Стратегия FxMax5

20.08.2018
Автор: AcademyFX
2813
fxmax5

FxMax5 – индикаторная стрелочная система, которая построена на принципах трендовости рынка. Наиболее благоприятные ситуации для торговли по этой стратегии – это когда на рынке есть четко выраженная тенденция.

Торговая стратегия новая, на рынке появилась недавно и благодаря необычному подходу к использованию нестандартных индикаторов, заслужила внимание трейдеров. Возможно, не всем она подойдет по стилю торговли, но попробовать её стоит, хотя бы потому, что стратегия FxMax5 дает пусть небольшую, но стабильную прибыль. А ведь именно стабильность торговли на постоянно меняющемся непредсказуемом рынке считается высшим пилотажем для трейдера. Единственное, что от него в дано случае требуется – четко соблюдать все правила стратегии.

Общий вид графика по FxMax5 выглядит следующим образом.

стратегия fxmax5

Условия торговли по стратегии FxMax5

Торговля по предлагаемой системе относится к свинговым – мы берем в работу сигналы, которые поступают на таймфрейм Н1 и Н4. При этом соблазн воспользоваться сигналами встроенных индикаторов на меньших ТФ для более частых волатильности остается. Вы можете попробовать, но отвечать за последствия будете сами – стратегия проверена на средних ТФ и именно на них с выбранными параметрами дает лучшие результаты. Понятно, что входы будут нечастыми, но если торговать на нескольких парах, этот недостаток нивелируется. Системой вполне успешно могут пользоваться и дейтрейдеры, тем более что условия по взятию прибыли вполне соответствуют дневным целям.

Для валютных пар нет четких ограничений, но выбирать их нужно по принципу максимальной волатильности. Это не значит, что брать в работу стоит только мажоры. Кроссы тоже торгуются по FxMax5, но придется в таком случае ввести некоторые коррективы вручную. В первую очередь это касается параметра Тейк Профита.

У самых волатильных пар этот параметр стабильно выставляется на уровне 50 пунктов при торговле на ТФ Н1. У пар с меньшей волатильностью уменьшаем ТП на 10 пунктов. Для ТФ Н4 стандартный ТП равен 100 пунктам, для сниженной волатильности на 20 пунктов меньше.

Как ни странно, но авторы стратегии делают ограничения и для трех пар мажоров, где ТП выставляется в размерах 35 пунктов для Н1 и 70 пунктов для Н4 соответственно. Это популярные торговые инструменты EUR/USD, USD/CHF, AUD/USD.

Тестирование стратегии на разных инструментах дало интересные результаты, которые трудно обобщить. Например, мы не можем сказать, что в третью группу (с самым маленьким ТП) входят пары с AUD, а в первую – с йеной. В самой перспективной группе с ТП 50 (100) больше всего пар с фунтом (GBP/USD, GBP/JPY, GBP/NZD) и с йеной (GBP/JPY, USD/JPY, EUR/JPY), а также не самый популярный инструмент EUR/AUD.

Ко второй группе с ТП 40 (80) относится один мажор USD/CAD и два кросса AUD/NZD, CAD/JPY. При выборе валютной пары не забывайте корректировать величину ТП.

Стоп Лосс для всех пар устанавливается одинаково – за паттерн Price Action, от которого начинается торговля, но и для него есть ограничения. Размер SL не должен превышать 40 пунктов для Н1 и 80 пунктов для Н4.

fxmax5 прибыльная стратегия форекс

Вариантов закрытия сделок существует четыре:

  • по SL;
  • по ТР;
  • по обратному сигналу;
  • действиями торгового робота, который входит в систему.

Система FxMax5 сильно зависит от новостного фона. Поэтому перед началом торговли открываем экономический календарь и выписываем время выхода важных новостей. Не открываем сделки в границах получаса до и после выхода новости.

Индикаторы стратегии FxMax5:

  • Сигнальным считается стрелочный индикатор – только с появлением стрелок мы начинаем проверять момент на предмет соответствия остальным требованиям.
  • Индикатор Supertrend – это ломаная линия, показывающая направление тренда на выбранном таймфрейме.
  • DailyOpenLine – это уровни локального значения, от которых ведется торговля.
  • Индикатор Стохастик – дает вспомогательные сигналы.
  • Индикатор FxMax5 TF – позволяет отследить тенденцию на старшем таймфрейме.

Правила трейдинга и манимеджмента

Сделки открываются при условии, что все индикаторы показывают одно направление. Разберем подробнее условия для входа в сделку на покупку и продажу.

fxmax5 индикатор

Условия для входа в Buy

  • Работа начинается при появлении сигнала – синей стрелки вверх. Опытные трейдеры могут вместо стрелки использовать момент закрытия сигнальной японской свечи – той, которая первой отбивается от локального уровня, перебивает экстремум последней недели (для Н4) или 2 дней (для Н1), закрывается выше линии Supertrend.
  • Стохастик в это время должен выйти из зоны перепроданности.
  • Индикатор FxMax5 TF должен быть окрашен в зеленый цвет.

Условия для входа в Sell

  • Ждем появления красной стрелки вниз. Опытные трейдеры могут вместо стрелки использовать момент закрытия сигнальной свечи – той, которая первой отбивается от локального уровня вниз, перебивает экстремум последней недели (для Н4) или 2 дней (для Н1), закрывается ниже линии Supertrend.
  • Осциллятор Стохастик к этому моменту должен выйти из зоны перекупленности.
  • Нижний фильтр FxMax5 TF должен быть окрашен в красный цвет.

Минимальный рекомендованный депозит – $ 100. Кредитное плечо не ограничено. Максимальный риск на сделку не более 5%. Величина лота рассчитывается в зависимости от размера стоп лосса для каждой конкретной сделки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».