Стратегия Step

03.08.2018
Автор: AcademyFX
103
step

Главный индикатор, от показаний которого начинает строиться весь алгоритм торговой стратегии Step, это BBands_Stop_v1. Инструмент трендовый, поэтому вся стратегия ожидаемо показывает лучшие результаты, когда на рынке есть устойчивая тенденция.

Статистика тестирования стратегии Step за 8 месяцев показала средний прирост 100 пунктов в месяц. Данные были получены на паре евро/доллар. Как поведет себя стратегия Step на других торговых инструментах нужно проверять на истории или тестированием.

Основной таймфрейм для поиска сигналов и принятия решений – Н1.

Чтобы получить рабочую картинку, на график нужно будет установить четыре индикатора:

  1. BBands_Stop_v1 отсутствует в торговых платформах, его нужно устанавливать отдельно, процедура стандартная. Период настраиваем равным 20.
  2. MACD есть практически везде, добавляем его на график и меняем настройки на 6, 15, 6.
  3. William’s Percent Range также есть по умолчанию на многих платформах, нужный период – 14.
  4. Stochastic добавляем к часовому графику с настройками 14, 3, 3.

Готовый график торговой стратегии Step имеет такой вид:

форекс стратегия step

Рассмотрим основные правила работы по стратегии Step.

Условия для входа в сделку BUY

Когда индикатор BBands_Stop_v1 меняет цвет и положение на графике, появляется кружок прямо напротив сигнальной японской свечи. Если снизу графика цены на закрытии свечи рисуется синий кружок, за которым потом последует синяя линия, мы ищем вход в сделку на покупку.

Для этого должны выполниться следующие условия:

  1. Гистограмма индикатора MACD в момент появления синего круга должна находиться выше горизонтальной оси. Если столбик гистограммы совсем маленький, почти сливается с осью, лучше такой сигнал пропустить. Или подождать. Допускается зайти на одной из следующих двух свечей, если линия индикатора BBands_Stop_v1 остается синей и находится ниже цены.
  2. Индикатор William’s Percent Range должен показывать рост, то есть его линия на момент сигнальной свечи должна быть направлена вверх. Не допускается вход в сделку, если линия горизонтальна или направлена вниз.
  3. Stochastic также направлен вверх. К местоположению его линий требований нет, однако сплошная линия Стохастика должна быть выше пунктирной сигнальной. Вход в сделку при несоблюдении этого условия не допускается.

При совпадении всех перечисленных условий открываем ордер на покупку со стоп-лоссом, равным 35 пунктов. Тейк-профит ставится на расстоянии 70 пунктам. Однако на определенном этапе сделку нужно страховать. Когда цена пройдет в правильном направлении 35 пунктов, стоп лосс передвигается так, чтобы сделка была в безубытке.

Пример сделки в Buy по торговой стратегии Step показан на рисунке ниже.

торговая стратегия step

Важно! Торговая стратегия Step отнюдь не является Граалем, а значит, в ней тоже бывают убыточные сделки. Важно закрывать такие ордера с минимальным убытком. Это делается в следующем случае. Цена длительное время не идет в нужную сторону, а топчется на месте или показывает признаки движения в обратном направлении – сигнал опасности. Если при этом синяя линия индикатора BBands_Stop_v1 сменилась на красную, что говорит о смене сигнала на противоположный, ордер немедленно закрывается по рыночной цене.

Условия для входа в сделку SELL

Никаких особенностей при открытии ордера на продажу по стратегии Step нет, все сигналы противоположны описанным выше. Вкратце повторим их для шортовых позиций.

Если выше графика появляется красный кружок, который предшествует красной линии, это сигнал о возможности открытия сделки на продажу, если выполнены остальные условия. Обратите внимание, что искать сигналы на остальных индикаторах нужно в перечисленном ниже порядке.

  1. Гистограмма индикатора MACD в момент появления красного кружка при закрытии свечи должна находиться ниже горизонтальной оси. Если столбик гистограммы совсем маленький, почти сливается с осью, лучше такой сигнал пропустить или подождать. Допускается зайти на одной из следующих двух свечей, если линия индикатора BBands_Stop_v1 остается красной и находится выше цены.
  2. Индикатор William’s Percent Range должен показывать снижение, то есть его линия на момент сигнальной свечи должна быть направлена вниз. Не допускается вход в сделку, если линия горизонтальна или направлена вверх.
  3. Stochastic также направлен вниз. К местоположению его линий требований нет, однако сплошная линия Стохастика должна быть ниже пунктирной сигнальной красной линии. Вход в сделку при несоблюдении этого условия не допускается.

стратегия step

Стоп лосс равен 35 пунктам. Тейк профит – 70 пунктов. После прохождения 35 пунктов в профитном направлении сделка выставляется в безубыток.

Торговая стратегия Step требует внимательного соблюдения всех показаний индикаторов, при этом может стать основным способом получения стабильной прибыли с рынка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить