Стратегии для Стохастик осциллятора

26.10.2017
Автор: AcademyFX
745
стратегия stochastic

Начиная работать на валютном рынке Форекс, новички изучают фундаментальный анализ рынка, волновой анализ Эллиотта, всевозможные технические индикаторы и многочисленные графические модели поведения цены. Они сталкиваются с таким огромным количеством учебного материала и информации, что порой не хватает терпения изучить досконально определённый раздел рыночной торговли. Как правило, поверхностные знания приводят к постоянным потерям денежных знаков на рынке, а иногда и к полному финансовому краху.

Что представляет собой индикатор?

Принцип работы индикатора Стохастик был разработан американским трейдером и аналитиком Джорджем Лейном. Он обратил внимание, что цена последнего закрытия располагается рядом с предыдущими максимумами при восходящем тренде и вблизи предыдущих минимумов при нисходящем тренде. По определению, стохастический индикатор Форекс сравнивает текущее значение цены актива с ценовым диапазоном за прошедший временной период. На сегодняшний день он находится в арсенале торговых инструментов многих специалистов технического анализа. Он с достаточно большой точностью определяет зоны перекупленности и перепроданности валюты, тем самым указывая на места возможного разворота тренда.

Из чего состоит Stochastic?

Чтобы торговать по стратегии Форекс для стохастика необходимо сначала разобраться в особенностях индикатора. В построении графика индикатора используются две линии: быстрая кривая, которая обозначается символом %K и иногда называется главной, и медленная кривая, называемая также сигнальной, с обозначением %D. Главная линия показывает положение последней цены актива в диапазоне от самой высокой цены до самой низкой цены в указанном временном интервале. Кривая %D является средней скользящей от %K. Значение %K определяет количество баров, принимаемых в расчёт. В остальных двух окнах настройки назначается степень сглаживания главного параметра. Настраивая индикатор, можно выставить процентные уровни значений стохастика.

 

стратегия стохастик

 

Интерпретация сигналов индикатора

При совершении сделок на Форексе с использованием стратегии для Cтохастик осциллятора и тактик соответствующего исполнения сделок, в основе которых лежит стохастический индикатор, нужно соблюдать следующие правила:

  • Сделка на покупку заключается тогда, когда кривая графика (можно использовать или %K, или %D) окажется ниже обозначенного уровня (как правило, устанавливают уровень 20%), а затем преодолевает его вверх. Соответственно, продажа совершается, если кривая, сначала находясь выше обозначенного уровня (80%), пересекает его вниз.
  • Покупать актив следует, если кривая %K оказывается выше кривой %D, и продавать нужно при условии, что кривая %K находится ниже кривой %D.
  • Бывают моменты, когда цена устанавливает новые максимумы, а стохастический индикатор не преодолевает свои предыдущие вершины. В этом случае можно ожидать скорого изменения тренда на нисходящее направление и готовится к совершению сделок на продажу.
  • Преодоление уровня 80% в сторону повышения можно интерпретировать как сигнал о возможной остановке роста цены, или даже о развороте тренда. Преодоление уровня 20% в нижнем направлении свидетельствует о замедлении падения цены, и возможном зарождении восходящего тренда.

Торговые стратегии для Stochastic Oscillator

Простой стохастик

Стратегия, основанная на пересечении линий %K и %D. На графике индикатора выставляются три уровня – 20%, 80% и 50%. Данная стратегия для бинарных опционов также подходит и для других рынков, включая Форекс.

Вход в рынок осуществляется по сигналу индикатора. Трейдеру следует стать в покупку, если %K пересекает %D снизу вверх и обе линии расположены ниже уровня 50%. Трейдер может продавать актив, когда %K пересекает %D сверху вниз на уровне больше 50%.

Выход из торговли происходит по достижению уровней стоп-лосса или тейк профита. Также позиция закрывается при получении нового сигнала от индикатора. Стоп-лосс выставляется по самому последнему минимуму при покупке или по самому последнему максимуму при продаже. Размер тейк-профита равен стоп-лоссу или превышает его в 1,5 раза.

Два Стохастика

В торговом терминале открываются два окна со Стохастиком, которые имеют различные настройки. Работа с двумя индикаторами повышает точность входа и снижает риск потерь. В первом окне параметры имеют значения, характерные для длинных временных промежутков – 21,9,9, а в другом окне индикатор имеет кратковременные параметры – 9,3,3. В обоих индикаторах устанавливаются уровни 30% и 70%. Наиболее выгодной считается торговля на 15-минутном графике.

stochastic oscillator стратегия

Сигнал на открытие позиции формируется в два этапа. На первом этапе сигнал отслеживается в окне быстрого стохастика. Здесь %K должна пересечь %D снизу вверх на уровне меньше 30% для открытия длинной позиции. Короткая позиция открывается при пересечении линий %K и %D сверху вниз на уровне выше 70%. Получив этот сигнал, переходят в окно Стохастика с долговременными параметрами. Точно такое же пересечений линий %K и %D на уровнях ниже 30% для покупки и выше 70% для продажи будет подтверждением для совершения сделки.

Ордер на покупку/продажу выставляется через 2-3 бара по максимуму/минимуму одного из этих баров. Ордер, ограничивающий убытки, располагают на предшествующем минимуме. Ордер на получение прибыли должен превышать размер стоп-лосса в 2 раза. Сделка закрывается при срабатывании ордеров стоп-лосс или тейк-профит, или при образовании нового сигнала с подтверждением.

Мультифреймовая стратегия для стохастик

В ней основной тренд определяется по дневному графику, а торговые операции будут проводиться по стратегии на часовом графике. Параметры стохастического индикатора на дневном графике – 34, 3, 9, а на часовом – 5, 3, 3.

Для открытия сделки на покупку на дневном графике %K располагается выше сигнальной %D, при этом они располагаются выше отметки 20%. На часовом графике при пересечении линий %K и %D снизу вверх при значении ниже 20% совершается покупка актива. Закрытие позиции осуществляется при пересечении линий в обратном направлении выше 80%. Ограничение убытков устанавливается на значении предыдущего минимума.

Для совершения сделки на продажу %K должна быть ниже сигнальной %D, и они располагаются ниже отметки 80% на дневном графике. Когда на часовом графике главная линия пересекает сигнальную линию сверху вниз выше уровня 80%, актив продаётся. Позиция удерживается до наступления момента обратного пересечения кривых. Стоп-лосс располагают на уровне предыдущего максимума.

При выборе торговой стратегии для Стохастик, прежде всего, обращается внимание на её прибыльность. Никому не нужна стратегия Форекс, приносящая совокупный убыток. Также учитывается индивидуальность трейдера. Если ему требуется быстрая прибыль, то и стратегия должна быть сориентирована на краткосрочную торговлю. Если нет времени постоянно находится перед монитором компьютера, то нужно подобрать стратегию, работающую на длинном отрезке времени. Но какую бы стратегию ни выбрал трейдер, сначала она должна быть испытана не реальными деньгами, а виртуальными на демо-счёте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить