Торговая система с индикатором «NonLagDot»

18.10.2018
Автор: Александр Смирнов
237
Торговая система с индикатором «NonLagDot»

Сегодня мы поговорим об использовании трендового индикатора «NonLagDot», который применяется трейдерами для определения трендовых тенденций. Мы узнаем, что представляет собой этот инструмент. Также мы узнаем, по какому алгоритму он работает, какие сигналы подает для входа в рынок. Нам важно понять, выгодно ли использовать его в нашей торговле или лучше навсегда о нем забыть.

Для тех, кто не приветствует торговлю по индикаторам, Академия Форекса предлагает интересную и надежную, прибыльную торговую систему Снайпер X. Разгон депозита, быстрый его рост уже за первый месяц работы, легкость в использовании – это лишь малые преимущества этой ТС. Скачать базовый курс Снайпер Х можно по ссылке ниже:

Скачать базовый курс по Снайпер Х бесплатно здесь

Итак, давайте продолжим знакомство с новым трендовым индикатором под названием «NonLagDot». Он может использоваться в качестве самостоятельного, а также и вспомогательного торгового инструмента. С его помощью можно не только отслеживать настроение рынка и поведение линии тренда, но и открывать сделки, используя сигналы этого инструмента.

Мой торговый опыт работы с «NonLagDot»

Сразу стоит предупредить вас, что на реальном счете с этим инструментом я не торговал. Правда, работал с ним в тестере стратегий на паре GBP/USD. Признаюсь, что без просадок не обошлось. В конечном результате лотами по 0.1 в течение месяца торговли я заработал $234. Мое глубокое убеждение: этот инструмент будет более полезен опытному трейдеру. Чем выше его навык работы с подобными индикаторами, тем больше вероятность, что он найдет ему достойное место в своей торговой практике.

Я не рекомендую торговать с «NonLagDot» на малых (М1, М5, М15) таймфреймах. Вы столкнетесь здесь с лишним шумом и с большим количеством ложных сигналов. Наиболее приемлемым для торговли будет ТФ Н1. Касательно использования валютных инструментов ограничений нет вообще – торгуйте на любой валютной паре или другом активе.

В чистом виде «NonLagDot» я не использовал, а дополнил его «Bollinger Bands» –  стандартным индикатором из МТ4. Принцип работы с этими двумя индикаторами прост, как и сигналы на вход, подаваемые ими.

Установка индикаторов на график

Пришло время поговорить об установке этих двух инструментов в МТ4. На график оба индикатора вытаскиваем любым способом, который вам больше нравится – через «Навигатор» или через меню «Вставка» на Панели инструментов. Я воспользовался «Навигатором», этот способ установки инструментов на график мне кажется более быстрым и удобным.

Bollinger Bands

Этот инструмент входит в стандартный пакет инструментов МТ4. На график его можно вытащить, следуя по пути «Вставка → Индикаторы → Трендовые → Bollinger Bands»:

установка индикатора bollinger bands

Рисунок 1. Установка в окно терминала индикатора «Bollinger Bands».

Некоторые параметры индикатора нужно будет откорректировать, устанавливаем новые значения:

  • Период – 20.
  • Применить – «Close».
  • Отклонение – 0,5.

настройка bollinger bands

Рисунок 2. Коррекция свойств индикатора «Bollinger Bands».

NonLagDot

Этот индикатор не входит в пакет МТ4, поэтому вам нужно скачать индикатор в конце статьи и установить его в терминал самостоятельно. Вытаскивайте его на график через «Вставка → Индикаторы → Пользовательские → NonLagDot» или с помощью «Навигатора». В его настройках изменять ничего не нужно, все они остаются «по умолчанию».

индикатор nonlagdot

Рисунок 3. Установка в окно терминала индикатора «NonLagDot».

Что представляет собой инструмент «NonLagDot»? Это кривая линия с точечной структурой, окрашиваемая в один из двух цветов, в зависимости от направления тренда:

  • Красная точечная кивая – тренд нисходящий, ищем точки входа для продаж.
  • Синяя точечная кривая – тренд восходящий, ищем входы для покупки.

Правила входа в рынок

Правила входа в рынок с этим индикатором кажутся настолько простыми, что мне пришлось «подключить» вспомогательный индикатор в виде Bollinger Bands для подтверждения более точных сигналов на вход в рынок.

