робот Пирамида является одним из лучших роботов для автоматизации торговли Он позволяет получать до 2/3 прибыльных сделок и, как заявляют разработчики, дает возможность увеличить депозит на 20-80% за 1 месяц. Сам советник появился в 2008 году и за первый год существования распространился в количестве более 5000 штук.

Изначально торговый робот был доступен на платной основе, но по прошествии стольких лет со дня выпуска его можно найти и в бесплатном варианте по ссылке ниже. Стоит обратить внимание, что для работы советника Pyramid старого образца необходимо будет установить дополнительно индикатор MA Channels Fibo. В самых последних версиях индикатор уже встроен в программу робота.

Как работает советник Pyramid?

Принцип действия такого работа состоит в открытии целой сетки ордеров, которая закрывается при движении графика в нужном направлении. При этом сделки, которые открыты в противоположную сторону от движения цены, нивелируются за счёт применения стратегии усреднения.

Робот можно назвать мультивалютным, предпочтительного временного интервала для его работы также не существует, поскольку результат торговли советника напрямую зависит от настроек. Первоначально робот был ориентирована на работу на H4, но простота оптимизации параметров позволила распространить его и наименьшие таймфреймы – поскольку советник Форекс Пирамида работает на основе системы мувингов, то для настройки под выбранные условия и валютную пару придется подобрать соответствующие периоды МА.

форекс робот пирамида

Вид робота на графике.

Робот без проблем работает на терминалах с четырёх- и пятизначными котировками, что означает отсутствие ограничений по выбору брокера. Торговая система активно использует мани менеджмент и работает круглосуточно, что касается рекомендуемых валютных пар, стоит обратить свое внимание на GBP/USD, EUR/USD, но при желании можно выбрать и любую другую пару. Кредитное плечо можно использовать как 1:500, так и 1:200 – всё зависит от имеющегося депозита. Кстати, минимальный депозит составляет 1000, а еще лучше 1500 долларов, для центового счета можно ограничиться сотней долларов – эти цифры актуальны при величине лота 0,01.

Что касается основы применяемой торговой системы, то она базируется на следующем положении: большую часть времени цена движется в пределах канала, образованного двумя мувингами, которые сдвинуты по вертикальной оси. Поэтому сделки основываются на касании этих мувингов. При этом идет работа на отбой от канала, то есть при касании цены верхней границы робот открывает сделку на продажу. Если цена подходит к нижней границе канала, то, соответственно, открывается сделка на покупку. Такой подход к трейдингу позволяет советнику находиться в рынке постоянно. Более того, работает советник Пирамида круглосуточно без перерывов.

Очень важный момент: стоп-лосс и тейк-профит, в системе не применяются, поскольку, как уже было сказано выше, задействуется принцип усреднения, который позволяет перекрыть убытки. При этом профит приносит серия прибыльных входов, которые закрываются, как только цена подходит к противоположной стороне канала. После чего алгоритм запускается заново, то есть открываются сделки в противоположном направлении.

Как установить робот Пирамида?

Поскольку советник Pyramid находится в свободном доступе, то необходимо скачать робота и установить файл в папку Expert, перезапустить терминал – после этого устанавливаем советник на выбранный график.

советник форекс пирамида

Настройки робота.

После установки робота Пирамида необходимо позаботиться о проверке параметров торговой системы, что можно сделать с помощью торговых инструментов терминала МТ4. Стоит отметить, что стандартные настройки были актуальны в самом начале создания алгоритма стратегии, но в настоящее время они не работают. Даже выбирая стандартные пары для торговли, необходимо проводить коррекцию исходных параметров для оптимизации результатов. Более того, текущее изменение рынка учтено в новых модификациях стратегии, поэтому это стоит учесть при выборе советника Pyramid для установки.

Вообще эта торговая стратегия имеет четкий и понятный алгоритм, но автоматизация торговых процессов стала актуальна только из-за большого количества открытых ордеров, которые гораздо проще выставлять в автоматическом режиме – открытию ордеров не помешают никакие сбои торгового терминала.

При этом стоит отметить, что слив депозита всё-таки возможен при использовании данной торговой стратегии, поскольку в случае длительной линии тренда в противоположную сторону от направления открытых сделок запаса депозита для реализации усреднения может просто не хватить, так что сделки закроются по Stop Out.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить