Стратегия "Дикая река": ловись, рыбка!

04.06.2015
Автор: AcademyFX
3300
дикая река

Дикая река – среднесрочная стратегия для тех, кто не может уделять торговле много внимания. Речь не идет о критических расхождениях и предпочтениях в торговле. Внутридневной скальпер не захочет менять стратегию на среднесрочную, хотя бы потому, что краткосрочная торговля дает больше прибыли для тех, кто её освоил в совершенстве.

На начальном же этапе, пока еще нет серьезных навыков, а значит, не выработалась привычка быстро принимать решения, от краткосрочной внутридневной торговли лучше отказаться. Этот вид трейдинга предусматривает уверенность в своих действиях, которая дается лишь с годами опыта. Трейдер, который делает первые шаги, более комфортно будет себя чувствовать на таймфрейме Н4, когда есть время подумать, не торопясь все взвесить и принять решение. Именно такие возможности дает стратегия «Дикая река».

Преимущества стратегии

Предлагаемая система торговли на таймфрейме Н4 дает хорошую прибыль с минимальными затратами труда и нервов. Ведь не нужно по несколько раз заглядывать в терминал и переживать о том, что сделка в просадке. Поскольку по стратегии «Дикая река» на одной паре сделка появится один, иногда два раза в месяц. Зато прибыль по ней составит не менее чем несколько сотен пунктов, а сделка может длиться до нескольких недель. При правильном входе вы вряд ли попадете в просадку. Главное, что будет достаточно времени, чтобы подготовиться к сделке, дождаться нужного момента и войти с соблюдением всех требований торговой стратегии.

Сразу скажем, будет соблазн несколько отойти от правил, поскольку некоторые крупные движения пройдут мимо и будет обидно их терять. Вы всегда можете пробовать что-то своё в дополнение к применяемой стратегии, но тогда хотя бы протестируйте ваши действия на демо-счете или на истории. Здесь же предлагается готовая проверенная стратегия, которая почти гарантированно дает профитные сделки, если не поддаваться соблазну и четко следовать инструкциям.

дикая река стратегия форекс

Инструменты в стратегии «Дикая река»

Для работы по стратегии «Дикая река» понадобится два индикатора. Первый – конверт (Envelopes) с настройками:

  • период – 240;
  • тип скользящей средней – SMA;
  • применить к цене – close;
  • отклонение – 0,06%.

Второй индикатор – обычная скользящая средняя с параметрами: 50, close, Linear Weighted. Оба индикатора есть среди встроенных в Метатрейдер и нанести их на график труда не составит. Конверт – это и есть «Дикая река», правда на графике Н4 она выглядит достаточно спокойной. МА50 – это сигнальная линия, которая вместе с ценой показывает момент входа.

Торговые инструменты допускаются любые, но разработчики особый упор делают на двух парах, в котировке которых присутствует йена: EUR/JPY и GBP/JPY. Две пары в сумме могут дать 3-4 сделки в месяц – если вам этого мало, ищите дополнительные способы или пробуйте стратегию «Дикая река» на других валютных парах и таймфреймах.

Размер стоп лосса зависит от ситуации на рынке, но учитывая, что торговля ведется на Н4, он будет немаленьким. Поэтому заходить большим лотом опасно – просадки в Дикой реке случаются. Стоп лосс может быть до 50 пунктов. С учетом рекомендуемых допустимых потерь 1-2%, лотность сделки будет небольшая. Ограничительный стоп ставим за последний экстремум, который был перед сигналом на вход. Далее сопровождаем сделку как обычно – безубыток, перенос стопа за новый экстремум или трейлинг стоп.

На рисунке ниже ситуация на текущий момент. Если в ближайшем будущем появятся две восходящих японских свечи подряд, которые закроются выше конверта, можно будет открываться сделку в Buy.

стратегия дикая река

Условия открытия позиций

Условия для входа в сделку на покупку:

  • Две восходящих свечи подряд должны закрыться выше конверта.
  • Скользящая МА50 также должна находиться выше конверта.
  • Цена может пробивать конверт или отбиваться от него – это не имеет значения, если выполняются первых два условия.

Условия для входа в сделку на продажу:

  • Две нисходящих свечи подряд должны закрыться ниже конверта.
  • МА 50 также в момент появления сигнальных свечей также находится ниже нашей «дикой реки».
  • Цена может пробивать «поток» или отбиваться от него – это не имеет значения, если выполняются первых два условия.

Примеры сделок

На рисунке ниже представлены примеры входа в сделку по стратегии «Дикая река» на продажу. Зеленые прямоугольники – места, где все условия соблюдены. Есть две нисходящих свечи подряд под «рекой», мувинг находится ниже конверта.

тс для бинарных опционов дикая река

Голубой прямоугольник не соответствует правилам по стратегии «Дикая река», потому что нет закрытия двух свечей подряд. Как мы видим, впоследствии цена-таки пошла вниз. Именно такие моменты становятся в дальнейшем источником соблазна войти в сделку, которая не соответствует правилам стратегии. Будьте осторожны и боритесь с такими соблазнами!

Сделку на продажу открываем на второй свече, которая закрывается под «рекой». Стопы получаются достаточно большими – от 50 и до 90 пунктов. Однако и прибыль по каждой из первых двух сделок составила бы 500-600 пунктов. Сделки на покупку открываются по тому же алгоритму, только в противоположном направлении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить