Стратегия на корреляции валютных пар

10.09.2018
Автор: AcademyFX
2666
стратегия на корреляции валютных пар

Эффективные стратегии на корреляции подойдут для любителей средне- и краткосрочных ТС для рынка Форекс. Эта система торговли основана на фундаментальном анализе и предполагает, что сделки будут открываться вручную. Самостоятельно принимая решения, трейдер может выбрать для себя уровень агрессивности стратегии, выставляя от 10 до 25 сделок в месяц.

Корреляция может стать надежной основой для трейдинга. Действительно, успешные ТС не всегда основываются на техническом анализе, в котором получение сигналов для входа в рынок является результатом использования показаний индикаторов. Вместо того? чтобы торговать, выискивая на рынке случаи совпадения сложных условий, можно базировать торговую стратегию Форекс на корреляции - данная особенность рынка помогает совершать выгодные сделки.

Под корреляцией понимают подобное движение пары активов, что позволяет обойтись в торговле вообще без дополнительных технических торговых инструментов. Стоит иметь в виду, что коэффициент корреляции может быть как больше нуля, так и меньше – выбранные активы движутся синхронно, если коэффициент корреляция равен 1, или их движение является зеркальным отображением друг друга при коэффициенте равном -1. Если корреляция находится в пределах -1 и +1, то степень взаимодействия активов прямопропорциональна величине коэффициента.

Стоит научиться правильно подбирать активы, и прибыльная стратегия на корреляции трейдеру обеспечена.

Как вычислять корреляционные коэффициенты?

Для этого можно воспользоваться готовыми таблицами. Значения коэффициентов корреляции активов для вашего удобства сведены в следующий вид:

торговля на основе корреляции валютных пар

Как торговать на коррелируемых активах?

Для того чтобы начать торговлю на основе стратегии на корреляции валютных пар, необходимо следовать несложной инструкции:

  1. На имеющейся торговой платформе открываем выбранную пару активов, отличающуюся высоким коэффициентом зависимости, будет она прямой или обратной, не имеет решающего значения.
  2. При торговле на корреляции валютных пар необходимо найти ближайшие новостные события, которые непременно повлияют на график движения валюты. После этого необходимо дождаться нового импульса на одном из графиков, при этом на другом из графиков движение будет менее выражено или запаздывать. Открываем сделку на выбранной паре в направлении движения импульса при прямой корреляции и направлении, противоположном движению импульса, для обратной. Оптимальным вариантом таймфрейма для такой торговли является H1 при базовом периоде экспирации в 6 часов. Рекомендуется работать на европейской и лондонской сессии, соблюдая мани менеджмент с риском в пределах 1,5-2% за каждый вход в рынок.

Несмотря на внешнюю простоту такой системы, чтобы успешно реализовать торговлю на основе корреляции валютных пар, необходимо учитывать множество нюансов. Поэтому такой системой в основном пользуются профессиональные трейдеры, впрочем, новички также могут воспользоваться такой ТС, дополнив ее любыми другими условиями для определения входов. Стратегия Форекс на корреляции обеспечивает успешное прогнозирование нового импульса, что позволяет вовремя войти в рынок, захватив начало большого движения. Корреляция является надежным вариантом фильтрации ложных сигналов других торговых систем, делая их более прибыльными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».