Стратегия «Trading Made Simple»

23.08.2018
Автор: Александр Смирнов
973
3
Стратегия «Trading Made Simple»

Сегодня вы познакомитесь с очень интересным и простым, но мало известным торговым методом. Он называется «Trading Made Simple» (в переводе с англ. – «Простая торговля»).

Система «Trading Made Simple» характеризуется следующими свойствами:

  • отличается относительно простой структурой;
  • работает со всеми торговыми инструментами;
  • её правила торговли достаточно простые;
  • подает визуально понятные сигналы;
  • может приносить до 70-80% позитивных сделок.

Немного истории

Точно неизвестно, когда впервые появилась эта торговая стратегия, но в 2010 году она уже была известна широкому кругу трейдеров. Автор «Trading Made Simple» занимался ее разработкой в течение двух лет после того, как спустил свой первоначальный капитал, торгуя по «специальной» программе, которую приобрел за $2500. Осознав свою ошибку, он поставил перед собой несколько целей:

  1. тщательно изучить структуру и принцип функционирования рынка Форекс;
  2. разобраться в его инструментах – какие из них, каким способом и для чего используются;
  3. изучить график и особенности работы каждой торговой сессии;
  4. понимать принципы торговли с разными валютными инструментами и многое другое.

В результате ему удалось получить стратегию, позволяющую торговать на любом таймфрейме и работать с любым валютными парами. Предпочтение, по его же мнению, следует отдавать тем валютным инструментам, которые солидарны с EUR и USD.

Это интересно

Трейдеры, которые знают и изучили множество стратегий, ознакомившись с ТС «Trading Made Simple», согласятся, что ее можно считать интересной и надежной. Сегодня сложно найти ее толковое описание или развернутый анализ ее работы. Некоторую важную информацию по ней еще можно найти, но только на англоязычных ресурсах, таких, например, как «Forex Factory». Это американский сайт, где еще общаются между собой ученики и последователи автора данной стратегии.

Академия Форекса, по сути, тоже сообщество трейдеров, которому всегда интересна тема трейдинга. Мы ищем что-то новое и интересное для себя, а когда находим – спешим поделиться полезной информацией с вами, наши дорогие друзья. Сегодня Академия Форекса бесплатно отдает вам ТС «Снайпер», по которой вы ежемесячно можете получать до 57% прибыли к депозиту. Мы вышлем спецкурс обучения по «Снайперу» на ваш почтовый ящик:

Получить весь спецкурс «Снайпер» бесплатно здесь

Как работать с «Trading Made Simple»?

Для торговли по этой стратегии вам необходимо использовать торговую платформу MetaTrader 4 с определенными настройками для лучшей визуализации графика. С этой целью, кликните правой кнопкой мыши на фоне окна графика и в выпавшем списке контекстного меню выберите пункт «Свойства». В открывшемся окне в 4 шага измените в МТ4 цветовую схему рабочего окна и фон графика:

оптимальные настройки

Настройка свойств рабочего окна в МТ4.

Также для работы по данной стратегии вам понадобится группа инструментов, каждый из них входит в стандартный пакет инструментов МТ4. Найти их можно через окно «Навигатора» или проследовав по пути: «Вставка → Индикаторы», выбирая далее формат (трендовые, осцилляторы, пользовательские) нужного инструмента. Список этих инструментов с настройками вы можете увидеть ниже:

  • Индикатор Heiken Ashi – в настройках этого индикатора ничего изменять не следует, все его свойства оставляем «по умолчанию». Поскольку японские свечи этого инструмента окрашены в красный и белый цвет, на графике с белым фоном белые свечи этого инструмента были бы не видны. Решить эту проблему можно двумя способами – либо изменить цвет белых свечей этого индикатора, либо изменить цвет фона самого графика. Мы выбрали второй вариант, вы можете решить этот вопрос по-своему.
  • Stochastic Oscillator – этот инструмент нам необходим для подтверждения сигналов на вход/выход из рынка. Есть свойства Stochastic Oscillator, которые нам следует изменить на вкладках.

«Параметры»

  1. период %K – 5;
  2. период %D – 3;
  3. замедление – 3;
  4. цены – Low/High;
  5. метод МА – Simple.

«Цвета»

Цвет главной и сигнальной линий Stochastic вы можете выбрать на свое усмотрение, как и ширину линий этих кривых. В нашем случае мы выбрали красный и синий цвета.

«Уровни»

Здесь нам необходимо добавить две пары уровней:

  1. 30 (Enter Long) – 70 (Enter Short);
  2. 10 (Exit Short) – 90 (Exit Long);
  3. также здесь вы можете выбрать цвет отображения, ширину и стиль начертания линий этих уровней, мы выбираем «черный» цвет и стиль «пунктир».

«Отображение»

Разрешаем отображение индикатора на всех ТФ – ставим «галочки» рядом с пунктами «Все таймфреймы» и «Показывать в Окне данных».

Все вкладки с необходимыми настройками этого инструмента вы можете увидеть на рисунке ниже.

настройка stochastic oscillator

Настройка параметров инструмента «Stochastic Oscillator».

  • Индикатор RSI, свойства которого нам также следует изменить. Кликом правой кнопки мышки на кривой индикатора вызываем контекстное меню этого инструмента и выбираем пункт «Свойства». Теперь нам следует изменить значения некоторых его свойств на вкладках:

«Параметры»

  1. Период – 13;
  2. Применить к – Typical Price (HLC/3);
  3. Стиль линии кривой: цвет – «Green» (вы можете выбрать любой другой цвет), начертание – «сплошная линия», толщина линии – на ваше усмотрение.

«Уровни»

На этой вкладке нам следует добавить два уровня и установить для них следующие значения:

  1. Уровень 1 – 32;
  2. Уровень 2 – 50;
  3. Уровень 3 – 68.

«Отображение»

Разрешаем отображение кривой RSI на всех ТФ. На рисунке ниже вы можете увидеть все вкладки этого инструмента с его настройками.

настройка индикатора rsi

Настройка параметров инструмента «RSI».

  • Moving Average – это последний из инструментов, которые нам нужно установить. Его мы будем устанавливать дважды, один раз – непосредственно на график, а второй раз – в окно уже установленного индикатора RSI. В обоих вариантах мы будем изменять значения параметров этого инструмента только на вкладке «Параметры», остальные вкладки не трогаем, оставляя их настройки «по умолчанию».

Чтобы установить его на график, следуем по пути «Вставка → Индикаторы → Moving Average». После клика мышью на этом инструменте появится окно его свойств, где нам нужно задать новые значения некоторым его параметрам:

  • Период – 5;
  • Сдвиг – 2;
  • Метод MA – Exponential;
  • Применить к – Typical Price (HLC/3);
  • Цвет кривой скользящей средней – желтый:
  • Стиль начертания кривой – сплошная линия;
  • Толщина линии кривой – увеличиваем на 1 пункт.

На графике, по стратегии, мы будем рассматривать его в последнюю очередь, как сигнал, подтверждающий точку входа. На рисунке вы можете увидеть настройки этого индикатора при установке его на график.

настройка moving average

Настройка параметров инструмента «Moving Average» на график.

Для установки Moving Average в окно индикатора RSI, зайдите в «Навигатор» и просто перетащите этот инструмент в нужное окно. Нам осталось только откорректировать его настройки:

  • Период – 7;
  • Сдвиг – 0;
  • Метод MA – Exponential;
  • Применить к – First Indicator’s Data;
  • Цвет кривой скользящей средней – красный:
  • Стиль начертания кривой – сплошная линия;
  • Толщина линии кривой – увеличиваем на 1 пункт.

На рисунке ниже можно увидеть настройки Moving Average для работы в окне индикатора RSI.

trading made simple стратегия

Настройка параметров инструмента «Moving Average» в окно индикатора «RSI».

В будущем вам будет удобнее пользоваться готовым шаблоном ТС «Trading Made Simple». Сохранить/загрузить шаблон можно через контекстное меню, выпадающее после клика правой кнопкой мыши на фоне графика.

тс trading made simple

Делаем шаблон инструментов ТС «Trading Made Simple».

Кроме того, вы можете скачать шаблон для этой стратегии в конце статьи.

Как работать по этой стратегии?

После установки всех необходимых инструментов, нам осталось разобрать правила торговли по системе «Trading Made Simple».

  • Выбираем часовой (H1) таймфрейм.
  • Валютный инструмент для нашего примера – GBP/USD (брит. фунт/амер. доллар).

Мы выбрали относительно «спокойную» валютную пару, чтобы понять, как работает эта стратегия. Например, с валютной парой EUR/USD будет сложно уловить нужные нам сигналы из-за ее высокой волатильности. Далее, давайте,  рассмотрим сигналы на вход в рынок с продажей/покупкой.

Вход на продажу

Сигналы следует рассматривать в определенной последовательности:

  1. Stochastic Oscillator – красная линия скользящей средней пересекает синюю кривую Стохастика. В идеале точка пересечения должна располагаться между уровнями со значением 90 и 70.
  2. Переносим взгляд в окно индикатора RSI, ищем пересечение его кривой (зеленая линия) красной линией индикатора Moving Average в направлении сверху вниз. Пересечение должно лежать выше уровня с отметкой 50. В данной ситуации уже можно говорить о развороте тренда.
  3. Индикатор Heiken Ashi показывает свечи двух цветов. В поиске входа для продажи должны вырисовываться красные свечи.
  4. Последним сигналом будет ситуация, когда кривая Moving Average (желтая линия) на основном графике будет лежать выше линии тренда, пересекая его в направлении снизу вверх.

Мы рассмотрели все 4 сигнала для входа по Sell, при получении последнего сигнала следует искать точку входа в рынок. На рисунке ниже вы можете увидеть каждый из этих сигналов:

вход на продажу

Поиск сигналов для входа по продаже.

Все необходимые сигналы получены и находятся рядом относительно вертикальной пунктирной линии. Время – 15:00, это начало американской сессии, поэтому можно смело открывать позицию по продаже.

Помните, что данная стратегия работает только в европейскую или американскую сессию! Учитывайте текущую сессию и время перед тем, как открывать позицию!

Вход с покупкой

Сигналы рассматриваем в той же последовательности:

  1. Stochastic Oscillator – синяя линия индикатора пересекает красную линию и лежит выше нее.
  2. В окне индикатора RSI есть пересечение его зеленой кривой красной линии Moving Average в направлении снизу вверх.
  3. Свечи Heiken Ashi изменили цвет красных свечей на белые.
  4. На главном графике кривая Moving Average (желтая линия) лежит выше линии тренда.

вход на покупку

Поиск сигналов для входа с покупкой.

На рисунке выше видно, что время на момент получения сигналов – 9:00, это начало европейской сессии. По условиям стратегии мы можем открывать позицию по покупке.

Что касается «стопов», рекомендуется придерживаться соотношения 1:3. Если Стоп Лосс, например, выставлен на 5 пунктов, тогда Тейк Профит, соответственно, должен быть равен 15 пунктам. При этом помните, что в случае перевода сделки в Безубыток, при движении цены в нужном направлении, мы можем сопровождать сделку, и тогда Тейк Профит будет большим.

Подводим итог

Стратегия «Trading Made Simple» считается вполне надежной системой, приносящей до 50% и более прибыли. Для этого трейдеру, конечно же, необходима хорошая практика работы с ней. Он должен научиться распознавать нужные сигналы и грамотно выставлять «стопы». Проще этой стратегии сегодня только торговая система «Снайпер», спецкурс которой Академия Форекса готова бесплатно выслать на электронный ящик всем, кто заинтересован в прибыльной торговле на Forex:

Получить весь спецкурс «Снайпер» бесплатно здесь

Оставляйте свои комментарии, делитесь своими достижениями торговли по данной стратегии. До скорой встречи!

Комментарии

pegas8174@gmail.com
pegas8174@gmail.com
Здравствуйте.У Вас в правилах путаница.Не понятно какие линии должны пересекаться при продаже,а какие при покупки.Окончан ия прилагательных неправильны.Опи сания на картинках тоже не совпадают с описаниями в правилах.
serg0466@yandex.ru
serg0466@yandex.ru
найдите на просторах интернета форум автора на английском языке, когда прочтёте может сможете понять эту отличную систему) Хотя, если честно и тут всё доходчиво объяснили. Если человек хоть маненько знаком с техническим анализом, понять эту систему для него не составит труда.
serg0466@yandex.ru
serg0466@yandex.ru
Есть ТС в бесплатном доступе называется RAVEN, вот она как две капли воды похожа на Trading Made Simple,
хоть и используются другие индикаторы, но суть торговли таже, уж не знаю кто у кого стратегию передрал, но RAVEN для понимания проще. Ето для тех кто не смог понять наипростейшую систему Trading Made Simple.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить