Торговая стратегия Триколор

29.06.2018
Автор: AcademyFX
2808
стратегия триколор

Скальпинг – достаточно рискованная манера торговли, но для её поклонников особенный интерес представляет торговая стратегия Триколор. Она основана на применении целого списка инструментов, среди которых имеется парочка стохастиков и три мувинга, которые для удобства обозначены разными цветами.

Кстати, именно за счёт наличия цветных мувингов ТС и заполучила свое название. Оптимальным вариантом для применения данной ТС являются любые валютные пары, впрочем, есть и предпочтительные торговые инструменты – это GBP/USD, EUR/USD, GBP/CHF и GBP/JPY. Наилучшим вариантом таймфрейма для стратегии скальпинга является M1.

Сначала необходимо установить все необходимое индикаторы и шаблоны на график. Для этого понадобится скопировать шаблон в папку Template, открыв каталог данных в МТ4. Перезапустив терминал, открываем вкладку Шаблоны и выбираем торговую стратегию Триколор.

Набор индикаторов для торговой системы выглядит следующим образом:

  • стохастик StochasticColor(15, 3, 9);
  • стохастик StochasticColor (30, 6, 18);
  • красный EMA (63);
  • зеленый EMA (102);
  • синий ЕМА (165).

Как открывать сделки в торговой стратегии Триколор?

торговая стратегия триколор

Условия сделки в BUY подразумевает следующие пункты:

  1. Стохастики сменили цвет и стали серыми вместо зеленых, что символизирует выход цены из зоны перепроданности.
  2. Сигнальная японская свеча, при формировании которой произошла смена цветовой индикации стохастика, закрылась.
  3. Мувинги направлены вверх.

Условия для открытия короткой сделки в стратегии Триколор:

  1. Цвета стохастиков изменились – вместо красных стали серыми, что подразумевает выход цены из зоны перекупленности.
  2. Завершение формирования сигнальной свечи.
  3. Направление движения всех трёх мувингов – вниз.

Направление движения ЕМА свидетельствует о направлении текущей линии тренда. И если все средние направлены вверх, то это означает индикацию восходящего движения, если три ЕМА направлены вниз, то тренд соответственно нисходящий. Поскольку рабочий период М1, то речь идет о трендах в краткосрочном периоде.

триколор

Важные нюансы стратегии Триколор

Что касается оптимального времени работы по стратегии, стоит выделить европейскую и американскую сессии – в этом случае можно торговать на парах EUR/USD или GBP/USD. Для азиатской торговой сессии предпочтительными валютами является GBP/JPY, поскольку именно в эти периоды указанные торговые инструменты наиболее активны.

Чтобы получить стабильную прибыль, трейдер должен выполнять правила мани менеджмента, то есть за один вход в рынок не задействуется более 1-2% депозита. Что касается ТР, то его величина равняется 16 пунктам. Поскольку речь идёт о скальпинге, то величина запланированной прибыли может быть и меньше, а вот стоп-лосс система не предусматривает вообще. При этом от просадки при неожиданном развороте рынка рекомендуется защищаться открытием сделки в противоположную сторону в соответствии с сигналами торговой стратегии Триколор. При этом лот противоположной сделки удвоенный, что позволяет выйти из рынка с профитом или как минимум без потерь.

Наблюдая за одной валютой, можно получить 3, а то и более сделок в день. Эта торговая стратегия отличается достаточно точными сигналами для совершения сделок. Если трейдер в точности выполняет все ее условия, то он может рассчитывать на стабильную прибыль. При этом стоит учитывать, что ТС является мультивалютной, поэтому можно одновременно наблюдать за несколькими торговыми инструментам одновременно. Это позволит увеличить количество сделок в день. При этом стоит помнить, что не каждый брокер позволяет скальпинг, поэтому прежде чем выбрать торговую стратегию Триколор, стоит уточнить этот аспект.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».