Торговая стратегия PVSRA

20.06.2018
Автор: AcademyFX
107
торговая стратегия pvsra

Автором популярной торговой стратегии PVSRA является Traderathome. Разработав собственную ТС, трейдер не поленился выложить ее в общий доступ. Более того, автор посвятил этой стратегии собственный форум, где можно ознакомиться с различными вариантами применения такой ТС.

Она разработана для любых валютных пар, а таймфрейм можно выбрать любой от М15 до H4, рекомендуемое время торговли – Лондонская торговая сессия. Стоит отметить, что этот метод не имеет строгих условий для входа в рынок, а потому представляет трейдеру широкий выбор личного восприятия стратегии. Данная методика в основном направлена на предсказание действий крупных игроков, которые неизбежно оказывают влияние на движение цены, движущейся в направлении выставленных ордеров.

Нюансы PVSRA на Forex

Что касается основ такой торговой стратегии, то их можно определить по самому названию PVSRA – это аббревиатура, которая обозначает следующее:

  • Price – Цена.
  • Volume – Объем.
  • Support – Поддержка.
  • Resistance – Сопротивление.
  • Analysis – Анализ.

Логика стратегии PVSRA состоит в следующем: если обычный трейдер открывает позицию в пределах нескольких десятков лотов, то крупные игроки, в перечень которых входят различные фонды и кредитные организации, входят в рынок огромными суммами, которые неизбежно влияют на сам рынок. То есть цена растет или падает от зависимости от нового вливания средств. Однако, не стоит забывать о ликвидности, поэтому одна организация открывает не одну сделку, а множество, разбивая свою позицию на дробные части. Если учесть движение рынка, то каждая последующая сделка открывается позже по времени и по менее выгодной цене. Увеличение спроса неизбежно вызывает повышение цены. Препятствуя такому развитию событий, крупные игроки стремятся скрыть свои планы и открывают сделки на так называемых "выносах стопов" или во время коррекционного движения.

торговый метод pvsra

Имеет место и искусственное формирование подобных условий – на графике это отражается резким падением цен. При этом график может даже обновить предыдущий экстремум, где и скопились отложенные ордера на SELL или же SL крупных игроков, которые находились в позиции BUY. Такая ситуация вызывает торможение рынка – при обилии предложение на SELL цена не будет делать резких скачков, чего и добивались крупные игроки.

Целью самого торгового метода PVSRA является оценка дальнейших действий крупных игроков, то есть если становится очевидным, что цена сносит Stop Loss и собирает Sell-ликвидность, то это означает, что крупные игроки активно скупают валюту. Стоит присоединиться к ним и также открыть сделки на BUY.

Как определить, что происходит вынос стопов? Ярким индикатором такой ситуации является рост объемов сделок. Нарастающий объем при снижении цены говорит о необходимости покупки валюты, тогда как высокий объем на максимумах – это отличная возможность для сделок в SELL.

Такие ситуации стоит ожидать у круглых уровней цены, например, 1.7700, также актуальны уровни на 25, 50 и 75. Консолидация под круглым или промежуточным уровнем – это сигнал для подготовки ко входу в позицию BUY, консолидация над указанными уровнями говорит о возможности заработать, войдя в рынок в короткой позиции.

Еще один важный фактор для торговой стратегии PVSRA – это новости. При этом не стоит прогнозировать движение цены после новостей, поскольку на самом деле предсказать её невозможно – реакция рынка может быть любой. Этот фактор является дополнительным импульсом для движения цены при наличии консолидации сделок от крупных игроков – само движение стоит ожидать именно после выхода новостей. При этом разработчик системы не рекомендует торговать по пятницам – именно в этот день выходит большинство важных новостей.

Правила открытия сделок

pvsra

Торговый метод PVSRA объединяет в себе 6 технических инструментов, которые помогают определиться с точкой входа в рынок:

  1. Trade Levels – встроенные торговые уровни.
  2. Candles Suite – разметка японских свечей.
  3. Volumes Suite – отображение стандартных объемов.
  4. Access Panel – внесение изменений в настройки часов, уровней, пивотов и прочего.
  5. FFCAL Panel – обеспечивает поставку новостей, важных для волатильности рынка.
  6. Trend Suite – индикатор МА.

Для торговой стратегии PVSRA разработаны два варианта шаблонов на чёрном и белом фоне, поэтому трейдер должен выбрать понравившийся вариант и установить его в папку советники и индикаторы в своём МТ4.

Как входить в рынок по торговой стратегии PVSRA:

  1. Определяем четкая линия тренда – для этого достаточно оценить угол наклона скользящей средней 50, он должен быть острым.
  2. Линии Trends Set движутся согласовано и в одном направлении – открываем сделку в том же направлении.
  3. Точкой входа является сильное движение против линии тренда, при этом дополнительными условиями должны быть повышенный объем и вынос стопов за круглым уровнем.

стратегия pvsra

ТР сделки по правилам системы PVSRA составляет 20 пунктов, тогда как стоп лосс автор системы ставить не рекомендуют вообще, что связано с частым выносом стопов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить