Стратегия FXMath Pip Generator System

22.08.2018
Автор: AcademyFX
764
фх мач пип генератор

Стратегия FXMath Pip Generator была позаимствована у зарубежных коллег и вполне оправдала ожидания того, кто её там нашел. И не только. Уже многие русскоязычные трейдеры смогли оценить все преимущества этой полуавтоматической системы. Полуавтоматической, потому что она допускает работу советником, но оставляет «пространство для маневра». Дает возможность трейдеру решение о входе в сделку принимать самостоятельно.

Особенности системы FXMath Pip Generator

Система разрабатывалась как способ получения прибыли на часовых таймфреймах и только на них. Одно из существенных достоинств торговой стратегии – она не зависит от новостей. Можно не искать время их выхода и не переживать о том, что нужно закрыть вовремя сделки. Достаточно следовать сигналам встроенных индикаторов и идти за трендом, потому что в своей основе стратегия трендовая и подразумевает именно такие действия трейдера.

Торговые инструменты

Лучшие результаты FXMath Pip Generator дает на нескольких торговых инструментах. Разработчики максимально адаптировали систему под шесть мажорных пар. Это EUR/JPY , EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD , USD/CHF , USD/JPY. Попробовать самостоятельно, как поведет себя система на других парах, вы можете только на свой страх и риск. То же касается и других таймфреймов.

Основной плюс системы – она почти в автоматическом режиме выдает надежные сигналы на вход на покупку и продажу. Вот, как выглядит график с установленной системой FXMath Pip Generator – слева информационное окно, которое дает пищу для размышления трейдеру, а на самом графике синие и красные стрелки, которые собственно и являются основными сигналами.

fxmath pip generator

Принципы работы советника в системе

Направление движения цены определяется при помощи стандартных индикаторов CCI, RSI и Momentum. Однако настройки в них нестандартные. Каждый параметр тщательно выверен опытным путем за долгое время экспериментов с разными валютными парами и таймфреймами. В результате алгоритм системы высчитывает варианты поведения цены и выдает на экран информационное окно следующего вида.

Стоп лосс система рассчитывает самостоятельно. Он может иметь разное значение, но всегда фиксированное – на графике его можно узнать по «кресту». С системой выхода из сделки все несколько сложнее – тут трейдер может выбирать и устанавливать самостоятельно в настройках один из вариантов:

  • ТР по индикатору среднего хода ATR;
  • жесткий ТР, высчитанный системой по собственному алгоритму;
  • выход из сделки при появлении сигнала в противоположном направлении.

Комплектация архива

торговая стратегия fx math pip generator

В архиве для скачивания FXMath Pip Generator в отличие от большинства подобных систем присутствует автоинсталлятор, который возьмет на себя заботу об установке всех нужных индикаторов с правильными параметрами в папки каталога. Вам нужно будет только перенести шаблон на окно графика торгуемой валютной пары.

В архиве есть и советник для автоматической торговли, который установочный файл загрузит в папку советников – вам нужно будет только его включить. Сразу после этого можно начинать торговать – либо советником, который рассчитает все, в том числе мани менеджмент, в зависимости от размера депозита. Или самостоятельно по сигналам  системы.

Мани менеджмент и настройки

Размер лота для входа в сделку система рассчитывает пропорционально величине депозита – на каждую $ 1000 открывается ордер размером не более 0,1 лота. Меньше можно, но надо указать это в параметрах. Если торговля ведется сразу на нескольких валютных инструментах, то величина лота делится между ними. Так, при торговле одновременно всеми шестью мажорами, указанными выше, при депозите $ 1000 система установит размер лота 0,01-0,02.

Все эти расчеты уже заложены в программе и доказали свою работоспособность. Алгоритм FXMath Pip Generator довольно сложный, в нем много параметров. Однако настройки очень тонкие – если вы не уверены в своих силах и плохо разбираетесь в исходном коде, лучше не менять параметры системы, чтобы не сбить ее работоспособность. Потому что по умолчанию разработчики выставили наиболее оптимальные параметры, которые дают лучшие результаты на мажорных парах и часовом таймфрейме.

pip generator стратегия форекс

Некоторые настройки, с которыми можно поэкспериментировать:

  • Коэффициент профита, по нему система FXMath Pip Generator считает Тейк Профит (ProfitTargetCoef).
  • Период ATR, также нужный для расчета ТР (ProfitTargetATR).
  • Фиксированный размер стоп лосса (StopLossPips).

Остальные настройки и параметры лучше не трогать без необходимости и четкого понимания целесообразности своих действий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить