Советник Calypso

19.06.2018
Автор: AcademyFX
383
1
советник calypso

Советник Calypso является автоматическим роботом, алгоритм работы которого позволяет найти оптимальные точки для входа. Робот открывает ордера на основе метода Мартингейла, что обусловливает повышенную агрессивность торговли.

Такой трейдинг характеризуется высокими рисками, впрочем, прибыль также высокая. По мнению успешных трейдеров в данном советнике используется преобразованный, а не классический метод Мартингейла, но это не мешает ему быть актуальным и популярным на протяжении длительного периода времени.

Что касается безопасности работы с советником Calypso, то вообще в отличие от большинства советников, работающих на основе стратегии Мартингейла, Калипсо может использовать стоп лоссы. Такой подход существенно снижает риски, но для этого необходимо специально поставить соответствующую отметку в настройках – выставление стопов по умолчанию не предусматривается.

Особенностью данной стратегии является независимость от тренда – советник может использоваться как в ходе импульсного, так и бокового движения. Огромное количество настроек позволяет откалибровать алгоритм действия и настроить робота на любой валютной паре, таймфрейм также может быть любым. Ещё один важный момент – советник Calypso не боится сбоев в работе Интернета.

Принцип работы советника Calypso

Данный советник отличается тем, что выставляет разновеликие лоты – величина каждого рассчитывается автоматически с учётом оставшегося размера маржи. Торговый робот действительно оперативно наращивает депозит, но его величина должна быть достаточно большой, поскольку при работе с Мартингейлом слив депозита всегда возможен.

calypso

Возможность фиксирования стоп лосса, чем могут похвастаться далеко не все роботы на основе Мартингейла, является гарантией сохранности торгового счёта. Также настройки позволяют зафиксировать максимально допустимое количество ставок, которые можно сделать за один раз. Трейдер может выбрать расстояние между точками входа в рынок, но все изменения стоит проверить на тестере МТ4, поскольку советник Calypso работает без перерывов как во время консолидации, так и на трендовых участках.

Как уже отмечалось, величина депозита должна была существенной, но начать можно с сотни долларов, при этом рекомендуется торговать на ТF H1. Что касается предпочтительных валютных пар, то наилучшие результаты советник показывает на евро/доллар, британский фунт/доллар, японская йена/доллар.

Установка и настройка советника Calypso

Робот находится в свободном доступе в сети, поэтому скачанный файл устанавливаем в папку «Советники» в MQL4. После этого требуется перезагрузить терминал и установить советник на валютный график с подходящим таймфреймом.

Стандартные настройки не гарантируют максимальное получение прибыли, более того, при неправильных исходных данных возможен даже слив депозита. Поэтому прежде чем запускать робот, необходимо протестировать его и установить оптимальные параметры, подходящие для выбранной торговой валютной пары и фрейма.

calypso советник форекс

  • Target – величина прибыли, которая устанавливается на всех валютных парах.
  • Lots – начальный лот, с которого открывается первый ордер в серии Мартингейла, просто необходимо установить минимальный ордер, который допускает брокер на торговой платформе.
  • Strate – в этой строке трейдер выбирает код торговой стратегии, который будет использоваться при торговле. Стратегия №1 подразумевает работу советника Calypso на таких валютных парах как евро/доллар, евро/британский фунт, британский фунт/доллар. Стратегия №2 разработана для британский фунт/евро, евро/доллар, фунт/доллар, швейцарский франк/доллар, японская йена/фунт, японская йена/доллар, швейцарский франк/евро, японская йена/евро, швейцарский франк/фунт. Стратегия №3 подразумевает применение таких валютных пар как новозеландский доллар/доллар, британский фунт/евро, новозеландский доллар/евро. Если установить цифру 0, то советник будет использовать для торговли только ту пару, которая выставлена на торговом терминале. Данная настройка предназначена для оптимизации советника Calypso.
  • Sm_mode – данный параметр предназначен для активизации Stop Loss. При указании False стоп лосc вообще не выставляется, если в графе ставим True, то Stop Loss будет выставляться. От указанных значений напрямую зависит принцип торговли советника Calypso, поэтому необходимо предварительно провести тестирование системы с выбранными настройками.
  • Sx_mode – включить хеджирование всех валютных пар сразу. Такая опция активизируется при выставлении значение True, если стоит False, то это означает, что каждая пара хеджируется отдельно.

Выставив необходимые настройки, нажимаем на «OK» для фиксации выбранных значений и активизации советника Calypso.

После оптимизации настроек для графика евро/доллар для TF H1 набор параметров может выглядеть следующим образом:

  • Dinamic_lot=6.9;
  • lv_mode=false;
  • Level_stop=80;
  • sm_mode=false;
  • stop=30;
  • sn_mode=50;
  • sh_mode=50;
  • st_mode=false;
  • sk_mode=12;
  • sr_mode=true.

Тестирование показывает, что применение советника Calypso с проверенными параметрами позволит постепенно увеличивать депозит. Если график баланса средств не демонстрирует просадку на всём протяжении периода тестирования, то можно запускать советник в работу. Большое количество настроек позволяет использовать советник для любых валютных пар и условий рынка, проведя соответствующую корректировку значений параметров. При желании можно настроить советник Calypso для работы на любой валютной паре и в любом ТФ, что позволяет реализовать любые идеи трейдера, даже имея относительно небольшой депозит.

Комментарии

vusalamiro@mail.ru
vusalamiro@mail.ru
Mne ocen interesno eti sovetniki, xocu poprobovat neskolko iz nix

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить