Стратегия «Реванш»

17.07.2018
Автор: AcademyFX
359
стратегия реванш

Выбор торговой сессии для реализации стратегии «Реванш» напрямую зависит от выбранного актива.

Выбирая валютную пару, необходимо обратить внимание на волатильность – между экстремумами последних двух японских свечей должно находиться как минимум полсотни пунктов. Оптимальные результаты стратегия «Реванш» на Форекс демонстрирует на AUD/USD, EUR или USD/JPY, EUR/USD, но можно выбрать и любые другие валюты. Так что оптимальным временем торгов может быть как американская сессия, так и европейская/азиатская в зависимости от того, когда выбранная пара валют демонстрирует максимальную активность.

Для создания шаблона для ТС «Реванш» понадобятся такие торговые инструменты как EMA(33) и ZigZag (выставляем параметры 5;5;3), которые имеются в бесплатной подборке на МетаТрейдере.

Для подготовки терминала к торгам необходимо установить указанные индикаторы на TF М15 и H1, что касается дневного графика, то он также используется в стратегии «Реванш» с целью определения экстремумов предыдущей дневной свечи и уровня открытия текущей свечи на D1. Эти уровни важны для выставления целей и определения вероятного движения графиков.

стратегия реванш форекс

На TF Н1 за счет индикатора ZigZag придется определять значимые уровни поддержки и сопротивления – такие уровни корректируются ежедневно.

Как работает стратегия «Реванш»?

«Реванш» является трендовой стратегией, поэтому, первым делом, необходимо определиться с наличием линии тренда на графиках TF D1-H1. График на таймфрейме М15 можно использовать для определения краткосрочного тренда, там же оцениваем расположение цены относительно Moving Average, чтобы выбрать направление входа в рынок.

Вход в рынок осуществляется отложенными ордерами на М15 и Н1. Ордер открывается в направлении тренда, определённого на старшем таймфрейме.

торговая система реванш

При наличии восходящего тренда условия входа в рынок по торговой системе «Реванш» следующие:

  • Таймфрейм М15: текущая цена должна находиться выше индикатора EMA.
  • Таймфрейм М1: график цены снизу вверх пересекает MA + индикатор ЗигЗаг формирует вершину и после разворота следует вниз.

При наличии нисходящего тренда условия для точки входа по стратегии «Реванш» следующие:

  • Таймфрейм М15: текущая цена располагается под Мувинг Эверидж.
  • Таймфрейм М1: график цены сверху вниз пересекает Мувинг Эверидж + индикатор ЗигЗаг формирует нижний минимум и после разворота идет вверх.

Выставление отложенных ордеров

При открытии длинной сделки выставляем Buy Stop, расположенный на несколько пунктов выше максимума, сформированного до пробоя Мувинг Эверидж. Чтобы в стратегии «Реванш» на Форекс определить уровень SL, отнимаем от цены входа 10-12 пунктов. Как вариант, в качестве уровня SL используется ближайший минимум.

При открытии короткой сделки выставляем Sell Stop, отступив несколько пунктов от уровня минимума, который сформировался до пробоя Мувинг Эверидж. Уровень SL располагается на десяток пунктов выше точки входа, можно расположить SL на уровне ближайшего максимума.

тс реванш

Поскольку стратегия «Реванш» трендовая, то в период флэта, который мы определяем на таймфрейме H1, торговля приостанавливается. Что касается требований мани менеджмента, то допускается задействовать не более 1-2% от счета на одну сделку.

Чтобы получать ожидаемо высокий результат от этой торговой стратегии, стоит строго выполнять правила, то есть работать только отложенными ордерами, не пытаясь догнать движение. Если ордер не был размещен заранее, а тренд уже начался, то в таких случаях лучше пропустить вход, чем пытаться войти в рынок вне правил стратегии. Если выбранная валютная пара достаточно волатильна, то в течение дня стратегия дает как минимум несколько вариантов точек входа.

Условия получения прибыли

Чтобы данная стратегия работала оптимальным образом, необходимо, чтобы волатильность пары была больше среднего. Также имеет смысл дополнить систему индикатором, к примеру, ATR – это повысит точность сделок.

Вообще, стратегию «Реванш» рекомендуется применять для внутридневного трейдинга, в частности, определять ключевой тренд можно на таймфрейме М15, принимая во внимание экстремумы на Н1, а вот общий тренд на D1 уже фактически не важен. Аналогичным образом, выбирая рабочий таймфрейм, стоит отдавать предпочтение старшим ТФ для выявления точек экстремума ZigZag – такими временными парами являются сочетания M30+H1, H1+D1, M1+M15, M5+M30 и M30+H4. Придерживаясь указанных сочетаний, трейдер добьется более точного входа, что неизбежно скажется на прибыльности сделок.

Добавляя индикаторы, можно создавать самые различные варианты базовой стратегии «Реванш». Такая трендовая система торговли актуальна и вполне способна обеспечить владельцу счёта неплохую прибыль. Такую ТС можно отнести к классическому варианту, поскольку при ее составлении используются стандартные технические индикаторы. Однако, оптимальную прибыль она принесет тем трейдерам, которые способны работать одновременно с несколькими инструментами, проводить технический анализ и имеют возможность постоянно находиться у терминала, чтобы вовремя войти в рынок в соответствии с правилами стратегии «Реванш» на Форекс.

Также важно выбрать валюты с сильными трендовыми движениями, поскольку именно они обеспечивают постоянную прибыль, позволяя в разы увеличить депозит за 1-2 месяца. Успех возможен только при жестком выполнении всех правил и мани менеджмента, а при фривольном обращении с условиями ТС, что свойственно новичкам, получения прибыли ожидать не приходится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить