Стратегия No Stress

21.09.2017
Автор: AcademyFX
1444
форекс стратегия no stress

В этой статье рассматривается стратегия No Stress, предполагающая безмятежные и упорядоченные торги с высокой доходностью. Стратегия предусматривает приверженность трейдера к одному правилу – сохранить и приумножить средства.

Идея в базе стратегии

Наверняка вам довелось обратить внимание на наибольшие тренды в графиках H4 и D1, длительность таковых в некоторых исчисляется месяцами. Казалось бы, существует возможность брать колоссальное число точек для входа – приобрел и ожидай. Но всё не так уж просто – тренды могут резко разворачиваться и выбивать трейдера, а точнее его позиции. Взять такое движения достаточно сложно.

Такая система, как No Stress, действительно ориентирована на захват этих наиболее крупных перемещений цены на долгосрочных отрезках времени. Торговая стратегия позволяет определить самые оптимальные точки входа в позиции с низкой вероятностью быть выбитым рынком.

Установка необходимых инструментов

Теперь преступим напрямую к концепции. Установка системы выполняется обычным методом. Сначала раскройте терминал, выберите Файл, а дальше нажимаете на пункт Открыть каталог данных. Извлеките архив со стратегией в данный каталог. Дальше требуется перезапуск терминала. Когда алгоритм будет установлен, добавьте набор индикаторов Форекс стандартным путем установки шаблона на выбранных график.

 

no stress

 

В состав шаблона включено 6 торговых инструментов, что обеспечивают высокую эффективность работы:

  1. NB-channel формирует канал на основе максимумов и минимумов цены за последнее время. Этот индикатор применяют с целью установления тенденции изменения курса.
  2. Индикатор FL11 – нестандартные фракталы. Предоставляет указатели в виде желтоватых кругов с красноватым либо голубым очерчением – их именуют абсолютным солнцем. Другие фракталы (в отсутствии обрамления) менее существенные, однако также применяются в системе.
  3. $hah – индикатор указатель сделки. Тут все легко — присутствие зеленого сигнала сообщает о необходимости совершения покупки, а наличие красного сигнализирует о возможности продажи актива.
  4. Осциллятор SSRC. Внимание обращаем на области перепроданности и перекупленности. Если сигнальная линия будет находится над нулевой отметкой – рассматриваем как дополнительный сигнал на продажу, если под ней – станем искать точки входа в шорт.
  5. Также в визуальном оснащении системы существуют компоненты с дополнительным советником ProTrader. Применяется панель данного инструмента с целью установки стоп лоссов.
  6. В углу графика в самом низу располагается окно с указанием текущего спреда и номинального размера лота.

 

стратегия no stress

 

Принципы торговли по стратегии No Stress

Базовый таймфрейм – H4. Входить в сделку следует двумя ордерами, а не одним, но идентичного объема. Сначала ждем абсолютного солнышка на таймфрейме H4. Дальше смотрим на то, чтобы уклон канала был направлен в соответствующую сторону предполагаемой операции. Затем, индикатор $hah должен дать сигнал в красном цвете (для шортов) либо в зеленом (для лонгов).

SSRC располагается в области перекупленности (если рассматриваются продажи) либо перепроданности (с целью покупки).

Процедура операций для совершения сделки представляется таким образом:

  1. Появилось абсолютное «солнце» на графике H4.
  2. Наклон канала выполнен в сторону предполагаемой позиции.
  3. $hah окрасился в тон соответствующей операции (зеленоватый = покупка, красноватый = продажи).
  4. SSCR располагается в обратном направлении от допускаемой операции. В случае если рассматривается покупка, то сигнальная линия должна быть ПОД нулем и НАД нулевым значением, если рассматриваются сделки на понижение.
  5. После этого, когда все без исключения требование соблюдены, переключаемся на таймфрейм D1. Завершающий сигнал FL11 должен быть аналогичным, как и на H4. В случае, если на дневном таймфрейме располагается не абсолютное солнце, а солнце коррекции, то это несоответствующий сигнал и в операцию не заходим.

Чтобы выставить стоп лосс, разыскиваем предшествующее полное солнце для соответствующей тенденции и устанавливаем стоп лосс за него. Безусловно, стоп лосс может достичь больших размеров, однако с другой стороны, и потенциальная прибыль, и время пребывания в сделке будут соответствующие.

Вход в сделку исполняется двумя ордерами, избавляться от которых необходимо по раздельности. Для закрытия 1-ого ордера обязаны сойтись соответствующие требования:

  1. Возникло абсолютное либо коррекционное солнце возвратной тенденции.
  2. $hah указывает сигнал (цвет) на противоположную операцию.
  3. Индикатор SSRC располагается в негативной от нашего направления стороне. Если сделка была открыта в длинную, то негативной будет область перекупленности, если была открыта короткая позиция – то область перепроданности.

Внимание! Закрыв ордер номер один, второй нужно переместить в безубыточную область.

Возникает вопрос, что делать далее с другим ордером? Первым делом следует дождаться абсолютного солнышка в обратную от нас сторону в H4, затем дожидаемся абсолютного солнышка в D1. Затем, ожидаем на еженедельном и ежемесячном графиках это же явление.

После этого можно закрывать второй ордер. Это достаточно долгосрочный и консервативный вариант закрытия позиции. Однако кроме того возможно прикрывать сделку при возникновении полного обратного сигнала.

Советы по торговле на рынке

Допускается ситуация, когда возникает хороший дополнительный сигнал на вход в позицию по наилучшей стоимости. Если такие ситуации появляются можно выполнять добавку к позиции. Так как период удержания сделок довольно огромен, можно использовать определенные компоненты кэрри трейдинга. В таком случае, имеет смысл открывать операции только в ту сторону, в которую операция может принести дополнительную прибыль в виде положительного свопа. Подобным способом можно получить дополнительный доход к основной прибыли по позиции.

Основы управления деньгами заключаются в следующих правилах: 1% от общего депозита на один ордер и соответственно 2% на всю операцию. В таком случае имеется в целом 2 ордера 2% рисков. С целью механического расплаты лота создатель системы применяет известную утилиту ProTrader. Или можно применять микрокалькулятор лота.

Примеры

Прежде всего, помечаем возникновение абсолютного солнышка с красноватым обрамлением – знак того, что можно рассматривать сделку в продажу. Затем, смотрим на уклон канала. Если наклон канала сосредоточен в нисходящем направлении, то это является дополнительным подтверждением для нашей предполагаемой позиции. Затем, дожидаемся указателя $hah красного цвета, а SSRC перейдет в зону перекупленности (возвысится над нулевой отметкой). Как только данные требования исполняются, переключаемся на график с таймфреймом D1.

Последнее абсолютное солнце в D1 обязано соответствовать направлению нашей предполагаемой операции. В случае если требование соблюдается, заходим в операцию двумя ордерами. Для выставления стоп лосса снова переходим на временной период H4. Защитный стоп приказ устанавливаем за последним главным фракталом на графике (абсолютным солнцем) этой тенденции (не полагаясь на контрольный фрактал).

Для закрытия первой операции нам следует удостовериться в соблюдении трех обстоятельств:

  • возникновение обратного фрактала;
  • $hah перекрасился в зеленоватый;
  • SSRC располагается в области перепроданности – ниже нуля.

Уже после закрытия первого ордера, второй перемещаем в безубыток.

Вторую позицию ликвидируем при возникновении абсолютных солнышек в таймфреймах H4, D1, W1 и MN. В таком случае, заключительное абсолютное солнце на каждом из этих ТФ, должно быть обратно направленным от нашей позиции.

В другом случае прикрываем операцию согласно полному обратному сигналу. В таком случае сперва обследуем схождение обстоятельств в графике H4. Затем присутствие абсолютного солнышка в D1.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить