Прибыльная стратегия THE7 для долгосрочной торговли

11.12.2017
Автор: AcademyFX
1453
Прибыльная стратегия THE7 для долгосрочной торговли

Одной из популярных, выгодных и понятных стратегий для новичков является стратегия форекс THE7, которая отличается доступными правилами торговли и способна приносить до 70% от начального депозита ежемесячно. При этом трейдеру не придется проводить много времени у монитора и анализировать графики – на это достаточно потратить до получаса в день утром и вечером и получить неплохой Профит.

Высокая прибыльность стратегии THE7 обусловлена возможностью получать больше профита от верных сигналов, тогда как величина потери от убыточной сделки гораздо меньше. В среднем такая торговая стратегия позволяет сделать 6 удачных сделок в месяц. При этом соотношение TP и SL может достигать 12:1, так что даже при преобладании отрицательный сделок игрок всё равно остаётся в прибыли. Соотношение TP и SL позволяет за одну сделку получить до 50% депозита и при этом соблюсти все правила мани менеджмента.

Как подготовиться к торговле?

Чтобы воспользоваться модернизированной стратегией THE7, трейдеру понадобится всего один индикатор Форекс, который находится в перечне бесплатных программ в МТ4 – это скользящая средняя, правда, на экран придется установить сразу 2 МА с разными периодами. Чтобы не тратить свое время на установку нужных параметров, можно скачать архив с шаблоном, который позволит получить готовый к торговле терминал. Система сама загрузит необходимые торговые инструменты на график, тогда как пользователю останется выбрать необходимый таймфрейм D1.

Можно обойтись и без шаблона – необходимо загрузить на терминал 2 трендовых индикатора Moving Average с периодом равным 5, причём в одной скользящей средней выбираем в настройках High, а во второй – Low. После этого можно приступать к торговле на таймфрейме D1.

Правила торговли по стратегии Форекс THE7

  1. Для торговли можно выбрать любую валютную пару – приоритетных вариантов не существует, так что трейдер должен самостоятельно подобрать оптимальный вариант.
  2. Открываем ордер бай, если сигнальная свеча открывается за пределами канала Форекс и закрывается внутри его.
  3. Открываем SELL сделку, если медвежья японская свеча открывается за пределами канала и закрывается внутри его.
  4. Если свеча захватывает оба края канала из МА, то от сделки стоит воздержаться.
  5. Установка стоп лосса в стратегии THE7 выполняется на Лоу сигнальной свечи при покупке и Хай свечи при продаже. При этом величина стоп лосса невелика и в среднем составляет от 15 до 40 пунктов, так что в случае закрытия ордера по SL убытки будут минимальными.
  6. Установка ТР выполняется на 400-500 пунктов выше точки входа. Из позиции стоит выйти, как только система дает противоположный сигнал. Так что несмотря на выставляемый большой Тake Рrofit в модернизированной стратегии THE7 трейдер не всегда получает большую прибыль за одну сделку – в среднем она колеблется от 100 до 200 пунктов. Зато такая стратегия позволяет вовремя выйти из рынка при развороте и успеть заработать на нём.

the 7 стратегия форекс

стратегия the7 модернизированная

Торговля по Пин-барам

В рамках этой торговой стратегии придется учитывать и пин-бары – они представляют собой свечи с маленьким телом, при этом хвосты могут в разы превышать тело свечи. Такие свечи дают трейдеру в стратегии THE7 дополнительные сигналы на вход в рынок:

  • Открывается сделка в SELL, если тело пин-бара располагается в пределах канала, при этом хвост свечи пробивает верхнюю МА. Входить в рынок следует на открытии следующей свечи в пределах канала.
  • Открытие сделки в бай выполняется в том случае, если тело пин-бара находится внутри канала, а хвост пробивает нижнюю МА. Вход в рынок осуществляется на открытии следующей свечи в пределах канала.
  • Выставление SL и ТР, как и выход из рынка осуществляется по общим правилам стратегии Форекс THE7.

Какие тонкости стратегии стоит знать?

THE7 является одной из наиболее привлекательных дневных торговых систем для новичков, поскольку она достаточно прибыльная, простая для понимания и комфортная для реализации. Главное – это выполнять следующие правила:

  • Просматриваем график дважды в день. Первый раз это стоит сделать на начале Тихоокеанской сессии в 8 утра по МСК – в это время активного движения еще не наблюдается. Также стоит оценить положение на рынке в 8 вечера по МСК – в это время основное движение уже закончено. Такая периодичность позволяет не упустить ни одного сигнала и получать от сделок максимальную прибыль, поскольку трейдер будет входить в рынок в самое оптимальное время.
  • Важно отслеживать выход экономических новостей, поскольку выход данных по новым ВВП, процентным ставкам или уровню инфляции может спровоцировать успешный сигнал для входа в рынок.
  • Суммарное время, которое придется уделять торговле по стратегии THE7, составит до получаса ежедневно, что позволит освободить остальное время для работы, учебы и прочих дел.
  • Торговля на дневных таймфреймах относится к категории долгосрочной, поскольку трейдер сможет осуществить за месяц только 5-7 входов, что позволяет получить до 30% прибыли в месяц от одной валютной пары. Если есть желание увеличить прибыль, то стоит рассматривать не одну валютную пару, а несколько, к примеру, 2 или 3 и получить до 70% за месяц.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить