Стратегия Провидец Форекс для новичков

05.12.2017
Автор: AcademyFX
553
Стратегия Провидец Форекс для новичков

Стратегия Провидец позволяет новичку открывать прибыльные сделки без проведения глубокого анализа рынка – достаточно просто следовать правилам ТС, чтобы увеличивать свой счёт. Стратегия относится к перечню стрелочных, поэтому для получения необходимых сигналов важно установить дополнительное программное обеспечение в папку «MQL4 – indicators».

Чтобы торговый терминал смог задействовать индикаторы Форекс, стоит скачать и установить шаблон торговой стратегии в папку «templates». Запустив терминал и выбрав валютную пару, трейдер получает следующую картинку:

стратегия форекс провидец

Что касается характеристик стратегии Провидец Форекс, то она разработана для платформы МТ4, валютные пары можно использовать любые, аналогичным образом нет указаний по выбору таймфрейма. Так что можно торговать и внутри дня, для чего предпочтительнее использовать лондонскую сессию, можно захватить начало американской сессии.

Как входить в рынок?

Стратегия может похвастаться простыми правилами входа – сделка открывается при появлении стрелок на основном графике. Стрелочный индикатор указывает направление открытия сделки, при этом он не является единственным сигналом, поскольку стрелка должна подтвердиться цветом текущего тренда, указанного на индикаторе Providec_Trend – он располагается в нижней части экрана под графиком. Итак, если оба индикатора торговой системы Провидец показывают на открытие сделки в одном направлении, то делаем следующее:

  • Если стрелка направлена вверх, а Providec_Trend окрашен в зелёный цвет, то открывается отделка в BUY.
  • Если стрелка направлена вниз, а Providec_Trend окрашен в красный цвет, то открываем сделку в SELL.

стратегия провидец

Есть один нюанс стратегии Провидец – в рынок необходимо войти только в том случае, если цвет индикатора Providec_Trend только сменился. Если смены тренда зафиксировано не было и при этом на экране появляются стрелочки, то от входа в рынок стоит воздержаться. Открыть сделку без смены цвета трендового индикатора можно только в том случае, если игрок пропустил вход в рынок по всем правилам, поскольку размеры Stop Loss были неоправданно велики.

Параметры Стоп-Лосс и Тейк-Профит

В стратегии Провидец при открытии сделки SL необходимо выставить ниже или выше расположенного неподалеку локального экстремума. При этом стоит оценить размеры получившегося Stop Loss, если они неадекватно велики, то от сделки стоит отказаться.

Что касается Тake Рrofit, то его величина по отношению к SL отличается в два раза. Как вариант, коэффициент увеличения можно увеличить до трех, если величина SL мала.

Важные особенности стратегии

Вход в рынок осуществляется в начале открытия следующей японской свечи после появления индикатора-стрелки – важно дождаться закрытия текущего бара. Если трейдер использует стратегию Провидец для торговли внутри дня, то его таймфрейм составляет Н1, а торги приходятся на европейскую и американскую сессию. Когда американская сессия заканчивается, необходимо закрыть все текущие сделки, не обращая внимания на имеющуюся прибыль или убыток.

Для начинающих трейдеров, который испытывают затруднения с выбором уровней для ТР и SL по локальным экстремумам, рекомендуется использовать индикатор SR_Dots – эта инструмент отмечает уровни экстремумов на терминале, что позволяет безошибочно определить целесообразность входа в рынок.

Стратегия Провидец на Форекс отличается прибыльностью при условии выполнения требований мани менеджмента, то есть за одну сделку игрок не должен рисковать более 1-2% депозита – расчёт величины лота можно выполнить самостоятельно, задействовав калькулятор.

Эта торговая система идеально подходит для новичков, которые не имеют достаточно знаний для самостоятельного технического анализа, а потому имеющиеся недостатки системы нивелируются ее простотой и доступностью:

  • Стрелочный индикатор стратегии Провидец заметно запаздывает и не всегда позволяет адекватно реагировать на движение рынка.
  • Методика выставления TP и SL не всегда позволяет игроку получить прибыль, тем более что новички нередко делают ошибки при определении ближайших экстремумов – этот недостаток можно нивелировать, используя дополнительный индикатор.

В целом, стратегия Провидец на Форекс универсальна и может принести прибыль на любой валютной паре вне зависимости от временного интервала. При этом трейдер сам определяет целесообразность входа в рынок, ориентируюсь на текущую ситуацию. При этом подсказки, которые обеспечивают торговая стратегия, позволяют трейдеру индивидуальную определять избирательность сделок, что также сказывается на итоговой прибыли. Никто не мешает выбирать наиболее прибыльные варианты входа в рынок, поэтому торговая система Провидец имеет неплохой потенциал и предельно понятен как новичкам, так и опытным трейдерам на рынке Форекс.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить