Стратегия Supremacy

18.06.2018
Автор: AcademyFX
281
supremacy

Торговая стратегия Supremacy позволяет получить прибыль на ошибках других трейдеров. Дело в том, что статистика позволяет сделать неутешительный вывод: только не более 10% трейдеров регулярно зарабатывают на Forex. Отсюда выходит, что 90% трейдеров сливают депозиты. Такую статистику можно повернуть и в свою пользу, если грамотно ею воспользоваться, тем более что существуют ресурсы, на которых можно увидеть текущее положение дел на рынке и настроение трейдеров. Такая информация может быть использована для принятия решения о входе в рынок.

Что касается основных характеристик стратегии Supremacy, то можно отметить следующее: она рекомендуется для таких валютных пар как USD/CAD, GBP/USD, NZD/USD, EUR/JPY, EUR/USD, USD/CHF, AUD/JPY, USD/JPY, AUD/USD, GBP/JPY. При этом оптимальным таймфреймом будет D1 – для этого придётся подходить к компьютеру два раза в сутки, что не так уж и много. Торговая стратегия подходит для большинства работающих трейдеров, которые не имеют возможности сутками сидеть перед монитором, оценивая изменения рынка.

На чем основана стратегия Supremacy?

Заработать на просчетах неудачливых игроков вполне реально, причём вне зависимости от наличия опыта торговли на Форекс ранее. Правда, новичкам рекомендуется попробовать свои силы на демо-счёте и только после тренировки приступать к игре на реальном депозите. Такой ознакомительный период в стратегии Форекс Supremacy необходим для наблюдения за выбранными активами и их особенностями, позволит выявить закономерности, которые помогут более точно входить в рынок, учитывая все текущие нюансы вплоть до скачков цены во время новостей.

Чтобы реализовать стратегию Supremacy, необходимо воспользоваться ресурсом MyFXBook. Он доступен всем желающим бесплатно и не требует регистрации. Зайдя в раздел «Сообщество», выбираем подраздел «Outlook».

стратегия supremacy

После чего пользователь получает доступ к информации, которая позволяет оценить объем раздела на BUY и SELL в различных валютных парах.

стратегия supremacy в форекс

Необходимо оценить содержимое столбика «Тренды», который представляет собой горизонтально расположенные гистограммы. В них показано процентное соотношение BUY к SELL, а также указаны суммарное количество сделок по каждому направлению.

Для торговли по стратегии Supremacy понадобится оценка статистики Форекс за прошедший день, что возможно реализовать только после окончания дня – итоговые данные позволят выбрать оптимальный вариант для точки входа. Выбирая валютную пару, рекомендуется отдавать предпочтение тем, которые демонстрируют явное превалирование продавцов над покупателями или наоборот – соотношение должно быть как минимум 2:3, а лучше 4:1. Если предпочтения трейдеров колеблются около соотношения 1:1, то для такой валютной пары стратегия Форекс Supremacy не подходит.

Определившись с валютной парой, в которой явно прослеживается перевес продавцов (покупателей), трейдер применяет постулат, согласно которому выигрывают на рынке только 10% из всей массы трейдеров. На практике это означает, что следовать коллективному настроению, по меньшей мере, глупо, поэтому если валютная пара демонстрирует активный интересы покупателей, то трейдер должен открывать короткую позицию в противоположную сторону от общего настроения. Аналогично действуем при активном интересе продавцов.

Чтобы диверсифицировать свои риски, стоит открывать 2 ордера, один из которых будет открыт по текущей цене, тогда как второй будет лимитным – его выставляем на уровень экстремума рабочего дня.

supremacy форекс

Открытие и закрытие сделок

Согласно рекомендациям по стратегии Supremacy, необходимо открывать сделки на всех парах, в которых присутствует превалирующий интерес продавцов или покупателей. Открыв сделки по этим правилам, трейдер оставляет терминал на сутки, после чего все сделки закрываются, если до этого не закрылись по ТР и SL. Не сработавшие отложенные ордера удаляем.

Итог дня может быть как прибыльным, так и убыточным, при этом трейдеры отмечают, что прибыльных заметно больше, чем убыточных, так что профит с легкостью перекрывает потери.

При открытии сделок по стратегии Supremacy очень важно выставлять SL, что позволит ограничить свои потери в соответствии с требованиями мани менеджмента. Применение стоп лосс защитит ваш депозит, если цена развернется и пойдет против выбранного трейдером направления сделки. Все SL выставляются по универсальному правилу – на уровень экстремума суточной японской свечи прошлого дня. Если есть желание увеличить агрессивность торговли по стратегии Supremacy можно воспользоваться принципами стратегии Мартингейла, то есть после убыточного дня увеличиваем позиции в два раза. Применение метода Мартингейла дает возможность ежемесячно выводить часть прибыли не в ущерб стратегии наращивания депозита.

Как рабочий вариант, можно воспользоваться еще одной методикой выставление стоп лосс – для сделок, открытых по цене рынка, выставляются SL в размере 100 пунктов, для отложенных ордеров SL составляет 50 пунктов.

Как повысить прибыльность торговли?

Чтобы торговля по стратегии Supremacy была как можно более выгодная, стоит воспользоваться дополнительными советами. Если для валюты в выбранной паре ожидаются важные новости, способные непредсказуемо повлиять на движение цены, стоит открывать ордера как можно ближе к времени выхода новости – это позволит оптимальным образом захватить движение.

Если счёт обременен свопом, то закрывать сделки стоит за минуту до окончания дневной свечи. Если своп положительный, можно открывать сделки до закрытия свечи, а закрывать их после завершения дня, чтобы увеличить свою прибыль на двойной своп.

Стратегия Supremacy отличается предельной простотой и при этом достаточно прибыльна. Она обладает неплохим потенциалом и является основой для различных экспериментов – на базе этой стратегии можно разрабатывать свою собственную, добавив несколько условий для открытия или закрытия сделок, что позволит получить еще больше прибыли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить