Торговая стратегия Покер – торгуем на W1

23.01.2018
Автор: AcademyFX
876
покер

Постоянное присутствие около терминала для торговли часто бывает невозможно. Тогда трейдеру подойдёт стратегия Форекс Покер, которая актуальна на TF W1.

Работая на крупных периодах, заглядывать в терминал придётся не очень часто, причем систему можно задействовать и для более мелких TF, к примеру, D1 – на нем она тоже неплохо себя показала. Так что можно подобрать для каждого трейдера оптимальный вариант, который будет для него комфортным. Что касается характеристик, то торговая стратегия Покер применима для любых валют, за исключением криптовалют.

Основы ТС

Стратегия основана на идее отката после импульсного движения. На рынке невозможно представить себе ситуацию, чтобы график двигался в одном направлении – в реальности всегда наступает откат. Если изучить недельный график, то средняя длина тени свечи (величина отката) будет в пределах 150-300 пунктов. Так что задачей трейдера в торговой системе Покер является отслеживание моментов, когда цена находится в состоянии перекупленности или перепроданности, что означает готовность к выполнению отката – именно сейчас стоит открыть ордер. Для идентификации точки входа используется индикатор, который визуализирует момент оптимального входа в рынок, формируя так называемую кочергу. Именно эта кочерга или Poker на английском и стала основой названия торговой стратегии, которое не имеет ничего общего с карточной игрой.

форекс стратегия покер

Индикаторы для торговли

Для стратегии Покер на Форекс необходимо наличие William’s Percent Range. Поскольку индикатор WPR входит в перечень бесплатных торговых инструментов в МТ, то проблем не возникает. Он потребуется для идентификации перекупленности/перепроданности. Это состояние выявляется по расположению текущей цены закрытия, для расчета значений задействуется диапазон экстремумов цены за предыдущие периоды. Индикатор для торговой стратегии Покер находится в перечне стандартных инструментов MT4 в разделе осцилляторов.

William’s Percent Range необходимо установить на график W1 пары дважды – во втором варианте цвет линии нужно поменять, чтобы получить аналогичную картинку.

стратегия poker форекс

Разница в движении линий определяется разными периодами – для первого осциллятора период равен 3, во втором устанавливаем период равный 6. Этот шаблон стратегии Poker Форекс для удобства можно сохранить и использовать на любых других валютных парах.

Правила входа в рынок

Принимать решение о входе в рынок необходимо после оценки графика W1 валютной пары в совокупности с показаниями индикатора. Если индикатор по стратегии Форекс Покер демонстрирует наличие кочерги, то есть график индикатора представляет собой прямую линию с загибом и при этом хотя бы одна из линий располагается в зоне перекупленности/перепроданности, то эта пара рабочая. Стоит учитывать, что угол загиба индикатора не имеет особенного значения – он может быть как острым, так и тупым, главное, чтобы он был. Если угла нет, то и торговать на этой паре не стоит.

Далее необходимо обратить внимание на тип японской свечи, которая последней располагается на графике – сделку по торговой стратегии Покер открываем в противоположном направлении от направления свечи. То есть если свеча бычья, открывается короткая позиция, длинная позиция открывается при медвежьей свече.

Пример входа в BUY

  1. Индикатор демонстрирует наличие кочерги по обеим линиям индикатора WPR.
  2. Как вариант, обе линии индикатора WPR располагаются в зоне перепроданности.
  3. Последняя свеча медвежья.

торговая система покер

Пример входа в SELL

  1. Кочерга загнута вниз или обе линии индикатора расположены в зоне перекупленности.
  2. График завершается бычьей свечой.

торговая стратегия покер

Альтернативные точки входа

Стоит отметить, что такие идеальные для стратегии Форекс Покер условия для входа встречаются редко, так что можно использовать альтернативные условия для открытия сделок:

  1. Одна из линий индикатора WPR демонстрирует кочергу.
  2. Нет кочерги, но линии индикатора достигли зоны перекупленности/перепроданности.
  3. Последняя свеча графика отличается очень маленьким размером тела, при этом цвет ее неважен.
  4. Если в понедельник нет удобных условий для входа в SELL, можно повторить попытку во вторник – в некоторых случаях тенденции на рынке к этому времени уже определяются. Более того, тренд в понедельник не всегда соответствует общему движению цены в остальные дни недели.
  5. Наличие ГЭПа также может стать причиной входа в рынок. Если нет желания рисковать и торговать ГЭП, лучше вовсе не открывать сделку по торговой системе Покер.
  6. Выход важных новостей может сорвать все планы, поэтому стоит закрыть текущие позиции либо не открывать их вовсе, пока рынок не отреагирует на новости.

тс покер

Правила закрытия сделок

Ордер стоп-лосс в этой ТС не выставляется, при этом рекомендуется выставить тейк-профит на расстоянии в полсотни пунктов. Как вариант, выход из рынка можно сделать в конце недели, когда все открытые сделки завершаются. Еще один вариант закрытия сделок – это достижение профитом определенного % счета. Для реализации выхода можно воспользоваться скриптом или специальным советником, который будет выполнять указанные условия.

Если сделки, работающие в течение недели, не достигают ТР, необходимо оценить их результат: если просадка менее 50 п., то можно оставить ордер и на следующую неделю. Если потери по сделке гораздо больше 50 пунктов, то необходимо открыть усредняющий ордер при повторном индикаторном сигнале.

Трейдер может выбрать любой вариант закрытия сделок, который ему кажется оптимальным, но в классическом варианте стратегии Форекс Покер ордера закрываются с завершением недельного бара вне зависимости от итога.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить