Стратегия Форекс Two Fingers

30.10.2017
Автор: AcademyFX
906
стратегия форекс two fingers

На сегодняшний день проанализируем элементарную трейдерскую стратегию, которая называется «Two Fingers» («Два пальца»). Название можно расценивать, как критерий простоты стратегии или как известный знак «V» – т.е. символ победы. Принято, что в следовании за трендом на дневных графиках, присутствует огромное количество точек для входа, а также корректировки позиции с применением невысокого таймфрейма. Ранее данная концепция получила широкую известность по причине собственной высокой производительности.

Установка файлов

Установка системы довольно легкая. Сначала раскройте каталог сведений терминала, выберите «Файл», а дальше нажимайте на пункт «Открыть каталог данных». Дальше распакуйте архив торговой стратегии в каталог данных терминала и запустите стратегию в окне программы. Среди прочих алгоритмов и выбора Профилей, установите «Two Fingers».

Если Вы все сделали правильно, то можно просто переходить к настройкам и тестированию, подбирая таймфрейм D1 либо H4.

Идея стратегии «Два пальца»

Сначала определяем длительное направление в дневных графиках, которое зачастую длится на протяжении нескольких недель либо месяцев. При этом, как и в случае с изменениями прочих курсов, на дневных графиках есть так называемые откаты. Нужно стремиться вступить в эти наибольшие откаты (либо коррекции) для того, чтобы у Вас сохранился резерв для перемещения стоимости и существовало подтверждение того, что перемещение цены продолжится в соответствии с изменениями курса. Для того, чтобы найти наилучшую точку входа, нужно переключиться в наименьший таймфрейм.

Правила на вход

Итак, сначала следует совершить определение направления тренда на таймфрейме D1. Для этого применяется помощь скользящих средних. Их нужно установить с периодом 22 и 5. В случае, если 22 располагается над 5 – это нисходящее направление тренда. Напротив, в случае если 5 над 22 – это уже восходящее направление.

Определившись с трендом, ожидаем появление фрактала. Традиционный фрактал, согласно Уильямсу, заключается в 5 японских свечах, с вершиной в половине. В данном случае требуется дожидаться развития фрактала, против основного движения курса. Иными словами, если нынешнее направление нисходящее, то нужно дожидаться развития фрактала снизу. Напротив, в случае если направление восходящее, дожидаемся развития верхнего фрактала.

По окончанию развития 2-ой после фрактала свечи, отмечаем горизонтальную черту согласно её максимуму (если речь идет о продаже актива, для покупок – на минимуме), а затем переключаемся на график H4.

На графике H4 нужно ожидать пробоя индикатором OsMA нулевой отметки. Причем стоимость актива в период пробоя должна располагаться под горизонтальной линией. Это необходимо для того, чтобы убедиться – направление никак не поменялось и технический анализ проведен верно. В случае, когда стоимость находится вверху, то сигнал упущен и на него не нужно реагировать.

 

стратегия форекс two fingers

 

На этом можно вступать в сделку. Однако не стоит забывать, что необходимо обязательно устанавливать отложенные ордера. В этом случае нужно также установить Sell Stop под минимальным значением контрольной свечи.

Ограничение убытков и фиксация прибыли

Естественно, не стоит забывать и про установку стоп лосса (ограничитель на убыток) и тейк профита (фиксатор на прибыль). Тут альтернатива способна проявить свой вес. Превосходным заключением станет установка стопа за локальный экстремум в H4, или по максимуму 5 (контрольной) свечи в D1.

Выход с позиций возможен при противоположном скрещении OsMA на Н4. Когда позиция будет в плюсе, можно перевести стоп лосс в безубыточное состояние и ожидать возвратного перекрещивания скользящих средних в D1.

 

стратегия 2 пальца

 

Из добавочных способов, которые предусматривает стратегия «Two Fingers», есть доливки в новейших пробоях. Однако, данная стратегия рассчитана на длительное удержание фиксированных позиций без значительных активных действий. Как правило, время удержания одной позиции варьируется в промежутке от 1 до 3 дней (согласно исследованиям создателя системы). При желании можно увеличивать время удержания, если на рынке явно присутствует выраженный тренд.

Дополнительный советник

Учитывая то, что количество возможных графиков и сигналов достаточно велико в стратегии «2 пальца», а самостоятельно следить за ними весьма сложно, был разработан дополнительный советник, который предоставляет сигналы о возможных входах.

 

два пальца стратегия

 

Например, рассмотрим ситуацию, при которой учитывается очевидное возрастающее направление и требуется покупка актива. На графике прокладывается черта, где прописан минимум, установлен новый фрактал. После чего проходят две свечи и осуществляется переключение на таймфрейм H4. Так вот дальше нужно дожидаться перекрещивания нулевого значения, согласно с OsMA и устанавливать ордер Buy Stop, с уровнем немного выше свечки, чем максимум свечи, на которой случилось взаимопересечение. Стоп лосс, по стратегии «Two Fingers», экспонируется немного под горизонтальной линией, что соответствует ближайшему местному минимальному значению цены.

Резюме

Стратегия весьма проста в обращении и отлично работает. Именно поэтому, несмотря на свое недавнее появление, она заинтересовала многих трейдеров. Особенно, данная стратегия приглянулась тем игрокам рынка, у кого мало времени на торги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить