Индикатор OsMA

18.11.2014
Автор: Super User
3875
осма индикатор форекс

Более полная информация о рынке дает трейдеру преимущество и повышает эффективность его торговли. Одним из инструментов технического анализа, который позволяет анализировать рынок оптимальным образом, является индикаторы OSMA или Moving Average of Oscillator.

Такой индикатор Форекс создан на основе скользящей средней, которая является проверенным индикатором тренда и осциллятором, который позволяет определить направление движения на рынке.

Стоит отметить, что данный торговый инструмент разрабатывался с целью избавить индикатор MACD от запаздывания и повысить точность входов. Успешный результат такого эксперимента на сегодняшний момент находится в перечне базовых индикаторов в торговом терминале МТ4. Так что для того чтобы воспользоваться индикатором, даже скачивать OSMA не придется. Достаточно зайти в меню "Вставка" и выбрать вкладку "Индикаторы", затем и "Осцилляторы", в списке которых и находится искомый инструмент.

Описание индикатора OSMA

Что касается формулы, по которой рассчитывают значение данного индикаторам, то величина каждого гистограммы представляет собой разницу между значением MACD и скользящей средней – именно эти значения мы видим в окне индикатора. Интерпретация такого сигнала предельно проста – чем выше столбик, тем выше сила текущей тенденции.

индикатор osma описание

Вид индикатора на графике.

Что касается настройки индикатора, то в свойствах индикатора имеется достаточно настраиваемых элементов, чтобы подобрать оптимальные показания для данного TF и валютной пары:

  • Быстрое ЕМА – этот параметр индикатора ОСМА позволяет задать количество свечей, использующихся для расчёта более быстрой экспоненциальной скользящей средней. Это необходимо для идентификации краткосрочной тенденции.
  • Медленная ЕМА – данный параметр настраивает более медленные экспоненциальные мувинги для идентификации общего тренда.
  • MACD SMA – это значение определяет параметры простой скользящей средней, которая является сигнальной линией индикатора SMA.
  • В последней ячейке выбираем параметры цен, которые будут использоваться для расчёта данных (открытия, закрытия и так далее).

индикатор осма

Окно настроек индикатора.

Как пользоваться OSMA индикатором?

Этот инструмент может стать основой для простой торговой стратегии. А поскольку он является усовершенствованным вариантом MACD, то формат его использование в рамках стратегии практически аналогичен.

Основные сигналы:

  1. Вход в рынок в длинную позицию на основании показаний индикатора OSMA выполняется после пересечения гистограммой нулевой линии снизу вверх, при этом увеличение высоты каждой последующей гистограммы после пересечения нулевого уровня свидетельствует об укреплении новой тенденции.
  2. Вход в короткую сделку осуществляется в тех случаях, когда гистограммы индикатора OSMA пресекают нулевую линию сверху вниз. При этом каждый последующий столбик гистограммы по величине больше предыдущего, что подтверждает нарастающую текущую тенденцию рынка.

osma индикатор как пользоваться

Сигнал на покупку.

osma индикатор

Сигнал на продажу.

Открытым сигнал удерживаем на рынке до тех пор, пока высота столбиков не перестанет расти – снижение величины гистограмм свидетельствует о затухании тенденции движения валюты.

Метод торговли по индикатору OSMA с помощью дивергенции

Несмотря на неплохие результаты, не стоит рассчитывать, что все сигналы, которые подает данный индикатор, будут приводить к открытию прибыльных сделок. Как и любой технический индикатор, OSMA имеет определенный процент ложных сигналов, к примеру, при выполнении коррекции – в этом случае новая тенденция длится недолго, после чего основное трендовое движение продолжается.

Чтобы обезопасить себя от таких ситуаций и входить в рынок с большой вероятностью успеха, стоит дополнительно привлекать другие технические инструменты, уровни и прочее. Оптимальный результат дает комплексный технический анализ, частью которого может стать применение гистограммы OSMA. При этом не стоит использовать большое количество фильтров, сигналы которых нередко противоречивы и всё равно не дают гарантии успешного входа.

В любом случае при разумном использовании индикатора OSMA у трейдеров есть все шансы войти в рынок, присоединившись к нему в начале тренда, что и обусловило распространение этого индикатора.

OSMA, как и его прообраз индикатор MACD, можно использовать для выявления дивергенции – расхождения между движением графика цены и гистограммы даёт наглядный сигнал о изменении тренда. Точки входа в рынок, найденные с помощью дивергенции, обладают достаточно высокой прибыльностью, поэтому такой вариант не стоит исключать из своей торговой стратегии.

индикатор osma метод торговли

Выявление дивергенции.

К примеру, бычья дивергенция, обозначенная разницей экстремумов индикатора OSMA и графика цены, обусловливает сигнал на вход в рынок Buy. Как видно из графика, попытка пробить сильный уровень не удалась, и тренд меняется на противоположный. Существенная разница между экстремумами двух локальных минимумов в гистограмме говорит о снижении текущей тенденции, а значит, назревает разворот.

Выводы

Эффективность применения индикатора OSMA очевидна. Более того, он действительно лишён основных недостатков, свойственных MACD. На практике это означает, что большая часть его сигналов на вход в рынок более точные и своевременные, что положительно сказывается на успешности торговли. В условиях рынка отсутствие запаздывания сигнала позволяет войти во вновь образующиеся тренд практически в самом начале, что дает возможность взять максимум от движение рынка. Более того, своевременное предупреждение о затухании текущей тенденции, которое даёт гистограмма, позволяет и вовремя покинуть рынок, защитив достигнутые результаты и не потеряв полученную выгоду. Фактически этот индикатор позволяет уверенно заключать одну девушку за другой с большой высокой вероятности их успеха.

Описание индикатора OSMA подразумевает необходимость использования фильтров – они позволят уменьшить количество ложных сигналов, которые неизбежны для любого технического индикатора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить