Детальный обзор советника FxMath DailyTrader

08.01.2018
Автор: AcademyFX
995
fxmath dailytrader

Если верить отзывам в сети, то советник FxMath DailyTrader относится к категории роботов, которые можно поставить на счет и забыть о нем, прибыль будет поступать стабильно. Бот не новый, но торговля ведется на крупном таймфрейме, так что несмотря на изменчивость рынка он должен работать до сих пор. В обзоре выясним, как именно он торгует, как установить его в МТ4 и проверим самое главное – способен ли советник обеспечить стабильную прибыль.

Как установить и настроить советник FxMath DailyTrader?

Установка стандартная, с ней легко справиться даже если с этой процедурой раньше не сталкивались. Отметим, что в архиве идут 5 разных файлов одного и того же бота, но в них «вшиты» разные настройки для 5 валютных пар. В названии указывается, для какого именно инструмента подходит робот.

Настроек много, трейдер может изменить:

  • Блок настроек pCCI, pRSI – в FxMath DailyTrader используются индикатор RSI и индикатор CCI, эти параметры отвечают за их настройку.
  • pShortConsty – некие коэффициенты, использующиеся ботом, изменять категорически не рекомендуется.
  • useMoneyManagement – вкл./выкл. использование мани менеджмента.
  • Lots – размер стартового лота.
  • LotsDecimals – разрядность для задания размера лота.
  • RiskInPercent – величина лота рассчитывается как процент от депозита.
  • MaximumLot – максимальный объем.
  • Slippage – граничная величина допустимого проскальзывания.

fxmath dailytrader настройки

Настройки FxMath DailyTrader.

Торговля ведется на таймфрейме D1, точный алгоритм работы советника Форекс неизвестен. Автор сообщает только то, что используются индикаторы CCI, RSI и Моментум. Вход в рынок выполняется на возобновлении трендового движения, анализ рынка и заключение сделок всегда производится в 23:59.

Также известно, что есть фильтр по свечным паттернам Price Action (какие именно использованы не уточняется). Благодаря особенностям заключения сделок нет нужды держать терминал постоянно включенным, достаточно запускать его ночью. Советник FxMath DailyTrader использует фиксированные стоп-лоссы и тейк-профиты, так что сделки закроются и без его участия.

Результаты тестирования

Так как торговый робот предназначен для дневных графиков, тест проводился за 2016-2017 гг. на валютных парах EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD, EUR/JPY, USD/JPY. Результаты тестирования:

  • EUR/USD – прибыль составила 14,6% за 2 года, просадка 8,82%, доля прибыльных сделок ненамного превышает 50%;

fxmath dailytrader

Результаты тестирования FxMath DailyTrader по EUR/USD.

  • GBP/USD – 2 года принесли убытки в размере 23,48% от стартового капитала, просадка при этом доходила до 38,35%. Соотношение прибыльных/убыточных сделок примерно такое же, как и по паре EUR/USD, так что убыток – результат невыгодного соотношения стоп-лосса и тейк-профита.

советник fxmath dailytrader

Результаты теста по GBP/USD.

  • USD/CAD – не самая прибыльная пара, зафиксирован убыток в 1,95%, большую часть времени бот торговал с нулевой эффективностью, просадка равна 8,62%. И в этом случае FxMath DailyTrader показал примерно то же соотношение прибыльных/убыточных сделок, что и раньше.

fxmath dailytrader тестирование

Результаты теста по USD/CAD.

  • USD/JPY – ситуация похожа на USD/CAD: убыток 3,07%, просадка за время теста доходила до 17.98%. Соотношение прибыльных/убыточных сделок даже чуть больше, чем по EUR/USD;

советник fxmath dailytrader мониторинг

Результаты теста по USD/JPY.

  • EUR/JPY – тест робот завершил с прибылью 8,83%, просадка равна 13,72%, по сделкам соотношение то же, что и в предыдущих случаях.

fxmath dailytrader тест

Результаты теста по EUR/JPY.

Для наглядности приведем сводный результат при торговле по 5 валютным парам сразу.

советник fxmath dailytrader стейтмент

Сводный результат работы советника FxMath DailyTrader.

Даже при одновременном использовании всех 5 валютных пар трейдер за 2 года работы зафиксировал бы убыток в 5,07%, при этом просадка доходила до 9,03%.

Заключение

К сожалению, успешный в прошлом робот не в состоянии обеспечить стабильную прибыль со стандартными настройками. Что любопытно – соотношение прибыльных/убыточных сделок держится стабильным по всем валютным парам, это означает, что бот работает с невыгодным соотношением стопов и тейк-профитов.

Оптимизировать FxMath DailyTrader можно попробовать, но так как неизвестно, по какой методике он работает, целесообразность этой затеи под вопросом. Со стандартными настройками для работы непригоден.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить