Торговая стратегия Последний поцелуй (Last Kiss)

23.01.2018
Автор: AcademyFX
2737
тулеген уразалиев стратегия последний поцелуй

Прибыльная стратегия «Последний поцелуй» была разработана Тулегеном Уразалиевым. Автор выложил свою разработку в сеть, так что воспользоваться ею сейчас может любой трейдер. Эта торговая стратегия является квинтессенцией шестилетнего опыта трейдера, который из лузеров перешел в категорию профессионалов, что подтверждает постоянный рост его депозита.

Главным инструментом стратегии Last Kiss являются линии Фибоначчи – именно они помогают получить оптимальное количество прибыли, поскольку даёт возможность трейдеру открыть сделку в самом начале импульса, тогда как ее закрытие происходит в пиковой точке импульсного движения. Сама система достаточно сложная, поскольку подразумевает оценку рыночной ситуации. Для новичков такая система не представляет интереса – даже опытным трейдерам рекомендуется провести тестовый период на демо-счёте, чтобы оценить свои возможности в понимании принципов работы ТС.

Основные преимущества стратегии «Последний поцелуй»

  • Большие прибыли – ТС дает возможность неплохо заработать, при этом трейдер может сам регулировать агрессивность своей торговли, выбирая активный или консервативный вариант.
  • Эта торговая стратегия универсальна, поскольку может быть применена к любой валютной паре и даже к сырьевым рынкам.
  • Контроль над рисками обеспечен выставлением Take Profit и Stop Loss, соотношение между которыми составляет 3:1.
  • Простота – для применения торговой системы «Последний поцелуй» не требуется наличие большого количества технических инструментов, отслеживания экономических новостей, построения графиков, выполнения технического анализа, использования данных с различных временных интервалов и так далее.
  • Ежедневное получения сигнала – для многих трейдеров самым проблематичным является именно ожидание подходящей ситуации для входа в рынок. Стратегия «Последний поцелуй» подразумевает достаточно частые входы, что делает ее привлекательной для активных трейдеров. Длительность позиции может варьироваться от нескольких часов до нескольких суток.

Применение стратегии

Стратегию Форекс Last Kiss можно использовать для торговли на H1 и H4, при этом валюта может быть любой, но оптимальную прибыльность, по словам создателя, система демонстрирует на курсах EUR/USD и СHF/USD, а также золоте. Для начала торговли необходимо иметь в наличии хотя бы 100 USD, что позволит открывать сделки размером 0,01 лот. Если речь идет о центовом счете, то подойдёт депозит в 10 USD. Что касается используемых видов паттернов Price Action, то в стратегии Форекс «Последний поцелуй» применяются одноцветные, разноцветные коридоры и японская свеча свеча в свече.

Как работать с уровнями Фибоначчи?

Для автоматического построения уровней Фибоначчи необходимо использовать стандартный торговый инструмент, имеющийся в МТ4 – для этого стоит зайти в раздел «Свойства Fibo» и пункт «Уровни Фибоначчи», программа позволяет менять цветовую индикацию и толщину линий, добавлять необходимые отметки.

Помимо стандартного набора уровней необходимо добавить уровни 76.4 и 685.4, а вот отметки 23.6, 38.2 и 61.8 не понадобятся – их необходимо отключить. Чтобы реализовать перестройку стандартной разметки инструмента для стратегии «Последний поцелуй», достаточно воспользоваться соответствующими кнопками «Добавить» или «Удалить». В результате инструмент должен отрисовывать следующие уровни 0; 76,4; 100; 161.8; 261.8; 423.6; 685.4. Они необходимы для следующего:

  • 76.4 – здесь выставляем стоп-лосс;
  • 100 – уровень выставления сделки;
  • 161.8 – выставление добавочной сделки;
  • 261.8, 423.6, 685.4 – на этих уровнях мы выставляем 1, 2 и 3-й тейки.

Чтобы упростить себе задачу выставления ордеров, необходимо вывести на экран значения цены каждого уровня – для этого в разделе «Уровни» указываем дополнительное значение «%$». Если есть желание, то можно сделать себе «напоминалку» в виде назначения уровней.

стратегия форекс последний поцелуй

В результате, посмотрев на экран, можно будет сразу получить все необходимые данные для выставления ордеров.

Как торговать по стратегии Последний поцелуй?

Пример входа в BUY

last kiss стратегия форекс

Прежде чем пойти на рынок в BUY, необходимо найти вновь образованные локальные экстремумы. Воспользовавшись ими, строим сетку Фибоначчи между двумя экстремальными точками на графике. После этого остается ждать, пока цена дойдет до отметки 100, а бар закроется за этим уровнем. После этого открываем сделку в длинную позицию – вход в рынок между уровнями 100 и 161.8 по стратегии Last Kiss подразумевает выход из рынка на уровне 261.8 или около него. Если свеча закрывается над уровнем 161.8, то необходимо создать позицию с тейком, его располагаем у уровня 423.6. Что касается Стоп-Лосс, то он всегда находится на линии 76.4. В рассматриваемом примере цена достигает не только уровня 261.8 и закрывается по тейк профиту, но и продолжает движение до уровня 423.6.

Пример входа в SELL

торговая стратегия последний поцелуй last kiss

Чтобы войти в короткую позицию по стратегии «Последний поцелуй», необходимо дождаться, когда на графике будет новый максимум и построить сетку Фибоначчи от максимума до минимума. Далее ожидаем, пока цена зайдет за отметку 100, где и закроется свеча. На следующем баре входим в короткую позицию. Если открытие свечи будет располагаться между уровнями 100 и 161.8, тo TР будет располагаться на уровне 261.8 – учитывая спред, добавляем несколько пунктов. Если свеча закрывается ниже уровня 161.8, то необходимо создать позицию с тейком, который располагается выше отметки 423.6, Стоп-Лосс при этом находится на отметке 76.4. На данном рисунке зелёные галочки отмечают вход в рынок, тогда как красные крестики указывать случаи закрытия сделок по SL.

Входить в рынок согласно правилам стратегии Форекс Last Kiss нужно каждый раз после сработавшего стопа до тех пор, пока цена не достигнет ТР. Если экстремальные уровни изменились, необходимо перестраивать линии Фибоначчи, ориентируя их согласно новым максимуму и минимуму. Как показывает практика, даже серия неудачных входов рынок перекрывается одной удачной сделкой, что связано с большой разницей между TР и SL в стратегии «Последний поцелуй».

Используя консервативный вариант торговли, трейдер способен увеличить свой счёт на 20%. Если использовать агрессивный метод, то прибыль может достигать 50 и даже 100%. Чтобы увеличить прибыльность, разработчик стратегии «Последний поцелуй» рекомендует использовать метод Мартингейла, которая даёт возможность компенсировать убыточные сделки и при этом увеличить свой заработок. Причём коэффициент увеличения ставки ордера, следующего за убыточной сделкой, может быть в пределах от 1 до 2, что позволит снизить риски – это решение трейдер должен принимать самостоятельно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».