Сигналы на покупку

Алгоритм работы этих двух индикаторов в паре по сигналам на покупку следующий:

  1. Кривая индикатора «NonLagDot» меняет цвет своих точек – они становятся синего цвета, что означает начало восходящего тренда.
  2. Все три линии индикатора «Bollinger Bands» пересекают цену и кривую «NonLagDot».
  3. Кривые «Bollinger Bands» лежат ниже цены и ниже кривой индикатора «NonLagDot».

Это три условия, открывающие нам вход в рынок с покупкой:

cигналы на покупку от индикаторов

Рисунок 4. Сигналы на покупку от индикаторов «Bollinger Bands» и «NonLagDot».

Сигналы на продажу

Условия для входа по продаже противоположны:

  1. Точки кривой индикатора «NonLagDot» становятся красного цвета, что говорит нам о начале нисходящей тенденции на рынке.
  2. Три кривые «Bollinger Bands» также пересекают цену и кривую «NonLagDot».
  3. Три кривые «Bollinger Bands» расположены выше цены и точек индикатора «NonLagDot».

Эти три условия позволяют нам войти в рынок с продажей:

cигналы на продажу по индикаторам

Рисунок 5. Сигналы на продажу по индикаторам «Bollinger Bands» и «NonLagDot».

По каким сигналам закрывать позиции?

Каких-либо правил насчет способов закрытия сделок по работе с этими двумя индикаторами нет. Закрывать сделки можно опираясь на сигналы обоих индикаторов. К примеру:

  • Если вы стоите в покупке и точки индикатора «NonLagDot» окрасились в красный цвет, это может свидетельствовать о смене тренда или откате цены. Этот сигнал может служить сигналом к закрытию позиции, открытой по покупке.
  • Также с этой целью можно рассматривать и положение кривых индикатора «Bollinger Bands». Если все три его кривые начинают менять свое направление – это также можно рассматривать, как сигнал на выход из покупок.
  • Сделка может быть закрыта по безубытку – ваша задача отслеживать ситуацию и двигаться за ценой, стремясь к максимальному безубытку.
  • Также сделка может быть закрыта и по Тейк Профиту с самым минимальным профитом в 10-15 пунктов.
  • В самом худшем случае ваша позиция будет закрыта по Стоп Лоссу. Это особенно важно для тех, кто ставит небольшие по размеру «стопы».

На своем личном опыте торговли в тестере стратегий могу сказать, что чаще закрывался по безубытку. Поэтому, выбирайте самостоятельно удобный для вас способ закрытия позиций. Не забывайте ориентироваться на рынок, настроение его игроков и тенденцию движения цены.

Подводим итоги

Изначально сказать что-либо определенное по эффективности «NonLagDot» мне было сложно. Торговля в тестере особенных впечатлений по этому инструменту у меня не вызвала. В паре с другим индикатором он показался мне более интересным. Теперь можно сделать и определенные выводы:

  1. Сигналы «NonLagDot» четкие и достаточно сильные, но инструмент щедр и на ложные сигналы.
  2. В процессе тестирования наблюдалось много «шума».
  3. Эффективность работы этого индикатора я бы оценил в пропорции 50:50, а в некоторых случаях – 30:70.

Использовать ли его в своей торговле вообще, комбинировать с другими инструментами или нет – решать вам. Более точную оценку этому инструменту может дать тот, кто поработает с ним на реальном счете хотя бы один месяц. Именно этого периода хватит, чтобы получить какие-либо серьезные результаты торговли.

Торговать в прибыль уже сегодня, не опасаясь просадок и прочих рыночных «неприятностей» можно уже сегодня с торговой стратегией «Снайпер Х». Академия Форекса бесплатно пришлёт вам базовый курс на вашу почту:

Скачать базовый курс Снайпер Х бесплатно здесь

На этом можно завершить обсуждение индикатора «NonLagDot», полное видео о тестировании этого инструмента на тестере стратегий вы можете ниже.

Мы же, как всегда, ждем от вас комментариев – позитивных или негативных, но откровенных. Если вам понравился материал, изложенный в этой статье или сам инструмент, обязательно напишите нам об этом. Также напишите, какие инструменты для определения тренда используете лично вы и какими результатами торговли с ними вы уже добились.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить