Стратегия «Качели»

11.12.2017
Автор: AcademyFX
323
стратегия качели

При использовании этой торговой стратегии не стоит рассчитывать на планомерное, постоянное получение прибыли, поскольку она является трендовой, а потому прекрасно показывает себя только в моменты активного движения рынка.

Что касается работы во время флэта, то итог торговли может уйти в минус. Поэтому прибыли от стратегии стоит рассматривать в долгосрочном периоде и быть психологически готовым к просадкам, поскольку по итогам года «Качели» показывают неплохой результат. Даже при боковом движении убыточные сделки разбавляются прибыльными, что не позволяет слить депозит.

Особенностью стратегии «Качели» для Форекс является тот факт, что она разработана для терминала МТ4, торговля ведется на таймфрейме H1. Наиболее прибыльная валютная пара – EUR/USD, но это не означает, что трейдер потеряет свой депозит, выбрав другую валютную пару. Остальные пары валют придется дополнительно проверить. Как было сказано выше, при боковом движении торговая стратегия может показывать отрицательный результат работы, но если рынок находится в тренде, то за месяц можно заработать до 1900 пунктов. Поэтому в среднем за год на Форекс «Качели» позволяют заработать в среднем до 200 пунктов ежемесячно.

Используемые в ТС индикаторы

Что касается используемых индикаторов, то для начала торговли придется установить индикатор MT4 Gann H4, уже настроенный на работу на 4-х часовом графике – он будет показывать реальное значение только после закрытия очередной 4-х часовой японской свечи. Несмотря на то, что торговля ведется на таймфрейме Н1, расхождение во временных интервалах не мешает, правда, этот индикатор может поменять свое значение, что несколько неудобно, но на торговлю не влияет.

Созданный для стратегии «Качели» шаблон с индикатором MT4 Gann H4 упрощает подготовку терминала. Индикатор окрашивается в красный цвет, если 4-х часовая свеча закрывается ниже линии, либо в синий, если 4 часовая свеча закрывается выше нее. Этот индикатор устанавливается на экран 2 раза – во втором случае таймфрейм в настройках меняем с H4 на H1, что позволяет увидеть изменение цвета после закрытия очередной часовой свечи. Цветовая индикация окрашивает линию в оранжевый цвет при нисходящем тренде, а зелёный цвет демонстрирует рост MT4 Gann H1.

Условия открытия сделки в BUY

  • После закрытия 4-х часовой свечи в стратегии «Качели» на Форекс индикатор Gann H4 окрашен в синий цвет и находится ниже Gann H1.
  • В индикаторе Gann H1 произошла смена цвета зелёного на золотистый, что сигнализирует о начале коррекции, индикатор Gann H1 находится выше Gann H4.
  • Очередная свеча выше Gann H1, цвет индикатора меняется золотистого на зеленый – в этом случае на открытии следующей свечи открываем сделку BUY, при этом тело сигнальной свечи должно быть белым.
  • Выставление стоп лосс в стратегии «Качели» на Форекс может быть основано на одном из следующих ориентиров: изгиб линии индикатора Gann H1 или последний минимум, при этом величина стоп лосс более 30, но менее 55 пунктов.
  • Если расстояние от точки входа до индикатора Gann H1 превышает 55 пунктов, сделку пропускаем.
  • Тейк профит выставляем на расстоянии 150 пунктов.
  • Когда прибыль по сделке достигнет 50 пунктов, стоит перевести ее в безубыток.
  • Выход из сделки может осуществляться при смене цвета индикатора Gann H1 с зелёного на золотистый.

стратегия качели форекс

Условия открытия сделки в SELL

  • После закрытия 4-х часовой свечи в стратегии «Качели» индикатор Gann H4 окрашен в красный цвет и находится выше Gann H1.
  • В индикаторе Gann H1 произошла смена цвета с золотистого на зеленый, что сигнализирует о начале коррекции, индикатор Gann H1 находится ниже Gann H4.
  • После закрытия очередной свечи ниже Gann H1 цвет индикатора с меняется с зеленого на золотистый – в этом случае на открытии следующей свечи открываем сделку Sell. Тело сигнальной свечи должно быть черным.
  • Выставление стоп лосс в стратегии «Качели» на Форекс может быть основано на одном из следующих ориентиров – изгиб индикатора Gann H1 или последний максимум, при этом величина стоп лосс более 30, но не менее 55 пунктов.
  • Если расстояние от точки входа до индикатора Gann H1 превышает 55 пунктов, сделку пропускаем.
  • Тейк профит выставляем на расстоянии 150 пунктов.
  • Когда прибыль по сделке достигнет 50 пунктов, стоит перевести ее в безубыток.
  • Выход из сделки может осуществляться при смене цвета индикатора Gann H1 с золотистого на зеленый.

форекс качели

Тонкости торговли на Форекс по стратегии «Качели»

Как только оба индикатора начинают часто пересекаться, это означает флэтовое движение и на таком рынке трендовая торговая стратегия малоэффективна, поэтому от входов в рынок вообще стоит воздержаться. Это минимизирует потери и позволит не потерять полученный выигрыш из-за череды проигрышных сделок. Даже если трейдер решит торговать, то количество сигналов будет минимальным. Даже в случае появления сигналов на терминале эффективность входа будет низкой, поскольку индикатор Gann H4 может запаздывать. При торговле во время тренда это несущественно, тогда как во время флэтового движения запаздывание вовсе не позволяет заработать.

Еще одним эффективным вариантом минимизации убытков является выполнение требований мани менеджмента, то есть риск в каждой сделке не должен превышать 1% от суммы депозита. Стратегия «Качели» на Форекс сама по себе достаточно прибыльная, поэтому нет смысла дополнительный рисковать, пытаясь заработать еще больше, поскольку итог такого непродуманного решения разочарует вас.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить